Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 467
+ Ответить
Страница 467 из 1066 ПерваяПервая ... 167267367417437457462465466467468469472477497517567667767967 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,670 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от Miller88 Посмотреть сообщение
    MetallMan, если не поленюсь, в сл. раз запишу видео до\после мойки и до\после смазки.
    Спасибо, но я прекрасно знаю как звучит цепь в этих состояниях. Не агитирую ни на что-постукивайте, приплясывайте-дело сугубо индивидуальное. Имхо, всё гораздо проще-не требует уход за цепь такого внимания. Парафин это в обще отдельная песня.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Нет, если все такие опытные и грамотные - я только за. Тогда может быть подскажете, как правильно по звуку определять степень сухости\смазанности цепи?

Вот на видео цепь почти только что смазана (около суток назад). Отчетливо слышен шелест, стрекот, шум, треск и пр. Точно так же трансмиссия работала, когда я ее только что промыл (ну извиняйте, видео нет, придется поверить на слово). Как по звуку определить? Да никак.... Если бы меня спросили, смазана ли цепь на этом видео - я бы сказал, что нет. Потому что до смазки она звучит точно так же.

Тогда может быть подскажете, как правильно по звуку определять степень сухости\смазанности цепи?
    Смазанная цепь гораздо тише несмазанной. Ваш КЭП Почему у тебя разницы нет или ты ее не видишь я не знаю. Честно теряюсь порой от некоторых вопросов. Такие вопросы ставят меня в тупик. Я счетаю, что по такому важному и неоднозначному вопросу, как определение смазана-не смазана цепь на слух нужно создать отдельную тему с зашкаливающим градусом бурления говен!
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Рискну предположить, что новая XT-шная цепь сама по себе может быть качественная и тихая в любом виде? Или нет? Это просто предположение.

Рискну предположить, что новая XT-шная цепь сама по себе может быть качественная и тихая в любом виде? Или нет? Это просто предположение.
    Я честно говоря разницы не улавливаю-что хт, что ниже классом цепи, если не смазаны, то звучат одинаково.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

*разбил себе лицо до крови фейспалмами*
    Вам шашечки или ехать? Если шашечки - только ремень, только хардкор.
    А если ехать - то не смотря на шум трансмисии, по всем тестам парафин работает как минимум не хуже обычной, "тихой" смазки. А то и лучше в разы, судя по всему.

Тут уже предлагали взять алмазную абразивную пасту, смешать её со смазкой, хорошенько смазать цепь и поездить с хорошими нагрузками. Будет тихо-тихо... все километров 50, в течени которых цепь растянется больше чем на процент.
    Может даже сделать такой эксперимент на 8-ск цепи, всё равно зря валяется

Цитата Сообщение от Aton Посмотреть сообщение
    У меня через день шелестит, может тишину добавляет графитка или литол добавленные в парафин?
    литол "добавляет тишины" и увеличивает пробег на одной смазке.

---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ----------

а я вообще не понимаю, как народ эти звуки различает. У меня постоянно что-то стрекочет даже на свежесмазанной цепи.
    обратись к нормальному веломеханику

Идеально тихо ничего не работает, и это логично.
    конечно, шуршание покрышек и поверхности под ними никуда не дерутся

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:53 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Народ-вы блин с цепью упражняетесь так, как будто это самый дорогой вашему сердцу узел на велосипеде. Это просто расходник, который, конечно, требует внимания, но не настолько пристального и не с таким количеством заморочек.
    золотые слова, странно , что до сих пор попиново капаешь

---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:54 ----------

Цитата Сообщение от karlason Посмотреть сообщение
    машинка для чистки мало эффективна. Например, моем машинкой, и гнем цепь влево, вправо, как будто наперекос на звездах, после машинки слышен шруст. А после полоскания в бутылке с растворителем/бензином хруст пропадает.
    После парафина даже после 150 км хруста при изгибе нет.
    есть такое дело, это как раз самый мерзкий абразивчик хрустит. но у меня машинкой получалось вымывать, хотя бутылка в этом отношении получше. ну а на парафине нет песка-нет хруста (сразу спец для местного тролля - есть там песок, мы ж не в вакууме живем) потому и мыть перед смазкой не надо, не от чего

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Я честно говоря разницы не улавливаю-что хт, что ниже классом цепи, если не смазаны, то звучат одинаково.
    +1, бывает же иногда и по делу пишет

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:01 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Может даже сделать такой эксперимент на 8-ск цепи, всё равно зря валяется
    ежели звезды ушатать не жалко - можно попробовать

Цитата Сообщение от gamlet Посмотреть сообщение
    золотые слова, странно , что до сих пор попиново капаешь
    Потому-что это быстрее, чем упражняться с парафином.

Цитата Сообщение от Sugar Pink Посмотреть сообщение
    по звуку никак
    надо взять двумя руками 2 подряд линка и подвигать, скользко - знач норм
    иначе можно чувствовать трение/песок.
    Можно взять цепь снизу и как бы скручивать ее вдоль или на перекос руками пошевелить - будет слышен характерный песочный хруст.

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Можно взять цепь снизу и как бы скручивать ее вдоль или на перекос руками пошевелить - будет слышен характерный песочный хруст.
    Хруста не будет на чистой, но несмазанной цепи. Уже сказал как я делаю - одной рукой за секунду.

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------

есть такое дело, это как раз самый мерзкий абразивчик хрустит. но у меня машинкой получалось вымывать, хотя бутылка в этом отношении получше.
    Машинка моет лучше, если давать время на "замачивание". Хруст остается если быстренько покрутит один раз и все.
    Если покрутить, потом дать отстояться несколько минут, а потом вторично прокрутить, то цепь чистая и не хрустит. Я обычно первый круг "отработкой" чищу, на второй свежий растворитель заливаю.

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------

обратись к нормальному веломеханику
    Это ты зря. Разные трансмиссии шумят по-разному. Ролики переклюка могут достаточно сильно шуметь при перекатывании цепи по ним и ничего с этим не поделаешь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)