Современные складные велосипеды - Страница 1846
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Я никак не могу точно измерить. Во-первых, не знаю, как, - но догадываюсь, что это расстояние до диаметру от одной заклепки к противоположной. А во-вторых, разница настолько мала между 10,3 см и 10, 1 см, что моя линейка это не воспринимает.
    130-это 13 см, 110-соответственно 11. Скорее всего у тебя 110

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    130-это 13 см, 110-соответственно 11
    Блин, да, и правда!Вот что значит стопроцентный гуманитарий!
    "Скорее всего".... - знать бы точно. 110 если, так я могу звезду купить, 36-зубую, поменять моему ланьке, - он вообще тогда в горы будет как взлетать.
    Но вот пишут, что 53-зубая шоссерная скорее всего 130, а не 110. На самОй звезде нигде не нашла сей полезной инфы.
    Владельцы Лангту КУ 8.2, ну помогите уж лисе разобраться-то, пожалуйста!
    Вот еще раз линейку приложила, - похоже, 110. Но я не уверена, что измеряю правильно. Я измерила расстояние от одной заклепки до другой как бы по диагонали, - на самом деле линейка не через центр прошла, а как-то хордой.
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 16.05.2015 в 11:26.

Там же написано на звездах Lahnang BCD130mm значит 36 не встанет если она 110BCD
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Байк

Ясно, спасибо! Жаль, что не встанет.
    На звезде ничего не написано. Но, возможно, я просто не нашла эту надпись. На моей звезде написано 53-39, и всё.

Ясно, спасибо! Жаль, что не встанет.
    На звезде ничего не написано. Но, возможно, я просто не нашла эту надпись. На моей звезде написано 53-39, и всё.
    Пять точек крепления звёзд - шоссейная тема - 130 мм.
    Или 65 мм от центра каретки до центра любой бонки ( винтик, которым крепят звезду ).
    Четыре точки крепления звезды - горная тема - 110 мм. Или 55 мм от центра каретки до центра любой бонки.
    На складниках обычно стоят системы под шоссейный тип. Можно поискать звезду на 30 зубов, если хочешь помощнее сделать передаточные числа в трансмиссии. На 36 только для горняков бывает.
    Я себе на зимний Дахон хотел уменьшить переднюю звезду, но 39 как-то мало оказалось. Поставил горную систему ( осталась от паратрупера ) и на неё воткнул звезду на 42 зуба.

Байк

Мало что оняла, но поняла, что у меня 130, а 36-зубая на 110, и моему ланьке не подходит.

Цитата Сообщение от Доктор Кру Посмотреть сообщение
    т.е. при помощи воска получится как бы имитация вкладыша - плёнка которая защитит алюминиевые поверхности?
    Нет, просто смазка. Воск, какой бы плотный он ни был, будет консистенцией, а не плотной пленкой же) Алюминий сам по себе тереться и мазаться перестанет, но попавшие пыль и песок такую пленку продерут, и прекрасно все расцарапают, как и без смазки. А если смазка смажет и пыль-песок, тогда будет еще хуже: трения не будет, и узел не затянется. Смазанные (случайно)) эксцентрики, например, при серьезных нагрузках на мтв у меня постепенно открываются сами.

ЗЫ. Попробовал сделать вкладыш из карбона от удочки. Толщина вроде подходящая, но не держит так, как хочется( Видимо, карбон слишком скользкий, седло, если применить серьезное усилие руками, прокручивается. Пока не катал, но, думаю, от раскачки поползет вниз. Можно, конечно, затянуть эксцентрик оч. сильно, и закрывать его ногой (то есть очень сильно)) но это уже хардкор для складника.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.05.2015 в 13:55.

Мало что оняла, но поняла, что у меня 130, а 36-зубая на 110, и моему ланьке не подходит.
    BCD расшифровывается как "Bolt Circle Diameter". Т.е. это диаметр окружности, которая проходит через центра крепежных болтов.

Bicycle-BCD.jpg

Для 4х болтов померить легко.

Для 5ти сложнее. Но для упрощения можно померить расстояние между центрами соседних болтов и по таблице узнать BCD. (смотрим последнее фото.)

Для BCD 110 расстояние будет 64.7мм = 6,47см.
    Для BCD 130 расстояние будет 76.4мм = 7,64см.

Есть еще так называемые компактные шоссейные сборки, там BCD110 пятилапа и звезды 50-34

Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Друзья, а никому не кажется слишком громким звук трещотки в стриде?
    У меня самая простая LT с пластиковым фривилом. Может, алюминиевый потише себя ведёт?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)