Выбор пульсометра (кардиомонитора) - Страница 134
+ Ответить
Страница 134 из 944 ПерваяПервая ... 3484104124129132133134135136139144164184234334434634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,331 по 1,340 из 9432

Тема: Выбор пульсометра (кардиомонитора)

занимаясь бегом пробовал Polar-ы.
    но себе взял Suunto Quest GPS Pack, т.к. у финского пульсометра самый удобный нагрудный ремень (а для длительных покатушек- это не маловажный параметр) и внешний вид часов - классный, можно носить с повседневной одеждой.

Да во всех спорт-трекерах.
    endomonda этого не умеет, например, а может только озвучивать текущий пульс через указанные интервалы (и то только на премиуме).

Умеренность суть ничто. Аватар для Eilede
    Байк
    Шоссер

Цитата Сообщение от Alpha Bravo Посмотреть сообщение
    Да во всех спорт-трекерах.
    Неправда, и близко нет большинства фишек.

Может... А тут уже сразу в нем и автоматом в онлайн-сервисе сразу же. Само. Без ручек.
    если аккумулятор во время тренировки не кончится, ага.
    Часы у меня есть (смарт которые), с зонами не морочусь - я их и так чувствую (старый, наверное ), т. е. бесплатных версий мне достаточно, а вот сигнал и вибра после каждого круга (км) они подают, значит, настроить можно и другое. Плюс уведомления обо всех событиях, даже поговорить через них можно...
    Сам смарт в кармане куртки в межсесонье, когда тепло станет, переедет на руль в держатель, часы надевать не буду, наверное.
    Ну и зря не морочитесь, кстати.
    По опыту пользования тем и тем, могу сказать, что v800 вразы удобнее смарта . А смарт у меня тоже на руле, но редко, только когда нужен навигатор, а так он просто "придворный музыкант" .
    Ну и раньше pebble теперь gear s на второй руке как именно умные часы, для контроля за музыкой и уведомлениями, ну и для навигации в пешем режиме, чтоб в руках телефон не носить.
    Будет супер, когда/если v800 научатся тому же.

Ну да, все разные - кому-то нуден постоянный контроль каждого шага с помощью кучи считалок, а кому-то довольно находиться в допустимом диапазоне пользуясь базой знаний - например, съел пломбир, знаешь, плюс 200 ккал, добавить несколько км в среднем темпе.
    Т. е., в данном контексте "наигрался" - не прекратил занятия как таковые, а просто стал ездить "без шашечек" Типа, как ручной режим в АКПП на машине - круто, как на ручке - прет, драйв.... Поигрался несколько раз поперву и забыл. Да и то, на первой машине
    Не кучи считалок, а одной . Считалка у меня одна - Jawbone UP, а v800 - дает что считать .
    Еще не хватало всякую ерунду в голове держать, если это можно легко, просто и быстро учитывать в одной программе .
    Я, кстати, уже давно пересела на автомат, при случае и на механике без проблем езжу, но покупать себе машину на механике буду только в случае, если денег хватит только на дохлый движок, где автоматом пользоваться будет просто некомфортно . Мне удобство и комфорт важны и платить за них я готова .

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    endomonda этого не умеет, например, а может только озвучивать текущий пульс через указанные интервалы (и то только на премиуме).
    Спич был не конкретно про зоны, а
    Цитата Сообщение от Eilede Посмотреть сообщение
    Да, им есть куда развиваться и хорошо, что потенциал у устройства достойный. Все сразу реализовать не возможно и они идут в ногу с ранее заявленным графиком.
    они догоняют то, что уже давно реализовано и нормально работает
    А дальше каждый свое додумал

если аккумулятор во время тренировки не кончится, ага
    У меня нормальный АКБ (3200), да и запасной под седлом катается.

теперь gear s на второй руке как именно умные часы, для контроля за музыкой и уведомлениями. Будет супер, когда/если v800 научатся тому же
    Вот о том и речь. Я бы, наверное, тоже его взял, если бы они позаботились о такой мелочи. Даже пусть без возможности позвонить/ответить, хотя, надо заметить, удобно оказалось - на ходу видишь кто звонит и можно без остановки ответить коротко, не говоря уже о всяких сообщениях, почте, вотсапе и т. д.
    Тем, кто ездит в ушах, это не актуально - можно все настроить голосовым управлением и оповещением, но я езжу без наушников.

Еще не хватало всякую ерунду в голове держать, если это можно легко, просто и быстро учитывать в одной программе
    Кому как удобнее Фанатеть на добавление каждой плюшки вручную чтобы в итоге увидеть что и так понятно - мне не надо, я с достаточной точностью и так знаю дебет-кредит за день, а для закрепления и обновления БД в голове достаточно пары раз в год недельку прошариться.

