Шлем KED Gekko для ребёнка
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Шлем KED Gekko для ребёнка

Thumbs up Шлем KED Gekko для ребёнка

В нашем дворе очень много детворы разного возраста. Дети кишат на разной технике от роликов-гейбордов до тяжелых дорожников-растабайков)) Не раз наблюдал детские дтп с сотрясениями мозгов и драными коленками. Дети страдали как при лобовом столкновении так и косвенном.
    Задался я целью купить шлем для ребенка 2,5 лет. Размер головы 52.

Понравились шлема от фирмы KED (Made in Germany). Но долго не мог найти детальных фото для заказа и какой-либо информациии, отзывов. В результате долгих мытарств мой малыш стал обладателем сего шлема.
    Данную тему создал для того чтобы пролить немного света на данный товар для тех, кто его ищет.

Итак, мой "мелкий" активно юзает два вида транспорта. Это беговел Micro g-bike и самокат Micro mini. Сразу скажу, что шлем купили размера S (49-56) (инфа с сайта производителя). Хотя на бирке приклеенной на шлем изнутри значится размер SIZE:51-57 и вес: 220гр. Замер головы по кругу моего ребенка показал на метре 52см. На голове ребенка сидит чётко при максимальной утяжке подшлемного крепления заводской настройки. Моя жена (28 лет) может спокойно одеть шлем на минимальной утяжке подшлемного крепления. Так что размер М (тоже детский считается) я не вижу смысла покупать для ребенка.
    Сам шлем выглядит очень стильно и мало чем похож на деский. Очень легкий - 240гр. 12 вентиляционных отверстий. Лицевые вент.отверстия защищены микрофибровой сеткой. Которая защищает голову ребенка от насекомых. Исполнение шлема очень качественное- никаких зазоров, скрипов и дискомфорта. Мой каприза шлем на голове не замечает.
    Регулировочное колесо очень компактное, имеет встроенную катафотку. Логотип KED выполнен из световозвращающего материала.
    Изначально я смотрел на шлем типа "Котелок", но судя по отзывам этот вариант для зимних видов спорта или для парашютного-скалолазного)) Голова в таком котелке потеет, ребенку дискомфортно, к тому же он тяжелее.
    Стоит KED в районе 2500 рублей. За эти деньги вы покупаете качественный элемент безопасности для вашего ребетенка. Рекомендую. Не реклама. Просто хочу поделиться радостью приобретения. Смотрите фото.

Шлем, KED, Micro g-bike, micro mini, каска, защита
    Последний раз редактировалось Ligamiga; 29.04.2015 в 09:21.

Может подскажет кто нибудь,что является основным при выборе детского шлема? Кроме размера и цвета конечно..) Понравился Giro Raze. Стоит ли его покупать или конструктивно должно быть что то другое? Мальчишке 3г.7мес.
    Последний раз редактировалось AndreyC; 25.04.2015 в 00:29.

Ligamiga, а Вы мигающие фонарики не шлеме не нашли, или они не работают?))
    Справа и слева от регулятора размера есть упругие язычки - если их продавить, то включается моргающий фонарик, их две штуки. У Вас на фото их видно.

Мне модель Гекко не очень понравилась - много пенопласта открыто снаружи, а т.к. дети не очень аккуратны с вещами, то внешний вид шлема быстро становится покоцаный, уже столкнулся с этим на шлемах МЕТ.
    Мне приглянулась у КЕД серия Meggy/Rescue/Reptile (они конструктивно одинаковые), там пенопласта с внешней стороны вообще не видно. Своим серию Рептилии взял.

AndreyC, основное чтобы это был шлем не за 300р из Спортмастера. Сертификация по общепринятым стандартам (EN 1078 или аналоги) и широкий спектр регулировок. Но дальше начинаются нюансы чисто из эргономики шлема и головы ребенка. У моего старшего круглая голова, а у младшего овальная. Оба первых шлема были МЕТ, покупал вслепую в разное время и оба раза угадал - первый подошел старшему, а второй младшему. Чистое везение. Не смотря на то, что они были одного размера и одной фирмы, шлем старшего не лез младшему и наоборот)))
    Когда пацаны выросли из своих шлемов, то рисковать не стал и пошел примерять то, что есть в наличии. В Триал-Спорте нашел КЕДы, померял их и заказал на иностранном сайте вдвое дешевле (сейчас не особо актуально, после роста курсов и в Триале может быть выгодно, если шлем 14 года и ранее).

