Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 453
+ Ответить
Страница 453 из 1066 ПерваяПервая ... 153253353403423443448451452453454455458463483503553653753953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,530 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Например - столько то мм. удлинения за столько то км.
    Без учета других факторов эти цифры ниочем
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Без учета других факторов эти цифры ниочем
    Конечно, надо указывать условия эксплуатации. Да и кто сносил десяток и более цепей, уже знает, на какой ресурс в каких условиях рассчитывать.

Конечно, надо указывать условия эксплуатации. Да и кто сносил десяток и более цепей, уже знает, на какой ресурс в каких условиях рассчитывать.
    Естественно один единственный пример, да еще без указания условий эксплуатации ничего не покажет.
    В идеале смазки нужно сравнивать меняя цепи по кругу, так износ звезд для всех цепей будет более-менее одинаковый.

Я вот конкретно мерял и говорю - парафин фуфло.
    Ну тут ведь и способ нанесения тоже влияет. Ты же пользовался парафином в растворителе, а не проваривал?

Я полностью доволен своей тефлоновой смазкой: ресурс цепей большой, не шумят, пыль не липнет, на одной смазке проходят достаточно много. Так что для меня, проварка парафином будет вариантом, если только пробег от одной смазки будет больше раза в 3-4.

На прошлом веле с этой смазкой проехал 7000 км в три цепи по кругу, потом поменял вел.. Износ тогда не мерял, но никаких признаков износа (цепей, звезд) при езде не наблюдалось.
    Сейчас с этой же смазкой идет вторая цепь на новом веле.
    Смазываю примерно каждые 100-150км (при появлении звуков), мою машинкой примерно перед каждой 5ой смазкой.

Цитата Сообщение от Killer Tomatoes Посмотреть сообщение
    Вам надо сказки писать.
    Когда своего опыта нет, наверное лучше помолчать и послушать что говорят те у кого опыт есть.
    Последний раз редактировалось MetalHeart; 13.05.2015 в 10:34.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Самый быстрый это протереть тряпочкой и попиново прокапать.
    ахаха!!! если не протирать тряпочкой - еще быстрее ))

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Думается мне, что литол в парафине не растворится никак, т.к. там разные температуры плавления.
    возможно, но однородную консистенцию сделать температуры хватает и данная смазка ведет себя лучше чистого парафина (дольше работает).

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------

Данные есть по ресурсу цепей на этой чудомази?
    да никакого чуда в ней нет, по ресурсу - нет, так как экспериментирую с разными смазками и зимой на парафине не очень. вот видимо в след году буду менять систему+кассету+цепи тогда попробую засечь (самому интересно).

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Если ездить по грунтам - очень и очень вероятно, может даже больше.
    Профит в том, что смазка не превращается в абразивную пасту, износ с которой идёт, небось, быстрее, чем вообще без неё.
    все верно, даже по ресурсу смазки в городе это больше 200км, а в полях (у нас мелкодисперсная пыль и мелкодисперсный песок) на 200 уже все. но однако цепь чиста, как снаружи, так и внутри (чем собственно и обуславливается скорость смазки - мыть цепь не надо).

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Если цепь регулярно моют и связывают, то износ будет обсуловлен в основном только вальцовкой и соответственно тут не будет отличия от пропарафиненной цепи.
    ага. и если поехать по неагрессивным средам либо не долго (через 100км какое бы масло не было, если на него липнет цепь будет вся хрустеть). поэтому парафин и нравится, можно большую покатушку сделать и не хрустеть/скрипеть. а вот масла по грунтам больше 100 ни разу не хватало. причем после такого - обязательно мыть, а я лентяй ))

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

Почему нельзя просто пойти и купить смазку для цепи тоже никто объяснить не может.
    я могу. так и делал. перепробовал различные варианты. но я ленив, а по времени варка в парафине самая быстра (при условии в 2 цепи или более катать) ведь мыть ее не надо. да и варкой это называть наверно не правильно (сразу ассоциации с булькающей жижей), скорее горячая смазка погружением.

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------

Когда своего опыта нет, наверное лучше помолчать и послушать что говорят те у кого опыт есть.
    +1

Цитата Сообщение от gamlet Посмотреть сообщение
    ага. и если поехать по неагрессивным средам либо не долго (через 100км какое бы масло не было, если на него липнет цепь будет вся хрустеть). поэтому парафин и нравится, можно большую покатушку сделать и не хрустеть/скрипеть. а вот масла по грунтам больше 100 ни разу не хватало.
    Безусловно, что от условий езды многое зависит. И под каждые условия своя оптимальная смазка.
    Про парафин ведь тоже писали, что в сырую погоду его надолго не хватает?!

