Добрый день! Кто подскажет смазку для цепи хорошу, желательно из наличия в этом магазине - http://sportresort.ru/ (рядом с домом)
Добрый день! Кто подскажет смазку для цепи хорошу, желательно из наличия в этом магазине - http://sportresort.ru/ (рядом с домом)
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Мне это понятие "шелест" цепи вообще ни о чем не говорит. Ни разу не слышал и не видел, что это такое... Когда крутишь педали - все равно всегда есть призвук и что-то шелестит. Тем более у меня самый громкий элемент - это подающий ролик. Он всегда глуховато трещит под нагрузкой.
Насчет "липнет на звезды" - надо понаблюдать, поездить. Я на новой смазке этой всего 15 км проехал. Только вот мне кажется, что Финиш текучий, потому что состав такой - лишнее потом улетучивается, остается тефлоновый слой. Зато моментально проникает, куда надо.
Продолжу статистику:
Парафин + графитка + немного Форума (больше эффект плацебо, я так подозреваю, думаю еще подсыпать).
На найнере 2тыщи км в этом сезоне, 70% асфальт (но однозачно не "трековый", грязи и пыли порядочно и там), 30% грунты.
Две цепи KMC на 10 ск по кругу, в обе цепемер на 0.75 даже и не пытается влезать.
Пробег между "парафинизациями" 150-200 км, народ говорит что и больше нормально, но меня напрягает когда она начинает слишком громно стрекотать.
Если смазывать каждые 100 км - вообще будет тихая, как на смазке обычной.
Нормальную смазку купите уже и перестаньте прислушиваться!Реально сектанты какие-то
![]()
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
а я вообще не понимаю, как народ эти звуки различает. У меня постоянно что-то стрекочет даже на свежесмазанной цепи. Идеально тихо ничего не работает, и это логично. Не знаю, может быть я просто еще не доводил до состояния, когда что-то там высыхает и делал упреждающую смазку... Хотя на своем старом веле (когда был молодой зеленый еще) вообще ни разу в жизни цепь не смазывал, так она всегда с одинаковым звуком работала, что с покупки, что через 3 года...
Мне куда больше понравился совет MetalHeart, который предложил проверять состояние смазки постукиванием цепи. Вот тут очевидно все - как только цепь вымыл, она при постукивании побрякивает... а в движении - там столько факторов: и ролики, и грязь и втулки и чо угодно может стрекотать шелестеть и пр.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)