Еду в основном по тротуарам и чертовски этим наслаждаюсь, блин! Не включаю режим турбо-гонщика на своих обычных покатушках по городу, если нет мотивирующих жизненных обстоятельств, сподвигающих на то, чтобы вкручивать изо всех скоростей. Поэтому еду по тротуарам со средней скоростью, глазея по сторонам и накачиваясь эмоциями и силой города, катать в таком режиме могу с утра до ночи, накатываю в среднем км 70-90, если на целый день выбираюсь. Если трасса пустая, есть хороший отрыв от машин или слишком лень слезать с вела/ехать в объездку, могу прокатиться и по трассе по дороге на работу или срочных делах. Если трасса загружена, лезть под колеса (часто довольно безумно-неадекватных водителей) и вдыхать вонь нет никакого желания и никакой закон ПДД на меня для этого при нынешних условиях и отношении к велосепедистам не заставит сделать. Не очень понимаю, кто ради удовольствия выкатывается из дому и катает по грязной трассе в вонючем облаке газа, не могу сказать, что на тротуаре много лучше, но иллюзия таки есть определенная и дышится полегче, пейзаж приятней.
Звонка нет, хотя иногда задумываюсь о его приобретении, с пешеходами не деремся, сожительствуем нормально.
Велосепедисты как-то тоже не раздражают и конфликтов не было. Единственное, что не люблю катать в тех местах, где катают смешанные огромные стада из велосепедистов, роллеров, и прочая аля Воробьевы горы и т.д, так как это оргия действительно подбешивает из-за своей бестолковости.
Бу!
https://www.strava.com/athletes/14754040
SergeyKrog, спасибо, я этот пункт ПДД читал целиком. Вот продолжение:
На сколько я понимаю, для движения ТС не предназначены "тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии".
---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------
Собственно говоря, я пытаюсь понять какими правилами определяется движение велосипедистов по Т.
Кажется, что никакими...
Рассмотрим три ситуации:
1. Если вы задавите пешехода, то однозначно будете неправы, тут всё ясно.
2. Если пешеход толкнет вас плечом?
3. Если вы, передвигаясь без света со скоростью 39 км/час по левой части тротуара , натолкнетесь на велосипедиста?
Последний раз редактировалось Сергей Эво; 26.05.2015 в 23:31.
1. Все зависит от обстоятельств, но в 90% случаев да
2. Все зависит от целей и последствий, начиная от хулиганства и заканчивая разбоем. Это как если вы на тротуаре увидите движущися а/м, подбежите к нему и огреете арматурой по лобовому, или ногой по двери.
3. Смотря чем все закончится![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)