Современные складные велосипеды - Страница 1820
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Да она уже есть на тао, в виде рамы криуса) поищите, их там тысячи!

Цитата Сообщение от Кочегар Посмотреть сообщение
    Fnhon представил новую подвесную раму. скоро на тао)
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Цитата Сообщение от joshhh Посмотреть сообщение
    Да она уже есть на тао, в виде рамы криуса) поищите, их там тысячи!
    криус это лайтпро, а фнхон это фнхон.
    подобных рам много от разных производителей, но различия в них явно есть. хотя могу и ошибаться.

1415585752_7794_1695.jpg
    Последний раз редактировалось Кочегар; 18.04.2015 в 09:14.

Цитата Сообщение от Кочегар Посмотреть сообщение
    криус это лайтпро, а фнхон это фнхон.
    подобных рам много от разных производителей, но различия в них явно есть. хотя могу и ошибаться.
    Посмотрел Криусы на Тао, и точно - все компоненты на них ЛайтПро. Хорошие компоненты. Думаю, при заказе нового вела с Тао больше никаких Дахонов, где половину компонентов можно сразу выбрасывать, лучше на Криусы посмотреть.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Думаю, при заказе нового вела с Тао больше никаких Дахонов, где половину компонентов можно сразу выбрасывать, лучше на Криусы посмотреть.
    Я как-то тоже стал хуже к дахонам относится, особенно после покупки лангту. На моем кв029, если не выпендриваться, можно катать сразу из магазина, все компоненты нормального уровня.

Кстати, у fnhon замок рамы нового поколения. А сколько такая рама стоит с доставкой? Давно мечтаю о двухподвесе складном.

Кстати, у fnhon замок рамы нового поколения.
    А где-нибудь можно почитать про эти "поколения" замков. Чем они отличаются и в чем плюсы и минусы каждого?

Цитата Сообщение от VladSher Посмотреть сообщение
    А где-нибудь можно почитать про эти "поколения" замков. Чем они отличаются и в чем плюсы и минусы каждого?
    http://dahonbike.ru/tech_group/frame/

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    А сколько такая рама стоит с доставкой? Давно мечтаю о двухподвесе складном.
    Рамы подвеса Fnhon не вижу на Тао. Рамы Криус есть
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=...ucket=5#detail

И велосипеды в сборе
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=...ucket=5#detail

Я как-то тоже стал хуже к дахонам относится, особенно после покупки лангту. На моем кв029, если не выпендриваться, можно катать сразу из магазина, все компоненты нормального уровня.

Кстати, у fnhon замок рамы нового поколения. А сколько такая рама стоит с доставкой? Давно мечтаю о двухподвесе складном.
    а чего к ним хуже относиться? дахон создаёт новые продукты, остальные лишь копируют в той или иной степени качественности. технологические разработки всегда требовали больших финансовых и временных затрат. соответственно и влияние этих факторов на цену продукта.
    а если взять дахон и условный лангту с одинаковыми компонентами итд. различие цены будет не столь значительным. лангту пару лет всего на рынке и пытается отковырять кусочек себе, зачастую демпингуя, это нормально для малых фирм.

спрошу какая будет розница у этой рамы и какой амортизатор.

Ну я и воспользовался их демпингом. Мне же, как покупателю, это важнее.
    Но я в любом случае не понимаю открытых конусных кареток и одинарных ободов у многих Дахонов. Это экономия на спичках. Жлобство, если по-русски.

Ну я и воспользовался их демпингом. Мне же, как покупателю, это важнее.
    Но я в любом случае не понимаю открытых конусных кареток и одинарных ободов у многих Дахонов. Это экономия на спичках. Жлобство, если по-русски.
    Добавлю: рулевая на насыпных открытых подшипниках, алюминиевый вкладыш под подседел в раме вместо пластикового, самые дешевые грипсы и педали

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)