Прошу совета брать или не брать в приличный велопоход (более 2000) рюкзак за спину?
Закрытая тема
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Прошу совета брать или не брать в приличный велопоход (более 2000) рюкзак за спину?

Exclamation Прошу совета брать или не брать в приличный велопоход (более 2000) рюкзак за спину?

Товарищи!

Кто сталкивался с сей дилеммой или имеет какой-никакой опыт продолжительной эксплуатации рюкзака, подскажите: будет ли рюкзак http://www.twentynineinches-de.com/w...TER-EXP-10.jpg Deuter Race EXP AIR? в котором будет килограмма 3-4 создавать ощутимый дискомфорт при езде около 100 в день?

Спасибо!

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от so_black Посмотреть сообщение
    Товарищи!

Кто сталкивался с сей дилеммой или имеет какой-никакой опыт продолжительной эксплуатации рюкзака, подскажите: будет ли рюкзак http://www.twentynineinches-de.com/w...TER-EXP-10.jpg Deuter Race EXP AIR? в котором будет килограмма 3-4 создавать ощутимый дискомфорт при езде около 100 в день?

Спасибо!
    Спины у всех разные) Я бы лично не брал. Для мелких вещей которые должны быть всегда при себе у меня поясная сумка. ( а для документов и денежного НЗ наверно более правильно это сумачка на шею, которая под одежду прячется)

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    будет (любой рюкзак)
    Благодарю за отзывчивость!

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Спины у всех разные) Я бы лично не брал. Для мелких вещей которые должны быть всегда при себе у меня поясная сумка. ( а для документов и денежного НЗ наверно более правильно это сумачка на шею, которая под одежду прячется)
    Благодарю, поясная есть, а так 20 литров подседельная сумка)

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

Катаюсь с рюкзаком ~ 15л, проблем не испытываю. Крым, Кавказ, Карелия и.т.п.
    Если еду без рюкзака, не могу сказать, что чувствую какое-то заметное облегчение.

Нюанс: у меня подвес, спина не так воспринимает нагрузки.

Я думаю единственный нормальный вариант - брать и пробовать в ПВД, далее, по ощущениям.

Для некоторых походов, где предполагаются радиалки, пешие или на веле такой рюкзак очень удобен. Гидратор, зеркалка, немного еды на день. Если без радиалок, то ну его нафиг.

Цитата Сообщение от so_black Посмотреть сообщение
    Товарищи!

Спасибо!
    Именно этот очень хороший рюкзак! это и есть оптимальный вариант для велопутешествий!!! рюкзак с гидратором и массой до 5-7 кг., если хочется именно вело-путешествие, т.е. основная идея получать удовольствие от катания, а не преодоление расстояния от точки А до точки В обвешавшись со всех сторон 100 литровыми сумками!!!

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

но у всех наверно разные понятия что такое вело-путешествие)))

Веломаньяк Аватар для Е.И.
    Байк
    Все из Ti, включая багажник.

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Катаюсь с рюкзаком ~ 15л, проблем не испытываю..ю
    Все проверяется временем - "ресурсные испытания". 15 лет еще не срок.
    Был такой велотурист в СССР - Паша Ефимов. В походы ходил - велосипед только на трубках. А рюкзак только на спине.
    Так вот - он помер в районе 50 лет. А ведь здоровый был вроде.
    Мой друг всегда носил на спине рюкзак в горных зимних походах. В настоящее время уже 5кг в руках не может нести. Сорвана спина, больно.
    А моя спина в порядке. Велобагажник из титана выдержит и 50кг. А 30кг - номинальная загрузка.
    Последний раз редактировалось Е.И.; 02.04.2015 в 23:15.

Ну вот на мне рюкзачок в 9 из 10 выходах из дома. Соответственно, и на велосипеде он, умеренно нагруженный, мне никогда не мешает.
    Некомфортно с тяжёлым рюкзаком и, как ни странно, с очень коротким. Лучше, чтобы было всё точно по росту, и это определяется не по каталогу, а по примерке в своей посадке на вел.
    По поводу моделей с натянутой сеткой. Моё мнение таково, что к велосипеду это не имеет никакого отношения. Не может плоская сетка хорошо прилегать к выгнутой спине. Это же элементарно!
    И ещё очень важен крой лямок. Желательно, чтобы они не сползали и не врезались. Это тоже требует примерки. Конечно, с именитым изделием совсем плохо, скорее всего, не будет, но вот на отлично оно то ли сядет, то ли нет.
    К слову, перегруженная поясная сумка, по мнению моего организма, хуже перегруженного рюкзака.

Мой друг всегда носил на спине рюкзак в горных зимних походах. В настоящее время уже 5кг в руках не может нести. Сорвана спина, больно.
    не надо перегружать рюкзак!!! только самое необходимое, лёгкое, компактное и соответственно дорогое!!!

---------- Добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:06 ----------

Велобагажник из титана выдержит и 50кг. А 30кг - номинальная загрузка.
    а это вы велотуризмом занимаетесь или грузоперевозками???

у вас какая цель, получить удовольствие от катания или перетащить 100 литровые сумки из точки А в точку В???

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)