Современные складные велосипеды - Страница 1848
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Toscha_K Посмотреть сообщение
    Друзья, а никому не кажется слишком громким звук трещотки в стриде?
    У меня самая простая LT с пластиковым фривилом. Может, алюминиевый потише себя ведёт?
    Алюминиевый может себя вести тише, а может и не вести. С прошлого года на Стриды стали ставить "новый металло-пластиковый" и "металлический фривил нового образца" - оба сильно трескучие по сравнению старым пластиковым фривилом (самым тихим, с вырезами) и старым металлическим.
    Я зимой на одной из Стрид менял фривил, в итоге, покрутив в магазине и послушав, взял старый металлический.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Алюминиевый может себя вести тише, а может и не вести. С прошлого года на Стриды стали ставить "новый металло-пластиковый" и "металлический фривил нового образца" - оба сильно трескучие по сравнению старым пластиковым фривилом (самым тихим, с вырезами) и старым металлическим.
    Я зимой на одной из Стрид менял фривил, в итоге, покрутив в магазине и послушав, взял старый металлический.
    Спасибо! У меня новая этого года. Я видимо и попал на эти трескучие.
    Теперь понятно, потому что когда присматривался к стридам, такого треска не слышал.

Спасибо! У меня новая этого года. Я видимо и попал на эти трескучие.
    Теперь понятно, потому что когда присматривался к стридам, такого треска не слышал.
    Наверное, думаю к тому времени когда вам нужно будет менять фривил они выпустят новый - потише, уж больно навязчив сверчок на новых, никакого звонка не нужно. Я тут одно время поездил на новом пластиковом и поймал себя на том что много еду в режиме фикса - не прекращаю крутить педали, чтобы он не стрекотал.

Наверное, думаю к тому времени когда вам нужно будет менять фривил они выпустят новый - потише, уж больно навязчив сверчок на новых, никакого звонка не нужно. Я тут одно время поездил на новом пластиковом и поймал себя на том что много еду в режиме фикса - не прекращаю крутить педали, чтобы он не стрекотал.
    Вот-вот. И про звонок и фикс мысли один-в-один.
    А как вы понимаете, что его пора менять?

Ещё можно прослыть знатоком, определяя на слух год выпуска =)
    Последний раз редактировалось Toscha_K; 16.05.2015 в 21:10.

...
    А как вы понимаете, что его пора менять?
    ...
    Два варианта, вел превращается в фикс или наоборот, педали свободно прокручиваются. Фривилы у меня проходили более 2000 км. Один момент. Избегать керхерообразных моек с сильным напором - выбивает масло и фривил умирает быстрее.

Два варианта, вел превращается в фикс или наоборот, педали свободно прокручиваются. Фривилы у меня проходили более 2000 км. Один момент. Избегать керхерообразных моек с сильным напором - выбивает масло и фривил умирает быстрее.
    Ещё раз большое спасибо!
    Если можно - ещё один вопрос. Вы не знаете можно ли прикрепить к ней не родной задний фонарь? У меня фонарь с обычным креплением на подседельный штырь, но как его привинтить к стриде, ума не приложу. Очень низко оказывается.

Ещё раз большое спасибо!
    Если можно - ещё один вопрос. Вы не знаете можно ли прикрепить к ней не родной задний фонарь? У меня фонарь с обычным креплением на подседельный штырь, но как его привинтить к стриде, ума не приложу. Очень низко оказывается.
    Можно, за заднюю трубу, но высота крепления будет зависеть от высоты установки седла. Кстати, стридовский родной задний фонарь довольно удобен, крепится к багажнику вместо катафота. Можно крепить горизонтально или вертикально.

Вот крепление стороннего фонаря.
    У меня на этой Стриде еще сын катается, ему седло нужно опускать ниже и закрепил фонарь так, чтобы в самом низком положении не закрывался катафотом. Все никак родной не куплю и не привешу к багажнику. то их в магазине нет, то я забуду. (кстати родной стридовский имеет в комплекте пару дополнительных креплений, за подседел и за перо))

При желании и умелости в руках, если не возите ничего на багажнике или сумку, как у меня, то можно слепить задний фонарь прямо в подседеле, раздербанив какой-нибудь фонарик..

Уважаемые стрижоводы, давайте технические подробрости обсуждать в стридной теме: здесь эта ненужная большей части информация потеряется, а в той теме для стридоводов сохраниться нужная.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Я посмотрел на вашу фотографию и понял, что нормально выглядит фонарик так низко. Должны заметить. А когда сам прикручивал, всё казалось, что низко.
    У меня жена седло опускает вниз, поэтому примерно на этом уровне и получится.

Да, классный апгрейт у вас. Я вижу и седло и руль поменяли. Да и зимой ездите на нём. Я эту зиму тоже проездил, но на дахоне с 20' шипованными колёсами.

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:23 ----------

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Уважаемые стрижоводы, давайте технические подробрости обсуждать в стридной теме: здесь эта ненужная большей части информация потеряется, а в той теме для стридоводов сохраниться нужная.
    Прошу прощения, моя вина. Я такую тему не нашёл. Может модераторы перенесут?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Shulz Easy (2014), Montague Crosstown (2013)

Случилось то, что должно было случиться.

Довольно давно появились трещины, а сегодня отвалился кусок.
    Вопрос. Как эта штука правильно называется (защита, декоративная накладка, ...) и продаётся ли она где-нибудь (в интернете)?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)