Современные складные велосипеды - Страница 1845
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк
    Байк
    Surly, Jamis и Фазан

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Нужно
    А чем алюминиевый плох? Собираюсь тащить мелочевку из китая, дернул бы заодно

Цитата Сообщение от Grishka Посмотреть сообщение
    А чем алюминиевый плох?
    Тем, что обдирает анодированное покрытие.

Цитата Сообщение от FrolFrol Посмотреть сообщение
    В лангту тоже стоит алюминиевый вкладыш:

Его можно заменить на вышеописанный пластиковый? А то чёрная анодировка подседела уже непотребно обдирается.
    Я заменил на своём KV 029, теперь чистота.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    И все-таки интересно, зачем в стоке вкладыш...
    чтобы продлить жизнь раме, вероятно было много случаев преждевременного износа от частых склад.-расклад.. почему алюминий, а не пластик: скорее всего поленились подобрать пластик с соответствующими свойствами.

Хорошо, с подседелом разобрались: заменяем стоковый алюминиевый вкладыш на пластиковый и никакой смазки не надо, но речь шла не только о подседеле, но и о других фиксируемых соединениях alu-alu таких как телескоп рулевой, выносы типа Andros и тп.
    Как с ними быть: смазывать или нет и чем?

Цитата Сообщение от Доктор Кру Посмотреть сообщение
    чтобы продлить жизнь раме, вероятно было много случаев преждевременного износа от частых склад.-расклад..
    А, вот оно как... Разумно.

смазывать или нет и чем?
    В принципе, кашу маслом не испортишь... Но смазка имеет свойство смазывать пальцы и одежду, что применительно к складнику, с которым часто приходится разве что не обниматься, важно... Повторюсь, если очень нужно там смазать, я за парафин, или какой-нибудь твердый воск.

ЗЫ. Кстати, тугой шарнир на своей Унивеге я как раз хорошим обувным воском сделал не тугим) Смазал, и зажигалкой подплавил, чтобы в щели затекло - складываться стало заметно лучше)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    я за парафин, или какой-нибудь твердый воск.
    т.е. при помощи воска получится как бы имитация вкладыша - плёнка которая защитит алюминиевые поверхности? ..главное чтоб она не приклеилась)

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Пластиковый вкладыш в раму поставь, решит все проблемы
    обалдеть! век живи, век учись...

ездил все, и думал - что ж это подседел-то царапается. А тут оказывается проставочку поменять только нужно и делов-то! спасибо

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от e.s.oshurkov Посмотреть сообщение
    обалдеть! век живи, век учись...

ездил все, и думал - что ж это подседел-то царапается. А тут оказывается проставочку поменять только нужно и делов-то! спасибо
    На броме с завода такой вкладыш, но подседел всеравно царапается, правда не так активно как на терне, так что панацеи нет, но алюму жизнь продлит.
    bromptonlab.ru

Я смазки густой для втулок колес нанес на все вкладыши эксцентриков и у андроса тоже. Раму половинить со смазанным пеньком фиксатором намного легче, сидение тоже расслаблять легче стало...

смазывать или нет и чем?
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Скажите, у Лангту КУ 8.2, у звезд системы 53-39, какое посадочное место, какая длина, - 130 или 110?
    Вообще, разница насколько принципиальна? Нельзя на эту систему пришпандорить вместо звезды 39, звезду 36, где посадочное место 110?

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

Я никак не могу точно измерить. Во-первых, не знаю, как, - но догадываюсь, что это расстояние до диаметру от одной заклепки к противоположной. А во-вторых, разница настолько мала между 10,3 см и 10, 1 см, что моя линейка это не воспринимает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)