Современные складные велосипеды - Страница 1858
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Ха, а у меня его еще нету))). Вот заказал, примерю-попробую.
    Теперь понятно =)
    Интересный велосипед. Первый раз такую складную систему руля вижу.

И не увидите . Это кастом Толстяк, такие велики серийно не выпускают. От родного только рама

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    И не увидите . Это кастом Толстяк, такие велики серийно не выпускают. От родного только рама
    Красота!

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Мы просто по разному подходим к концепции велосипед-багаж-самолет(поезд/автобус).
    Я не десантник, чтоб "из-под облаков и в бой", я скорее пляжник с велосипедом в кофре...
    Потому и не заморачиваюсь весом багажа...
    Но ваш опыт велотуриста считаю достойным всяческого уважения! Просто магнитик - чисто городская свистелка.
    Если "пляжник с велосипедом в кофре" добирается до пляжа самолётом, то о весе багажа приходится таки задумываться. Иначе попадос на немалые деньги.
    И, насчёт нормально упакованного вела...
    Не всё тут просто. Из моего последнего вояжа - как оказалось, в аэтропоту европейской страны Греция сервис хрупко-негабаритного багажа отсутствует как класс... Те всё по-любому идёт на общий транспортер.
    Велы были упакованы хорошо и повреждены почти не были, но днище свежекупленой сумки для вела сломано пополам, в картонной коробке, где ехал второй вел (в разборе) две дыры с кулак, ну и по-мелочи там...
    И мой совет - откручивайте с вела всё, жто торчит и што можно снять - педали, звёзды, систему, задний переклок. Иначе...
    И не вздумайте класть инструмент в ручную кладь - отберут нафиг... Я совешенно случайно оставил в рюкзаке два гаечных ключа - отобрали.

Сорри за оффтоп.
    Последний раз редактировалось Blade Runner; 25.05.2015 в 21:58.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    не вздумайте класть инструмент в ручную кладь - отберут нафиг..
    Да, подтверждаю!

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    И мой совет - откручивайте с вела всё, жто торчит и што можно снять - педали, звёзды, систему, задний переклок. Иначе...
    Спасибо за дельный совет, я мыслю именно в этом направлении!
    А с ручной кладью знаком - подарил один раз СБА отличный Camillus Неат, еще старый, тайваньский...
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Тогда вообще пропадает смысл перевозки. Нафиг такой геморрой? 95% людей никогда не будут этим заниматься - поросту не сумеют потом все настроить и прикрутить правильно.
    Лучше уж продумать годную тару - ну типа брать кучу тряпья и картонок и заматывать вел, как мумию в спец.скотч. А лучше всего жеский кофр, конечно. Который правда стоит адовых денег.

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

А лучше всего жеский кофр, конечно. Который правда стоит адовых денег.
    Я уже написал - не сломают вел, так сломают ваш кофр за адовые деньги.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

кофр, конечно
    А куда ты его денешь по прилету, хотелось бы спросить!

Привезу кофр от аэропорта на присланном кадиллаке в дом, виллу, отель.
    а дальше буду кататься вдоль пляжей Сан-Франциско или Майами в белых шортах, попивая лайм через трубочку и рассматривая голых мулаток в подзорную трубу.

Вот нет у тебя воображения, Лиса

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)