Надо бы )) Вот вы и почитайте, потом нам разложите.
Кстати, не исключено, что велосипеды все же на тротуар загонят. В Белоруссии это не просто так сделали, там трафик куда более спокойный и ПДД соблюдают гораздо лучше, и все равно люди понимают, что на ПЧ велосипеду не место, надо велодорожки строить или зоны на тротуарах выделять. В Литве, кстати, то же велополосы, в основном, на тротуарах выделяют, на ПЧ гораздо реже. И только у нас народ аж сам рвется на ПЧ.
С другой стороны, представьте, что сейчас начнут жестко штрафовать на тротуаре и сгонять всех на ПЧ... в Москве настанет апокалипсис: Яндекс введет дополнительные баллы пробок, больницы перегружены, острая нехватка скорых, личному составу ДПС в кошмарах будут два колеса сниться...
И, кстати, еще и скорость ограничат на велополосах, хочешь гонять - дуй на трек, как то никто не возникает "чего это я на поршике должен 60 по городу тошнить, когда я под 200 лететь могу", так и шоссер: хочешь полетать - до трека доехал и там летай.
Вот и не понятно, как эти толпы будет передвигаться без правил.
Не станут. У нас взаимовежливые люди, в большинстве.
Хотя, если всё сложится...
* Наступит лето
* Внезапно кончится "внешняя угроза" (Американцы, Украина, НАТО, летающие тарелки)
* Джигиты с травматами перестанут стрелять каждую пятницу возле кафе.
В общем всё кончится, чтобы отвлечь электорат от внутренних проблем.
* А также завезут новую партию шмали в ЛДПР..
Вот тогда объявится какой-нибудь их малолетний "депутат" и призовёт найти и наказать двухколёсных!
Ага, только для этого придётся заставить всех лосей обзавестись велокомпьютерами, которые кто-то должен сертифицировать и проводить регулярное ТО/поверку, на соответствие точности.
Гайцам только не рассказывайте. Они такой источник денег не пропустят.
Последний раз редактировалось SergeyKrog; 27.05.2015 в 02:15.
А когда роллерам предпишут спешиваться на переходах?![]()
Фиг с ними с пешиками. Тротуары для них, но дети, это ж кошмар. Идут ЯЖЕМАТЬ и ее подруга, и ребенок, и эта мелкая личинка предоставлена сама себе, потому что ЯЖЕМАТЕРИ абсолютно пофигу, она считает, что все обязаны предугадывать траекторию движения ее отростка. Завидев комбинацию ЯЖЕМАТЬ+личинка, начинаю искать пути объезда, эти маленькие монстры бегут прямо под колеса, потом не докажешь, что она овца, а ты не баран.
Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.
Тут уже 100500 раз прозвучало "разрешена езда по тротуарам на велосипедах"...
Кто нить мне может вразумить каким положением ПДД это разрешено здоровым половозрелым дядькам/теткам не сопровождающим дитя несмышленной при наличии рядом ПЧ или велоипедной дорожки???
![]()
Продам: Regin X
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)