На тротуаре. Пешеходы и велосипедисты. Велосипедисты и велосипедисты. - Страница 16

Результаты опроса: Катаетесь по тротуарам?

Голосовавшие
774. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, только по ним.

37 4.78%
  • В основном по тротуарам, иногда по ПЧ.

202 26.10%
  • 50/50

151 19.51%
  • В основном по ПЧ, иногда по тротуарам.

248 32.04%
  • Всегда по ПЧ.

88 11.37%
  • Катаюсь только вне города (большие парки, деревня и т.п.).

29 3.75%
  • Я не катаюсь, я только в интернете флужу.

19 2.45%
+ Ответить
Страница 16 из 296 ПерваяПервая ... 611141516171821264666116216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 2958

Тема: На тротуаре. Пешеходы и велосипедисты. Велосипедисты и велосипедисты.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SergeyKrog Посмотреть сообщение
    каждый владелец ТС (коим и является велосипедист).
    Велосипед на тротуаре разве является транспортным средством?

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    Нет конечно. И Liebherr T282B на тротуаре также не является транспортным средством, поскольку превращается в холодильник.

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от VaVa Посмотреть сообщение
    Если надо быстрее, еду по ПЧ, что чаще всего и происходит. На тротуар вылезаю: если удобнее в данном месте так проехать; если еду с женой, она слабенькая; если улицу полили. Не вылезаю на тротуар никогда если там народ идёт в количестве, не дающем ехать почти как по дороге.
    Аналогично (про "полили" и толпу не всегда актуально), за исключением поездок с маленьким ребёнком. Тогда ПЧ в исключительных случаях. Исключительность определяю самостоятельно, независимо от пешеходов.
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

Веломаньяк Аватар для Никси
    Байк
    Jamis

Еду в основном по тротуарам и чертовски этим наслаждаюсь, блин! Не включаю режим турбо-гонщика на своих обычных покатушках по городу, если нет мотивирующих жизненных обстоятельств, сподвигающих на то, чтобы вкручивать изо всех скоростей. Поэтому еду по тротуарам со средней скоростью, глазея по сторонам и накачиваясь эмоциями и силой города, катать в таком режиме могу с утра до ночи, накатываю в среднем км 70-90, если на целый день выбираюсь. Если трасса пустая, есть хороший отрыв от машин или слишком лень слезать с вела/ехать в объездку, могу прокатиться и по трассе по дороге на работу или срочных делах. Если трасса загружена, лезть под колеса (часто довольно безумно-неадекватных водителей) и вдыхать вонь нет никакого желания и никакой закон ПДД на меня для этого при нынешних условиях и отношении к велосепедистам не заставит сделать. Не очень понимаю, кто ради удовольствия выкатывается из дому и катает по грязной трассе в вонючем облаке газа, не могу сказать, что на тротуаре много лучше, но иллюзия таки есть определенная и дышится полегче, пейзаж приятней.
    Звонка нет, хотя иногда задумываюсь о его приобретении, с пешеходами не деремся, сожительствуем нормально.
    Велосепедисты как-то тоже не раздражают и конфликтов не было. Единственное, что не люблю катать в тех местах, где катают смешанные огромные стада из велосепедистов, роллеров, и прочая аля Воробьевы горы и т.д, так как это оргия действительно подбешивает из-за своей бестолковости.
    Бу!
    https://www.strava.com/athletes/14754040

Веломаньяк
    Байк
    Salsa Fargo TI '20 GRX custom1 -> custom2 '23
    Записей в дневнике
    1

Да, ПДД п.1.2.
    "Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
    Как только слезли с велосипеда и ведете рядом - вы пешеход и применяются правила ПДД как к пешеходам.
    Последний раз редактировалось SergeyKrog; 26.05.2015 в 22:55.

Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

SergeyKrog, спасибо, я этот пункт ПДД читал целиком. Вот продолжение:
    «Транспортное средство» – устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

SergeyKrog, спасибо, я этот пункт ПДД читал целиком. Вот продолжение:
    И что-велосипед никого не перевозит?
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

На сколько я понимаю, для движения ТС не предназначены "тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии".

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------

Собственно говоря, я пытаюсь понять какими правилами определяется движение велосипедистов по Т.
    Кажется, что никакими...

Рассмотрим три ситуации:

1. Если вы задавите пешехода, то однозначно будете неправы, тут всё ясно.

2. Если пешеход толкнет вас плечом?

3. Если вы, передвигаясь без света со скоростью 39 км/час по левой части тротуара , натолкнетесь на велосипедиста?
    Последний раз редактировалось Сергей Эво; 26.05.2015 в 23:31.

На сколько я понимаю, для движения ТС не предназначены "тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии".

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------

Собственно говоря, я пытаюсь понять какими правилами определяется движение велосипедистов по Т.
    Кажется, что никакими...

Рассмотрим три ситуации:

1. Если вы задавите пешехода, то однозначно будете неправы, тут всё ясно.

2. Если пешеход толкнет вас плечом?

3. Если вы, передвигаясь без света со скоростью 39 км/час по левой части тротуара , натолкнетесь на велосипедиста?
    1. Все зависит от обстоятельств, но в 90% случаев да
    2. Все зависит от целей и последствий, начиная от хулиганства и заканчивая разбоем. Это как если вы на тротуаре увидите движущися а/м, подбежите к нему и огреете арматурой по лобовому, или ногой по двери.
    3. Смотря чем все закончится

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

передвигаясь без света со скоростью 39 км/час по левой части тротуара
    тут вполне может нарисоваться нарушение 19.5 или 19.1 - по ситуации.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
    19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:

на всех механических транспортных средствах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)