Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 444
+ Ответить
Страница 444 из 1066 ПерваяПервая ... 144244344394414434439442443444445446449454474494544644744944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,431 по 4,440 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    А я приноровился стиральным порошком вместо Уайт-спирита. Наверное с года два уже так мою. Пока вполне доволен.
    Если есть врмя сушить после этого цепь... Вода внутри цепи остается долго. Бензин испаряется на два порядка быстрее.

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Нефрас (бензин Галоша) лучше Уайт-спирита . Он меньше воняет и испаряется гораздо быстрее. Если нужно срочно промыть и смазать, то на сушку вполне хватает нескольких минут.
    Это практически тоже самое. Нефрас по составу "грязнее", чем уайт-спирит.
    Пахнут одинаково практически, если только отдушек не добавляли.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Если есть врмя сушить после этого цепь... Вода внутри цепи остается долго. Бензин испаряется на два порядка быстрее.
    Ну тут вопросов нет-однозначно! Мой способ не для "сразу сел-поехал".
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Раньше смазывали реже потому что
    потому что синглспидные цепи с меньшими зазорами и нет переключателя (где цепь сильно изгибается)
    Меньше зазоры - меньше всякого ГЭ попадает
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Это тоже, естественно.
    Но проваренные цепи и на многоскоростных на порядок дольше бегают до следующей смазки.

Вы знаете, а я пробовал и со смазанной и с сухой. Разницы в работе перекидок не заметил. Да и нагрузка на ноги тоже как-то не изменяется от того смазана цепь или нет. Я просто задал вопрос, на который получил ответ, а Вы почему-то сразу начали вешать какие-то ярлыки.
    Нну - это как кататься. Либо вы вообще с асфальта не съезжаете, либо ездите неспешно, но написать такое активный каталец не мог. Попробуйте с сухой цепью покататься по трассам, а потом расскажите, как у вас там все работало.

Цитата Сообщение от ezh Посмотреть сообщение
    Нну - это как кататься
    Простые покатушки без экстрима.
    Либо вы вообще с асфальта не съезжаете, либо ездите неспешно, но написать такое активный каталец не мог
    Я по асфальту мало катаю как раз В основном по лесам. Но в говнолины не лезу. Средняя что-то около 17 км/ч. Меня, наверное, в понимании гонщегов активным катальцем назвать нельзя
    Попробуйте с сухой цепью покататься по трассам, а потом расскажите, как у вас там все работало
    По каким трассам? По шоссе? Или по кк трассам после дождика? Я ещё раз внимание обращаю на то, о чём я говорил, а говорил я о том, что не смазанная, сухая и ЧИСТАЯ цепь никоим образом не влияет на четкость переключения и ногами почувствовать, что цепь несмазана, невозможно. Это, безусловно, является исключительно моим мнением, которое базируется исключительно на моём собственном опыте. Я не вступаю в холивары на тему "мазать или нет". Я мажу
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Я ещё раз внимание обращаю на то, о чём я говорил, а говорил я о том, что не смазанная, сухая и ЧИСТАЯ цепь никоим образом не влияет на четкость переключения и ногами почувствовать, что цепь несмазана, невозможно.
    Это, безусловно, является исключительно моим мнением, которое базируется исключительно на моём собственном опыте.
    И это правильно, только тогда так надо:
    "... не смазанная, сухая и ЧИСТАЯ цепь у меня никоим образом не влияет на четкость переключения и ногами почувствовать, что цепь несмазана, невозможно мне не получается."

И это правильно, только тогда так надо:
    "... не смазанная, сухая и ЧИСТАЯ цепь у меня никоим образом не влияет на четкость переключения и ногами почувствовать, что цепь несмазана, невозможно мне не получается."
    Осталось только знаки препинания расставить Как я понял, за это другой специалист отвечает.
    Можно тогда Вам вопрос задать? За счёт чего несмазанная, сухая, чистая цепь будет снижать чёткость переключения? Мне действительно интересно, поскольку я попросту ответа не знаю

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------

Про то, что кто-то чувствует ногами смазана цепь или нет говорить не будем-спишем всё на чувствительность ног

Велик с сухой цепью оставляет ощущение "не катит", после смазки разница вылезает, как уже выше писали. Это заметно в долгих дневных выездах и несколькодневных пвд.

Можно тогда Вам вопрос задать?
    Последний

За счёт чего несмазанная, сухая, чистая цепь будет снижать чёткость переключения?
    Дык я такого и не утверждал, хотя и не отрицаю.
    Не исключаю, что небольшой эффект может иметь место, предположительно из-за более "гибких" относительно друг друга звеньев. Практически я лично не замечал или не обращал на это внимания.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)