Я, кстати, уже давно пересела на автомат,
    Речь была про АКПП изначально, т. е. автомат, а ручной режим в нем приводился в аналогии с такими же "нужными" фукнциями часов (трекеров).
    Мне удобство и комфорт важны и платить за них я готова
    Аналогично, только если не надо на каждой руке часы носить, и еще браслет, а в кармане смартфон

Байк
    Шоссер

Спич был не конкретно про зоны, а
    Ну мне так мне, например, зоны нужны и звуковая и виброиндикация тоже. У меня часто пульс выше, чем надо взлетает и меня надо тормозить.
    Аналогично, только если не надо на каждой руке часы носить, и еще браслет, а в кармане смартфон
    Я полар только на время тренировок одеваю, а часы ношу только днем. Браслет он не только шаги считает и в свою программу их отсылает, он меня будит и им я интервалы отмеряю, а еще он мне напоминает о различных рутинных событиях дня. Шагомер у меня в gear s отключен, что экономит батарейку в них, зато, телефона у меня как такового сейчас нет. Как телефон использую gear s, в них стоит персональная симка и основной вал звонков идет туда, еще планшет есть спаренный с часами и рабочей симкой. Оба два подключены к гарнитуре gear circle. Навигация пока тоже на часах с треком, сформированным на планшете, притом, расход на часах 15% в час, либо с них и построенного, плюс у часов есть еще доп. аккумулятор в заряжающем блоке благодаря чему мне заряда часов хватает больше чем на день и я в любой момент их могу подзарядить.
    Нет, телефон у меня чисто теоретически тоже есть, но им я пользуюсь все меньше и меньше. У меня на нем разве что только навигация и музыка и остались. Причина в том, что часы всегда на руке, а телефон надо с собой носить, карман или сумка для него нужны. Вобщем, как-то так.
    Но когда я куда-то на веле по маршруту еду, я достаю свой полуубитый htc One m7 ds(падал много и работает теперь нестабильно) и запихиваю его в водозащитный чехол и ставлю на руль ))).
    Поидее, надо купить какую-то самсунговую мобилку взамен полутрупу, которая работает с моими часами и гарнитурой, но все как-то нет у них ничего хорошего. Может note 4 все ж куплю или уж до note 5 дотяну .
    Главное что я могу в любой момент слить с полара трек по которому я заплутала или что-то пропустила, тут же в планшете/телефоне его поправить, залить в смарт часы и поехать по измененному треку либо сразу, либо в следующий раз .
    А насчет полара, не вижу смысла ни в чем никого убеждать, лично мою жисть v800 сделал значительно более удобной и комфортной и отлично в нее вписался. И даже есть мысли, что функции смарт часов ему и не нужны. Главное что он отлично справляется со своими прямыми обязанностями, а новомодные фишки вроде смарт часов, телефонов, гарнитур, софта для всего этого... развиваются в своем направлении и пусть каждое устройство занимается своим, притом, делает это хорошо. Комбайны, которые все, но почуть-чуть, это все ерунда, если не для баловства.

И даже есть мысли, что функции смарт часов ему и не нужны. Главное что он отлично справляется со своими прямыми обязанностями, а новомодные фишки вроде смарт часов, телефонов, гарнитур, софта для всего этого... развиваются в своем направлении и пусть каждое устройство занимается своим, притом, делает это хорошо. Комбайны, которые все, но почуть-чуть, это все ерунда, если не для баловства.
    Ретроградство какое-то Вроде бы,сильно продвинутая барышня (дама)...
    Это как вместо одного нормального смарта начать таскать с собой телефон, плеер, навигатор, фотик, видеокамеру, регистратор и пр.
    Я вот встроенной навигацией на машине вообще не пользуюсь, на мотоцикле пользовался только из-за того, что навигатор имел штатное место и совмещал другие функции. Фото и видео давно на уровне или выше компактных камер. Чипы GPS ставятся те же (а то и лучше, новее) чем на отдельные устройства.
    И уж про навигацию на смартах точно никак не сказать, что ерудна по чуть-чуть.

В целом, Ваш подход понятен. По мне, явные технократство и избыточность, но это дело личных предпочтений и задач.

Может note 4 все ж куплю или уж до note 5 дотяну
    Совсем необязательно гнаться за новинками. Например, Note II меня меня до сих пор более чем устраивает, а многие якобы "новые и крутые" опции часто из разряда "бессмысленных и беспощадных". К примеру, FHD или 4К даже на "лопате" не нужны, более того - больше недостатков, как то: больший расход батареи, очень мелко в тех же Я-картах - прочитать названия невозможно даже на FHD-экране Note 3... И т. д.
    А USB-2 на Note 4 вызывает по меньшей мере недоумение....

