Вот и повод попробовать ПАРАХФИНУС ВУЛЬГАРИС.
---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------
Вообще-то и то, и другое НЕФРАС, но с разными цифирками: Галоше соответствует Нефрас 80-120, Уайт-спирит - Нефрас 120-180, цифирки означают температурную фракцию (ну короче при какой температуре самогоночка гналась). Галошу проверяли, за 100 цельсия ничего не было (Ну в той, что проверяли, бывает разных заводов и очень разного качества.
Под нефрасом конечно именно Галошу имел ввиду.
Про нормирование их фаракций не знал, спасиб. Всяко лучше, чем топливный бензин, ибо маслянных пленок не оставляют и не так вонючи.
Друзья, а подскажите новичку пару моментов по чистке и смазке цепи, звездочек и пр.
В общем тут пишут что смазывать цепь нужно каждые 100 км. Я уже 40 проехал с момента покупки (это за несколько дней). Вот озадачился. Заказал машинку для чистки цепи, собираюсь купить уайт-спирит и спрей-смазку для мотоциклетной цепи liqui moly (кто-то про нее тут писал, что мол хорошая).
Собственно, вопросы:
1) цепь еще в заводской темной смазке (довольно липкая но она везде). Говорят, что эту смазку лучше не трогать подольше. Сколько с ней км может пробежать вел? Может быть поболее чем 100 км?
2) Почему в интернете никто не пишет об использовании универсальных очистителей типа карб-клинеров и пр.? Например быстрый очиститель от ливки моли - спрей под давлением, смывает в секунду всю грязь. Или есть подвох и его нельзя использовать? Я предполагал его например применять при первоначальной и финишной очистке звездочек и переключателей: типа сбил быстро спреем основную грязь, потом почистил механически (щетки, уайт-спирит, фейри), затем вытер, для верности еще раз прошелся этим спреем и уже финально насухо почистил. Что здесь может пойти не так?
3) как лучше использовать аэрозольную смазку? просто направит вниз и, нажимая на балончик, покрутить цепь, а потом так же, но с обратной стороны? Или есть тонкости?
Спасибо!
P.S. и подскажите, плиз, если кто в курсе, ссылку на тему общей чистки велосипеда.
Очень сильно зависит от погодных условий и местности, где ездишь. Критерий оценки загрязнения цепи у всех разный.
Я обычно мою и смазываю цепь, при появлении посторонних звуков. Обычно 200км сухих грунтов или 2 недели.
отличная штука, но стоит слишком дорого, баллона не на долго хватает
керосин и пластиковая бутылка - дешевле
Последний раз редактировалось Cyborg; 09.05.2015 в 19:33.
Спасибо! Стало быть еще покатаю, посмотрю по состоянию.
А очиститель да, быстро заканчивается. Но справедливости ради надо отметить, что им можно научиться экономно пользоваться. За счет давления он моментально смывает грязь со смазкой, растворяя ее. Просто я на всякий случай спросил, вдруг там компоненты велосипедные из каких-то особенных материалов состоят, что их нельзя этим очистителем. А раз можно, буду комбинироватьЕсли уж он замки автомобильные отмывает, то помыть кассету для него дело плевое)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)