совершенно спокойно могу ехать с малой скоростью у пешеходов за спиной долгое время, но пешеходы почему-то не выдерживают и начинают уступать дорогу. Может от меня воняет?
---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:50 ----------
вставать на четвереньки?
Разрешено ПДД 24.2 в той части где есть слова - "отсутствует возможность двигаться по ним".
Например всё заставлено автомобилями, и вы оцениваете езду во втором ряду как опасную для жизни. Или мусор по правому краю проезжей части, что опять не даёт возможности по нему ехать, и заставит вас выползти далее правой полосы. Да хоть прилёт НЛО.
Последний раз редактировалось Snickser; 27.05.2015 в 10:20.
А вот фигушки, это ничего не означает, всего лишь ваша фантазия. Я вот решил что нет возможности двигаться по ПЧ. Я водитель, я и решил.
Раз это имеет множество трактовок - значит трактую в свою пользу.
А если ещё занятся крючкотворством, то в этом правиле как бы есть ещё и приоритеты, и достаточно "если нет велосипедной дорожки", и дальше не читаем.
kasyanov,
Не страдайте, не введут, лучше смиритесь. Как и штрафовать за езду по тротуару никто никогда не будет. Это не транспортное средство повышенной опасности, а значит не представляет угрозу жизни окружающим.
Напоминаю, что для желающих в очередной раз рассказать о том, что кататься надо по ПЧ есть специальная тема http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=275436.
А по стилю письма кажется что очень даже страдаете... ))
Особливо в плане трактования ГИБДД... )
Поймите, в Правилах ДД некоторые моменты отданы на откуп водителям, и им решать в такие моменты как действовать, самостоятельно. И доказывать обратное водитель не обязан. Если пункт имеет вольную трактовку - она всегда в пользу водителя.
До того момента пока не случается ДТП, там уже включаются иные факторы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)