Alpha Bravo, В теории всё конечно хорошо, на практике (пользуюсь Гарминами):

В солнечный день на смарте толком ничего не видно.
    Нет возможности вывести и настроить только те данные которые нужны.
    Нет нормальных держателей для шоссейников (расположение перед рулём).

Байк
    Шоссер

Ретроградство какое-то
    Вовсе нет. То, для чего у меня полар, должно работать как черный ящик, плюс контроль зон с индикацией, а коммуникатор или (коммуникатор+умные часы) это для другого вообще. Это как машина для одного, а велосипед для другого, оба едут, но имеют особенности.
    Кстати, часы, pebble, некоторое время назад, были просто пультом дистанционного управления к телефону(плеер тише-громче, посмотреть кто звонит, прочитать и сбросить или удалить оповещения или сообщения-почту, навигация, которая изначально запущена на телефоне на часы стрелочки с куда когда повернуть выдавала), я их даже на руке то не носила, они обычно в кармашке лежали или на джинсах к петельке для ремня прикреплены были. А экран какой! виден на любом солнце и для управления перчатки снимать не надо. Очень мне нравилось, что вообще не надо на улице доставать телефон из сумки.
    И тут мне подарили gear S.
    И совершенно неожиданно они перетянули часть функций телефона на себя и к телефону перестал быть нужен пульт и вообще сам телефон как телефон. Пришлось ломать всю систему мою сложившуюся и почти 2 года неизменную систему и только с поларом все без изменений, он только стал еще полезнее, потому что выгрузка информации с него в любой момент через андроидное приложение теперь имеет реальное практическое применение, особенно, когда катаешься на веле или лыжах по лесопаркам или устраиваешь нелогичные для обычного навигатора прогулки по городу, очень удобно просто стилусом изменить существующий или нарисовать новый маршрут.
    А насчет навигатора в машине, мне удобнее все ж в телефоне навигатор. Так проще поддерживать актуальные версии приложений и карты. У меня был автомобильный навигатор, ему даже выход в инет сделали для пробок. Не. У меня там был навител, яндекс пробки и ситигид. Неудобно совершенно. Когда в машине, надо уже ехать, а не обновлениями заниматься.
    На часах, кстати, тоже не самостоятельная навигация, а с коммуникатора к которому они привязаны, на часы только минимальная карта и/или инструкционные стрелки и рекомендации, это взависимости от приложения. Иначе, часы разряжаться сильно будут.
    Плеер может, какой-нибудь cowon будет и лучше звучать, но использовать его неудобно, я пробовала. Это надо снять наушники, надеть гарнитуру/достать телефон, в машине тоже неудобно подключать.
    Кстати, HTC One M7 DS это очень даже нормальный смарт, просто жизнь у него в моих руках тяжелая оказалась, при том, что экран цел , а вот на нот2 после нот1 мне переходить не захотелось и нот4 первый за это время, который представляет для меня интерес. Кстати, 3100 аккум для такого экрана и процессора - вообще не о чем. Планшет у меня нот 10,1" 2014edt и его я все равно таскали и таскаю с собой, поэтому, то, что часы привязаны к нему, меня не напрягает при том, что часы вполне себе самостоятельное и самодостаточное устройство, как оказалось.
    Браслет же хорош тем, что он компактен и неощутим на руке и вообще не мешается и дискомфорта не создает, при этом, фиксирует всегда, а не когда попросишь, шаги, отмеряет интервалы, о дневных напоминаниях(пора вставать, пора есть, пора спать, долго не двигаешься) вибрирует. С ним хоть не теряешь контроль за временем, а то вообще день незаметно пролетал и оказывалось, что за работой время пролетело и уже пора ехать домой спать, а с утра по новой. Плюс софт отменный, который может собирать все данные о жизнедеятельности в одном месте. Заряжать его раз в неделю надо. И часы постоянно я никакие носить не готова, даже если они то же смогут.
    Так что, да, в таких вещах я за ретроградство .
    Последний раз редактировалось Eilede; 28.03.2015 в 12:43.

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    В теории всё конечно хорошо, на практике (пользуюсь Гарминами):
    В солнечный день на смарте толком ничего не видно.
    На моте у меня был штатный BMW IV (вариация Гармин 660) ценой 37 т. р. (тех еще) - так вот ни хрена не видно было на нем при солнце, ездил на слух, на светофоре прикрывал руками, поднимал визор чтобы разглядеть что-то... На другом моте ездил по Нокии 5800, которая была на руле или вообще в кармане - по голосовым подсказкам, не промахивался. В машине проблемы солнца нет.

И тут мне подарили gear S.....Пришлось ломать всю систему мою сложившуюся и почти 2 года неизменную систему.... А насчет навигатора в машине, мне удобнее все ж в телефоне навигатор.....
    О том и речь Чем меньше участвующих девайсов - тем лучше и удобнее. Планшет таскать с собой так же откажешься с приобретением хорошей "лопаты".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)