http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...mmendVersion=1
Недавно вот такую заказал знакомый Flytop с алиэкспреса, вроде ничего только он ее по халяве заказывал вроде
А я и не писал, что это топовое туристическое снаряжение. Цена-качество. За 15 штук пусть дураки палатки двухместные покупают. Для моих целей сойдет.
Что ж лужа на полу - посмотрим, может и против лужи найдем метод. Можно вместо верхнего тента использовать тент из тарпаулинга 2х3, еще легче и универсальнее комплект получится.
Сшита она действительно не полохо, а количество металлических изделий в комплекте позволяет подозревать её не китайское происхождение. Франция вроде.
Самое печальное, что я в ней не намерил 120 по ширине -115 вышло.
Сегодня тоже прикупил 2-ю палатку easy camp не дорогую 2400 рубчиков .. Ширина 120 . Для одного места за глаза .. Тяжелая 3,2 кг но пакет с колышками , по ощущениям треть палатки весит :дорогие щупал , но пока не понял за что переплачивать
может с опытом пойму , тогда и возьму что нужно и если нужно
http://youtu.be/qzmA_BXECvI
Да уж! С брезентовой палаткой пожалуй побегаешь!
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Я начинал позже, в конце 80-х. А в 90-х ваще ничего не было, нищее время. Для школьной турсекции покупали парашют списанный, распарывали его и в девочковом кабинете труда шили палатки. Шить, понятное дело, не умели, поэтому вместо палатки получалась эдакая здоровенная бесформенная гусеница на 6-8 человек. Но все же это было лучше брезентухи.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эти спальники (палатки) не годились для проф-походов. Профессиональное снаряжения нельзя было купить в СССР до середины 80 годов. А когда оно появилось на черном рынке (начало перестройки), то стоило огромных денег. Например звездочка "51 с шатуном" - 150р. А это месячная зарплата молодого инженера.
Под профессиональными походами я понимаю походы по 4 и выше категории. Палатки, спальники, рюкзаки, печки, кастрюли скороварки, звездочки для велосипеда... шили (делали) для таких походов только сами. В стране были тысячи заводов и на них работали сотни тысяч токарей, фрезеровщиков, сварщиков. Многие из них ходили в походы и делали снаряжение на своих станках. А если и не ходили в походы, то за пол-литра спирта выточат, дай только эскиз, и вынесут за проходную (завод то, режимный) что угодно.
Последний раз редактировалось Е.И.; 08.05.2015 в 10:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)