Если покопаться в гугле, то там можно найти просто невероятное множество всяких совершенно идиотских патентов подвесок. Ну типа faux-bar со свингармом на эксцентриках, или Гирвин с эксцентриком и рельсой-направляющей, или даже подвеску в перекрещёнными нижними и верхними перьями

Уж как только некоторые "изобретатели" не заворачивают линковку, лишь бы это было "новым"

Так что вряд ли в ближайшее время в этом направлении появится что-то новое. Тем более, что большинство грандов велосипедостроения теперь больше сосредоточены на электронном управлении подвеской, чем на построении всяких хитрозавёрнутых подвесок. Так что без принципиально новой трансмисси дальше очередного "промышленного образца" вряд ли удастся уйти.
Рама выглядит достаточно брутально %) А если дырки под нижнее крепление аморта сделать не по кругу, а по линии, да ещё и замутить возможность шустрой смены положения аморта, то можно будет добиться весьма любопытных результатов в плане настройки геометрии байка. Где-то я уже видел подобное решение, но сейчас не вспомню где
Ну раз будет, то это хорошо. А то мне интересно почему вы отказались от жёсткого скрепления ушек в районе крепления аморта к свингарму.
Вот этот пассаж и вызвал колики в животе

А в чём причина - высказали выше. Если внимательно посмотреть те патенты, номера которых я давал выше, то там даже по названиям можно поянть в чём соль - раздельное реагирование на усилие торможения, сжатия подвески рельефом и натяжения цепи. Имхо максимально близко к идеалу вопрос брейк-сквата/антисквата был решён в патенте US7717212, который так и назывался "система подвески с раздельной реакцией на ускорения".
Самое смешное, что на этом самом субъективизме зиждется и Ваше мнение

Потому меня всё ещё интересует причина отказа от других кинематических схем подвески. Ведь считали же и рассматривали их.