Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 445
+ Ответить
Страница 445 из 1066 ПерваяПервая ... 145245345395415435440443444445446447450455475495545645745945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,450 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Дык я такого и не утверждал, хотя и не отрицаю.
    Не исключаю, что небольшой эффект может иметь место, предположительно из-за более "гибких" относительно друг друга звеньев. Практически я лично не замечал или не обращал на это внимания.
    Спасибо за ответ
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Если есть врмя сушить после этого цепь... Вода внутри цепи остается долго. Бензин испаряется на два порядка быстрее.[COLOR="Silver"]
    Строительный фен решает эту проблему, главное сдуру не надуть горячее пятно на раме или ещё где.
    Без фена почти наверняка успеет подоржаветь.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Полно смазок для велосипедных цепей. Но всё равно мы будем пытаться мазать веретёнками-трансмиссионкой-оливковым и живительным солидолом Тема смазки цепи неисчерпаема просто!

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------

Лично я уже лет 5 смазываю цепь рокхоллом. Да-дороговато. Но свои 200-250 км. цепь вполне чистая.
    Вы хотели сказать Rohloff ?

Цитата Сообщение от Niks22 Посмотреть сообщение
    Вы хотели сказать Rohloff ?
    Ну даПрошу прощение за мой французский
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Конечно, вопрос не только в цене. В моей местности смазку для вело цепи купить негде, а те которые я все-таки нашел ничем не лучше обычной веретенки или моторки, а иногда и хуже.
    Вот и повод попробовать ПАРАХФИНУС ВУЛЬГАРИС.

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Если есть врмя сушить после этого цепь... Вода внутри цепи остается долго. Бензин испаряется на два порядка быстрее.

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------

Это практически тоже самое. Нефрас по составу "грязнее", чем уайт-спирит.
    Пахнут одинаково практически, если только отдушек не добавляли.
    Вообще-то и то, и другое НЕФРАС, но с разными цифирками: Галоше соответствует Нефрас 80-120, Уайт-спирит - Нефрас 120-180, цифирки означают температурную фракцию (ну короче при какой температуре самогоночка гналась). Галошу проверяли, за 100 цельсия ничего не было (Ну в той, что проверяли, бывает разных заводов и очень разного качества.

Под нефрасом конечно именно Галошу имел ввиду.
    Про нормирование их фаракций не знал, спасиб. Всяко лучше, чем топливный бензин, ибо маслянных пленок не оставляют и не так вонючи.

Друзья, а подскажите новичку пару моментов по чистке и смазке цепи, звездочек и пр.

В общем тут пишут что смазывать цепь нужно каждые 100 км. Я уже 40 проехал с момента покупки (это за несколько дней). Вот озадачился. Заказал машинку для чистки цепи, собираюсь купить уайт-спирит и спрей-смазку для мотоциклетной цепи liqui moly (кто-то про нее тут писал, что мол хорошая).

Собственно, вопросы:

1) цепь еще в заводской темной смазке (довольно липкая но она везде). Говорят, что эту смазку лучше не трогать подольше. Сколько с ней км может пробежать вел? Может быть поболее чем 100 км?
    2) Почему в интернете никто не пишет об использовании универсальных очистителей типа карб-клинеров и пр.? Например быстрый очиститель от ливки моли - спрей под давлением, смывает в секунду всю грязь. Или есть подвох и его нельзя использовать? Я предполагал его например применять при первоначальной и финишной очистке звездочек и переключателей: типа сбил быстро спреем основную грязь, потом почистил механически (щетки, уайт-спирит, фейри), затем вытер, для верности еще раз прошелся этим спреем и уже финально насухо почистил. Что здесь может пойти не так?
    3) как лучше использовать аэрозольную смазку? просто направит вниз и, нажимая на балончик, покрутить цепь, а потом так же, но с обратной стороны? Или есть тонкости?

Спасибо!

P.S. и подскажите, плиз, если кто в курсе, ссылку на тему общей чистки велосипеда.

Цитата Сообщение от Miller88 Посмотреть сообщение
    В общем тут пишут что смазывать цепь нужно каждые 100 км. Я уже 40 проехал с момента покупки
    Очень сильно зависит от погодных условий и местности, где ездишь. Критерий оценки загрязнения цепи у всех разный.
    Я обычно мою и смазываю цепь, при появлении посторонних звуков. Обычно 200км сухих грунтов или 2 недели.

Цитата Сообщение от Miller88 Посмотреть сообщение
    Например быстрый очиститель от ливки моли - спрей под давлением, смывает в секунду всю грязь.
    отличная штука, но стоит слишком дорого, баллона не на долго хватает
    керосин и пластиковая бутылка - дешевле
    Последний раз редактировалось Cyborg; 09.05.2015 в 19:33.

Спасибо! Стало быть еще покатаю, посмотрю по состоянию.

А очиститель да, быстро заканчивается. Но справедливости ради надо отметить, что им можно научиться экономно пользоваться. За счет давления он моментально смывает грязь со смазкой, растворяя ее. Просто я на всякий случай спросил, вдруг там компоненты велосипедные из каких-то особенных материалов состоят, что их нельзя этим очистителем. А раз можно, буду комбинировать Если уж он замки автомобильные отмывает, то помыть кассету для него дело плевое)

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Под нефрасом конечно именно Галошу имел ввиду.
    Про нормирование их фаракций не знал, спасиб. Всяко лучше, чем топливный бензин, ибо маслянных пленок не оставляют и не так вонючи.
    По книге "Автотехнические материалы" 92 имел хфракцию 45-300+.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)