В нашем дворе очень много детворы разного возраста. Дети кишат на разной технике от роликов-гейбордов до тяжелых дорожников-растабайков)) Не раз наблюдал детские дтп с сотрясениями мозгов и драными коленками. Дети страдали как при лобовом столкновении так и косвенном.
Задался я целью купить шлем для ребенка 2,5 лет. Размер головы 52.
Понравились шлема от фирмы KED (Made in Germany). Но долго не мог найти детальных фото для заказа и какой-либо информациии, отзывов. В результате долгих мытарств мой малыш стал обладателем сего шлема.
Данную тему создал для того чтобы пролить немного света на данный товар для тех, кто его ищет.
Итак, мой "мелкий" активно юзает два вида транспорта. Это беговел Micro g-bike и самокат Micro mini. Сразу скажу, что шлем купили размера S (49-56) (инфа с сайта производителя). Хотя на бирке приклеенной на шлем изнутри значится размер SIZE:51-57 и вес: 220гр. Замер головы по кругу моего ребенка показал на метре 52см. На голове ребенка сидит чётко при максимальной утяжке подшлемного крепления заводской настройки. Моя жена (28 лет) может спокойно одеть шлем на минимальной утяжке подшлемного крепления. Так что размер М (тоже детский считается) я не вижу смысла покупать для ребенка.
Сам шлем выглядит очень стильно и мало чем похож на деский. Очень легкий - 240гр. 12 вентиляционных отверстий. Лицевые вент.отверстия защищены микрофибровой сеткой. Которая защищает голову ребенка от насекомых. Исполнение шлема очень качественное- никаких зазоров, скрипов и дискомфорта. Мой каприза шлем на голове не замечает.
Регулировочное колесо очень компактное, имеет встроенную катафотку. Логотип KED выполнен из световозвращающего материала.
Изначально я смотрел на шлем типа "Котелок", но судя по отзывам этот вариант для зимних видов спорта или для парашютного-скалолазного)) Голова в таком котелке потеет, ребенку дискомфортно, к тому же он тяжелее.
Стоит KED в районе 2500 рублей. За эти деньги вы покупаете качественный элемент безопасности для вашего ребетенка. Рекомендую. Не реклама. Просто хочу поделиться радостью приобретения. Смотрите фото.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Шлем, KED, Micro g-bike, micro mini, каска, защита