Турция - 2я половина сентября 2015 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Турция - 2я половина сентября 2015

На самом деле интересно начать откуда нибудь
    - с севера - черного моря. Хоть с того же Трабзона и вниз до Мерсина
    - или с востока - озеро Ван. Ну и закончить в том же Мерсине.
    над Анталией очень красиво - часть мы как то на НГ ездили..С Буджака через горы в Анталию. от туда опять в горы и в Аланию.

Ездил числа 18-20 по верху, то есть вдоль Черного моря. Тепло 25 градусов перемежалось с нереальными дождями. Жара выше 30 была только в первых числах. Так что не сжаритесь.
    Эх, вам бы от Анкары на север к Амасре. Вот где красоты. Ну еще пещеры Зонгулдака и Эрегли напоследок. Особенно ту, в которой первые христиане молились.

Цитата Сообщение от sewer Посмотреть сообщение
    вот бы...
    Стоять Зорька...а кто будет мне и Киле вместо тебя выращивать кулубнику?Теща опять с Иренн?

огородел ты, дядя, от выхлопных столичных газов.
    какая клупника в сентябрьском подмосковии.

огородел ты, дядя, от выхлопных столичных газов.
    какая клупника в сентябрьском подмосковии.
    Ниче нижнае...поздняя.

Турция от слова туризм. Нас там ждут, дуй в Люй, сделай паспорт!

Веломаньяк
    Байк
    Touring bike 28''
    Записей в дневнике
    1

no comments
    Последний раз редактировалось Konsta; 19.11.2016 в 15:40.

Турция от слова туризм. Нас там ждут, дуй в Люй, сделай паспорт!
    Ну как я,крестьянин лапотный, после Марий-эл да в Турцию?Помню как-то старики рассказывали что ходили...дошли почти до Константинополя.Этта ишшо до ливалюции было. Пешкодралом. Ждут тама рюске денга. Сильно ждут. Жопа у их. А я где заработал тама и пропиваю.

Цитата Сообщение от Konsta Посмотреть сообщение
    Так, пожалуйста с этого момента подробнее..можно отчетик и фотки? Буду признателен. Что касаемо Турции, то мы собираемся где то с 25 сентября исследовать античные памятники в районе Измира и далее до Мармариса. По жаре не охота крутить, и вообще до 25 сентября можно свариться как пельмень))))
    Вот мой отчет http://forum.velomania.ru/entry.php?b=4088

Только я здесь упомянул вещи, которые в него не вошли.
    1. Водопады Харманкая:
    Находятся в 7 км от Зонгулдака и представляют собой каскад из 3-х водопадов. Их действительно трудно найти без проводника, но кое-кто потрудится выложить трек с координатами http://www.erdemheral.com/selale/71.html. Если интересно, то дам перевод на русский язык.
    Кстати, в самом Зонгулдаке на горе с фонтаном в виде водопада находится зоопарк. Туда можно заехать, если проезжать мимо.
    2. В Эрегли есть пещера Джехеннемагзы (в переводе с турецкого означает врата в преисподню). Получила такое название благодаря легенде о последнем подвиге Геракла, типа в этом месте он вывел Цербера из царства мертвых Аида). Вот эта скульптура на набережной как раз говорит об этом мифе.

Еще такая же установлена над самой пещерой.
    Но во время распространения христианства эта пещера стала храмом для тайных молитв. Там пол выложен мозаикой, в потолке вырублена апсида, на стенах фрески. Я дурак, что тогда ее не посетил, потому что мало о ней знал. Найти ее несложно по указателям, она находится в черте города на переулке Cehennemağzı sk. Краеведческий музей там тоже интересный и самый крупный в этом районе. Но в момент моего приезда он был закрыт на обновление экспозиции.
    3. На набережной в Эрегли у самой горы есть корабль-музей Алемдар. Он связан с событиями войны за независимость. Подробно о нем здесь.
    4. На горе Калетепе стоит крепость Гераклия. По карте это находится напротив переулка Erniç Özdamar sk. Место очень посещаемое.
    Еще есть две достопримечательности, если отъехать от Амасры на восток (не более 10 км).
    5. Между Амасрой и Чакразом за поселком İnpiri находится пещера Гюрджюолук (Gürcüoluk Mağarası) длиной 169 метров. Надо доехать до деревянных домиков отеля Синон, и от них свернуть по указателю. Через 300 метров по пешеходной дорожке будет вход в пещеру.
    6. В самой Амасре кроме крепости и музея можно посмотреть турецкий хамам 19 века (правда недействующий), Бедестан (крытый рынок). Не доезжая до города 5 км от Бартына, находится Птичья скала. Это высеченный в скале памятник римскому императору Клавдию.

Правда если вы собираетесь ехать в Измир, то это явно не по пути.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)