Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
чтобы продлить жизнь раме, вероятно было много случаев преждевременного износа от частых склад.-расклад.. почему алюминий, а не пластик: скорее всего поленились подобрать пластик с соответствующими свойствами.
Хорошо, с подседелом разобрались: заменяем стоковый алюминиевый вкладыш на пластиковый и никакой смазки не надо, но речь шла не только о подседеле, но и о других фиксируемых соединениях alu-alu таких как телескоп рулевой, выносы типа Andros и тп.
Как с ними быть: смазывать или нет и чем?
А, вот оно как... Разумно.
В принципе, кашу маслом не испортишь... Но смазка имеет свойство смазывать пальцы и одежду, что применительно к складнику, с которым часто приходится разве что не обниматься, важно... Повторюсь, если очень нужно там смазать, я за парафин, или какой-нибудь твердый воск.
ЗЫ. Кстати, тугой шарнир на своей Унивеге я как раз хорошим обувным воском сделал не тугим) Смазал, и зажигалкой подплавил, чтобы в щели затекло - складываться стало заметно лучше)
Скажите, у Лангту КУ 8.2, у звезд системы 53-39, какое посадочное место, какая длина, - 130 или 110?
Вообще, разница насколько принципиальна? Нельзя на эту систему пришпандорить вместо звезды 39, звезду 36, где посадочное место 110?
---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------
Я никак не могу точно измерить. Во-первых, не знаю, как, - но догадываюсь, что это расстояние до диаметру от одной заклепки к противоположной. А во-вторых, разница настолько мала между 10,3 см и 10, 1 см, что моя линейка это не воспринимает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)