Желательно шлем брать, чтобы размер головы ребенка был в середине диапазона регулировок шлема, например с головой ребенка 48 надо брать шлем 46-52, а не 44-49, тогда подвеска шлема может компенсировать форму конкретной головы и позволить надеть шлем даже на теплую шапку.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

вот тут цены хорошие - и шлемы приличные http://www.chainreactioncycles.com/r...?sort=pricelow

+1 к индивидуальной форме. Какие-то садятся, какие-то не садятся.
    Нужно банально мерять.
    Гекко, кстати, взрослый шлем. Он как минимум _больше_ чем детский, что не факт, что хорошо. Конечно, менять потом не придется, но все же.
    Если что - ребенку куплен KED Meggy, детский, есть 2 размера (как минимум), куча расцветок разных.

Покупали в триале, но сейчас как-то с наличием не очень у них.

Нам нужен хорошо вентилируемый,т.к. мальчишка очень потливый... Поэтому и спрашиваю про Giro Raze.) Стоит ли покупать именно его или обратить внимание на что то ещё?
    Померить конечно не плохо,но в наличии в магазинах ничего подобного пока не видел кроме Scott.
    Последний раз редактировалось AndreyC; 27.04.2015 в 10:46.

У нас есть шлемики для детей. Можете примерить, если сами будете забирать. Ну или закажите на выбор

http://www.kukladom.ru/ulichnye-igry...ta-zvonki.html

Обращайте внимание на размер. Есть 11 вентилируемых отверстий. Хорошая защита тыльной части головы, фиксирующие утяжки.

Фото шлемов снаружи
    kiddimoto-kids-helmets-funky.jpg
    Foggy.jpg

И внутри
    71917e2a-019a-4f2e-bbba-fc683d272d58.jpg

Фото со звездой вернее дочерью звезд
    5dabde0f-d7eb-45b6-88ab-03f5750ee762.jpg

Что касается эксплуатации, то 2 года летнего использования в наших широтах (Москва и МО) показали что вентилируемая очень хорошо. Но потеть все равно будут в любом шлеме ибо дети и носятся как угорелые.
    Интернет-магазин беговелов 2-в-1 Kundo bikes и шлемов
    www.kukladom.ru
    http://www.kundobikes.ru

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от Kukladom Посмотреть сообщение
    У нас есть шлемики для детей. Можете примерить, если сами будете забирать. Ну или закажите на выбор

http://www.kukladom.ru/ulichnye-igry...ta-zvonki.html

Обращайте внимание на размер. Есть 11 вентилируемых отверстий. Хорошая защита тыльной части головы, фиксирующие утяжки.

Фото шлемов снаружи
    Вложение 303794
    Вложение 303796

И внутри
    Вложение 303795

Фото со звездой вернее дочерью звезд
    Вложение 303797

Что касается эксплуатации, то 2 года летнего использования в наших широтах (Москва и МО) показали что вентилируемая очень хорошо. Но потеть все равно будут в любом шлеме ибо дети и носятся как угорелые.
    именно такие видела на Али за 1т.р.

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    именно такие видела на Али за 1т.р.
    Понимаете Татьяна, видеть на Али и купить на Али - это немного разные вещи. )))
    Когда мы смотрим, например, на Айфон на сайте Алибабы и на сайте Apple они тоже кажутся нам очень похожими, но увы чудеса случаются очень редко.
    Я не буду рассказывать Вам про то, что китайцы очень часто вывешивают одну фотографию, а присылают другую.
    И конечно я не настаиваю на том факте что можно заказать 5000 шлемов и в партии там без таможенных пошлин и стоимости перевозки они будут стоить эээ несколько дешевле.

Дизайн шлемов Kiddi Moto разрабатывается в Великобритании. Производятся они в Китае, но в сказки про то что ночью эта же фабрика делает такие же шлемы и потом продает их по килорублю я не очень верю. А вот например, в том что производитель отказался от партии в связи с плохим качеством исполнения я верю. А товарный брак нужно куда то девать - и вот али баба или али экспресс среди моих знакомых этим славится.

Ну в любом случае я могу пожелать все попытать счастье.
    Но обращаю внимание на тот факт, что у китайцев всегда дьявол кроется в деталях.

Со своей стороны могу посоветовать обращать внимание на задний фиксирующий ролик
    очень часто он является "ахиллесовой пятой" всех шлемов.

ring red.jpg
    Интернет-магазин беговелов 2-в-1 Kundo bikes и шлемов
    www.kukladom.ru
    http://www.kundobikes.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)