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Двукратное увеличение ресурса цепи? За счёт чего??
    Ну таки, як я думаю, за счёт того, что цепь практически не цепляет песок и прочую абразивную каку. Данные, скорее всего, из темы на ХТ. У мну пока цепь не приемлет имеющийся индикатор износа, хоть покатал вначале и на масле. Но это у мну первый (и крайне положительный) опыт использования С9. У шимаНОвских и совместимых цепей, правда не звёздного уровня, он при таком наезде пролетал уже со свистом, як хфанера над Парижем. Так что мой опыт не имеет пока статистического значения. А вот то, что цепь чистая, приятно, хоть и нет у мну привычки катать в белых парадно-выходных бриджах, предпочитаю чЁрную велоформу, в ней удобнее. И таки да, если вел один и ходит в одну цепь, то могет быть лениво, а ежели не один и в три - так уже получается у мну, что нет.

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

Грубо говоря, ресурс на парафине - чуть меньше чем ресурс цепи на шоссере, который никогна не видел грязи и пыли.
    И в РАЗЫ (от двух до 5, теоретически) выше чем ресурс цепи на на горном веле, когда идёт каталово по грунтам.

Мнээээээ. А ежели и на шоссике парахфинить, то цепь вечной станет?

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------

Цитата Сообщение от Niks22 Посмотреть сообщение
    Народ, Balor (жаль не знаю как по имени) в отличии от нас делится практическими замечаниями использования парафина, и как я понимаю продолжает свой эксперимент для того что бы уже выяснить вопрос ресурса о котором столько разговоров, думаю и мы в скором времени узнаем от него результат эксперимента. Вы же продолжаете теоретезировть, спасибо конечно за компанию но пользы от этого мало. Одно конкретное сообщение полученное из этого опыта полезнее ста страниц рассуждений в теме.
    +100500 Я тоже сторонник реализма (но не настолько, чтобы мешать майонез, маргарин и тд., и этим смазывать цепь, пусть даже и на ПЧЗ, пока его не убили, часовые шестерни резали с рафинированным маслом. Резьба по стали, кстати, отлично режется, я сам нашёл этот рецепт в книге 1933 г., и проверял и сам, и коллеги тоже проверили. ) Так что - "Практика - критерий истины", и успехов нашему коллеге в получении ПРАКТИЧЕСКИХ данных.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 13.05.2015 в 15:55.

Теория без практики мертва, практика без теории слепа.

Теория - это когда все понятно, но ничего не работает, практика - когда все работает, но ничего не понятно.
    Но бывают моменты, когда практика соединяется с теорией - тогда ничего не работает и ничего не понятно.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Мнээээээ. А ежели и на шоссике парахфинить, то цепь вечной станет?
    Судя по тестам в журнале - вполне возможно .
    Если будет катаемо девушкой и перепарафинивание в ульразвуковой ванне будет происходить через каждые 100-150 км.
    Трение (а значит - и износ) при этом ниже чем все возможные смазки, но больше чем на 100 миль там такой волшебный результат не гарантирован, что коррелирует с моими наблюденями (через километров 50 цепь начинаете всё сильнее шелестеть а затем откровенно тарахтеть. Главное отловить момент, когда она начинает лязгать "металлом о металл" - писк и скрежет, а лучше - не доводить до этого .

Но 400-ку я на лигераде на одной "парафинизации" проехал спокойно, причём ночью было -4. Потом для успокоения совести "пересмазал", хотя наверно можно было и дальше катать.
    Если на одну цепь ресурс может достигать 400 км при пробеге по асфальту, на лигераде с его 2.5 длиной цепи можно и 1000 проехать на одной смазке теоретически.

Ребят, прошу не кидайтесь сразу помидорами. Проехал свои первые 70 км на новом веле.

Вот этот звук цепи нормальный или надо смазать уже?
    (Просто пишут мол "шуршит, шелестит", а я не знаю собственно, какой звук должен быть при этом).

https://youtu.be/ahssJAqg2II

Просто вроде как чуть пошумнее стала работать, чем с магазина. Вот и думаю. Какой-то типа шелест есть, стрекотание тоже (под нагрузкой).

Вешать пришлось на доску))))

Про парафин ведь тоже писали, что в сырую погоду его надолго не хватает?!
    соглашусь, зимой и весной "заливал" маслом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)