Фэтбайк клуб - Страница 2128
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от muumipeikko Посмотреть сообщение
    воoбше то обозначается средне рыночная цен
    ну и я о том же, остальное как повезёт...
    Тишина это звук с которым движется время...

Привет, решил заменить цепь и кассету на фэтти. Хочу взять сразу 3 цепи и кассету. Соответственно цепи должны быть съемными. Стал смотреть что есть. Цепи SRAM идут с соединительным звеном PowerLock, которое одноразовое. Получается менять такие цепи по-очереди не получится. Цепи шимано, для соединения используется специальный пин, который стоит около 100рублей. Я так понимаю что каждый такой пин тоже одноразовый и при смене цепи нужен новый. Тоже как-то не бюджетно получается. У цепей KMC звено многоразовое, но и стоят они в 2 раза дороже шимановских. В кассетах тоже запутался. Можете подсказать, какой вариант кассеты и цепей был бы оптимальным для меня? Покупать буду на чейне. На стоковом фэтти стояла цепь SRAM PC1031 10 Sp Chain 114 Links и кассета Shimano Deore HG62 Cassette / 10 Speed / 1136 Спасибо.

Цепи KMC, кассету SLX/XT (по финансам).

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Цепи KMC, кассету SLX/XT (по финансам).
    спасибо за ответ, по деньгам всегда можно подвинуться, мне главное не купить несовместимые комплектующие. Не сильно разбираюсь в этой теме. Вот посмотрел две кассеты которые вы советуете, МТБ Shimano SLX HG81 и МТБ Shimano XT M771. В описании у обоих написано, что Для суперузких 10-скоростных цепей HG. Соответственно вопрос, подойдут ли для этих кассет цепи KMC?

Подойдут. Хотя, есть нюанс: Шимановские родные цепи для десятки - несимметричные, у них есть внутренняя и наружняя стороны (форма пластин разная). За счёт этого, переключение с родными цепями будет быстрее и чётче. Но жить будут дольше KMC. Собсно, если устраивало переключение СРАМа на Деоре, то и КМС будет не хуже. Если хочется лучше - то бери родные Шимановские. Или, как вариант, возьми сначала одну такую, другую сякую, чтоб сравнить и понять что тебе важнее. Восприятие-то у всех разное. Кто-то говорит, что "мне и так норм, зато ходит дольше", другой про то же самое - "нет, ацтой, так ездить невозможно".

Цитата Сообщение от tippa Посмотреть сообщение
    Получается менять такие цепи по-очереди не получится.
    имеется в виду задротсво с заменой цепи через каждые сколько-то там км по кругу? нафиг не нужно, никакого профита а возни много
    просто по достижению износа 0,75 выбрасываешь и ставишь новую

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

PowerLock, которое одноразовое
    с чего это? ходит много расстегиваний-застегиваний без проблем.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    уверяй сколько хочешь, даже если начнёшь ездить, а пока ты чистый теоретег для 80мм ободов резина 4.8 НЕ НУЖНА - это я тебе говорю как ездивший и на 80 мм ободах и сейчас на 100, какой-то профит от резины 4.8 можно получить на 90 мм ободах, а так конечно, если 130 баксов за баллон не жалко welcome
    С таким же успехом я могу тебе заявить - для резины 4,6...4,8 НЕ НУЖНЫ 100-е обода. Более чем достаточно 80-х или 90-х... И чего?

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Я вот не пойму: нафига впихивать в 4" фет резину 4.8"? Чо он хочет то в итоге с этого?
    Если ты про меня - то что ты называешь 4" фэтом?
    Если туда можно поставить (впихнуть) 4,8" - то это уже 5" фэт.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    С таким же успехом я могу тебе заявить
    заявляй что хочешь, но максимальная ширина Bud & Lou получается на 100мм - проверено практикой производитель их сделал для 100 мм, а вся остальная резина с маркировкой хошь даже 4.9 - всё равно уже, даже на 100. Нравится ездить на бубликах ездий на низких давлениях будет тебе радость

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Если туда можно поставить (впихнуть) 4,8" - то это уже 5" фэт.
    да если соблюдены три составляющие: 100мм обода, 4.8 (пока только B&L) и OLD190 - которые и составляют фэт 5" остальная "впихуемость" от лукавого
    Тишина это звук с которым движется время...

Цепи SRAM идут с соединительным звеном PowerLock, которое одноразовое. Получается менять такие цепи по-очереди не получится. Цепи шимано, для соединения используется специальный пин, который стоит около 100рублей.
    Эти SRAM замки такие же как и у KMC, просто SRAM перестраховывается, типо поставил замок, откатал цепь, выбросил её с замком, зачем же его несколько раз использовать. А реально замок можно много раз размыкать (разумное число раз...), замок живёт до того, как не износятся его пины, как и у любого звена цепи, а не зажим замка. Поэтому если поставить на новую цепь старый замок, который прошёл уже 10-15к км, то будет жуткий тупняк, это чуть более длинное звено, из-за проточек пинов, будет тупить на новой кассете.

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Подойдут. Хотя, есть нюанс: Шимановские родные цепи для десятки - несимметричные, у них есть внутренняя и наружняя стороны (форма пластин разная). За счёт этого, переключение с родными цепями будет быстрее и чётче. Но жить будут дольше KMC. ".
    Эта несимметрия больше формальная, абсолютно штатно использовать SRAM/KMC на Шимано кассетах, и я скажем что-то никакой разницы при переключениях не замечаю, вообще никакой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)