На тротуаре. Пешеходы и велосипедисты. Велосипедисты и велосипедисты. - Страница 17

Результаты опроса: Катаетесь по тротуарам?

Голосовавшие
774. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, только по ним.

37 4.78%
  • В основном по тротуарам, иногда по ПЧ.

202 26.10%
  • 50/50

151 19.51%
  • В основном по ПЧ, иногда по тротуарам.

248 32.04%
  • Всегда по ПЧ.

88 11.37%
  • Катаюсь только вне города (большие парки, деревня и т.п.).

29 3.75%
  • Я не катаюсь, я только в интернете флужу.

19 2.45%
+ Ответить
Страница 17 из 296 ПерваяПервая ... 712151617181922274767117217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 2958

Тема: На тротуаре. Пешеходы и велосипедисты. Велосипедисты и велосипедисты.

Веломаньяк
    Байк
    Salsa Fargo TI '20 GRX custom1 -> custom2 '23
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    Собственно говоря, я пытаюсь понять какими правилами определяется движение велосипедистов по Т.
    Кажется, что никакими...
    Надо бы почитать до конца..
    ПДД п.п. 9.9 и 24
    КОАП Ст. 12.29 ч.2 и 3.

Я бы ещё по 12.4 ч.1 привлекал умников, устанавливающих вперёд красные габариты. Но штраф, в силу 12.29 тоже снижается.
    Последний раз редактировалось SergeyKrog; 27.05.2015 в 01:45.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Надо бы )) Вот вы и почитайте, потом нам разложите.

Кстати, не исключено, что велосипеды все же на тротуар загонят. В Белоруссии это не просто так сделали, там трафик куда более спокойный и ПДД соблюдают гораздо лучше, и все равно люди понимают, что на ПЧ велосипеду не место, надо велодорожки строить или зоны на тротуарах выделять. В Литве, кстати, то же велополосы, в основном, на тротуарах выделяют, на ПЧ гораздо реже. И только у нас народ аж сам рвется на ПЧ.

С другой стороны, представьте, что сейчас начнут жестко штрафовать на тротуаре и сгонять всех на ПЧ... в Москве настанет апокалипсис: Яндекс введет дополнительные баллы пробок, больницы перегружены, острая нехватка скорых, личному составу ДПС в кошмарах будут два колеса сниться...

И, кстати, еще и скорость ограничат на велополосах, хочешь гонять - дуй на трек, как то никто не возникает "чего это я на поршике должен 60 по городу тошнить, когда я под 200 лететь могу", так и шоссер: хочешь полетать - до трека доехал и там летай.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Вот и не понятно, как эти толпы будет передвигаться без правил.

Веломаньяк
    Байк
    Salsa Fargo TI '20 GRX custom1 -> custom2 '23
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    С другой стороны, представьте, что сейчас начнут жестко штрафовать на тротуаре и сгонять всех на ПЧ... в Москве настанет апокалипсис: Яндекс введет дополнительные баллы пробок, больницы перегружены, острая нехватка скорых, личному составу ДПС в кошмарах будут два колеса сниться...
    Не станут. У нас взаимовежливые люди, в большинстве.
    Хотя, если всё сложится...
    * Наступит лето
    * Внезапно кончится "внешняя угроза" (Американцы, Украина, НАТО, летающие тарелки)
    * Джигиты с травматами перестанут стрелять каждую пятницу возле кафе.
    В общем всё кончится, чтобы отвлечь электорат от внутренних проблем.
    * А также завезут новую партию шмали в ЛДПР..
    Вот тогда объявится какой-нибудь их малолетний "депутат" и призовёт найти и наказать двухколёсных!

И, кстати, еще и скорость ограничат на велополосах, хочешь гонять - дуй на трек, как то никто не возникает "чего это я на поршике должен 60 по городу тошнить, когда я под 200 лететь могу", так и шоссер: хочешь полетать - до трека доехал и там летай.
    Ага, только для этого придётся заставить всех лосей обзавестись велокомпьютерами, которые кто-то должен сертифицировать и проводить регулярное ТО/поверку, на соответствие точности.
    Гайцам только не рассказывайте. Они такой источник денег не пропустят.
    Последний раз редактировалось SergeyKrog; 27.05.2015 в 02:15.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

А когда роллерам предпишут спешиваться на переходах?

Фиг с ними с пешиками. Тротуары для них, но дети, это ж кошмар. Идут ЯЖЕМАТЬ и ее подруга, и ребенок, и эта мелкая личинка предоставлена сама себе, потому что ЯЖЕМАТЕРИ абсолютно пофигу, она считает, что все обязаны предугадывать траекторию движения ее отростка. Завидев комбинацию ЯЖЕМАТЬ+личинка, начинаю искать пути объезда, эти маленькие монстры бегут прямо под колеса, потом не докажешь, что она овца, а ты не баран.

Цитата Сообщение от cyberli0n Посмотреть сообщение
    Фиг с ними с пешиками. Тротуары для них, но дети, это ж кошмар. Идут ЯЖЕМАТЬ и ее подруга, и ребенок, и эта мелкая личинка предоставлена сама себе, потому что ЯЖЕМАТЕРИ абсолютно пофигу, она считает, что все обязаны предугадывать траекторию движения ее отростка. Завидев комбинацию ЯЖЕМАТЬ+личинка, начинаю искать пути объезда, эти маленькие монстры бегут прямо под колеса, потом не докажешь, что она овца, а ты не баран.
    Не вижу никаких проблем сбросить скорость до нуля. Перед каждым ребенком.
    Но я использую тротуары только чтобы добраться до мест катания. Мне не проблема и пешком с велом по ним пройтись
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Тут уже 100500 раз прозвучало "разрешена езда по тротуарам на велосипедах"...
    Кто нить мне может вразумить каким положением ПДД это разрешено здоровым половозрелым дядькам/теткам не сопровождающим дитя несмышленной при наличии рядом ПЧ или велоипедной дорожки???

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Тут уже 100500 раз прозвучало "разрешена езда по тротуарам на велосипедах"...
    Кто нить мне может вразумить каким положением ПДД это разрешено здоровым половозрелым дядькам/теткам не сопровождающим дитя несмышленной при наличии рядом ПЧ или велоипедной дорожки???
    Даю подсказку, у ТС стрида.
    Продам: Regin X

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)