Обычно вело-шлем лоб не особо защищает. Он же сверху только. Так что мб и не спас.
Вот фулик - вероятно спас бы!
Меня в моем давнем дтп с машиной, кантрийный шлем также не спас от выбитых зубов.
---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:05 ----------
Не буду спорить, бессмысленно.
Вилка у меня тогда крякнулась. Такое может произойти где угодно. В парке тоже есть куда прилететь башкой, не отбойник так дерево или столб. Считаешь что с тобой это не произойдет? Ну не носи шлем - мне-т што
---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:06 ----------
Вово, по незнакомому лучше вообще не пулять, особенно если это не проезжая часть где хоть как-то следят чтобы не было пипца (хотя бывает что и на ПЧ открытые люки встречаются).
Я на самокате как-то ехал, и дважды почти подряд навернулся, потому что темно было, фонаря тогда на самокате не использовал. А скорость до 25кмч легко развивал. И когда мелким колесом в ямку на тротуаре или в траншею поперечную попадаешь - сразу РЕЗКО летишь вперед и дальше как повезет. Так одно падение я прям под колеса троллейбуса который к счастью стоял, я успел выбраться. А другое падение ОЧЕНЬ больно на грудь приземлился, думал переломал ребра делал рентген потом - но обошлось. С тех пор считаю что тротуары - ЗЛО, а езда на мелких колесиках по тротуарам в темное время суток - зло в квадрате!
---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:13 ----------
Я вообще забываю что я в шлеме, во всяком случае если это кантрийный шлем.
Фулик не дает забыть т.к. сильно загораживает обзор