польза шлема
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 1851

Тема: польза шлема

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение

Противники шлемов правда скажут, что сам виноват и шлем бы не спас, но кто не делает ошибок? Никто не застрахован...так что лучше в шлеме, чем без него.

Обычно вело-шлем лоб не особо защищает. Он же сверху только. Так что мб и не спас.
    Вот фулик - вероятно спас бы!
    Меня в моем давнем дтп с машиной, кантрийный шлем также не спас от выбитых зубов.

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:05 ----------

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    "Парк" и "стремная развязка со МКАД" отличаются совершенно разным уровнем риска. К тому же "такое" случиться в парке в принципе не может, ибо это "парк", а не "стремная развязка со МКАД". Что касается "может случиться с любым", это да. Убиться можно, просто упав головой вниз, спускаясь с лестничной клетки.
    Не буду спорить, бессмысленно.
    Вилка у меня тогда крякнулась. Такое может произойти где угодно. В парке тоже есть куда прилететь башкой, не отбойник так дерево или столб. Считаешь что с тобой это не произойдет? Ну не носи шлем - мне-т што

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:06 ----------

Цитата Сообщение от State71 Посмотреть сообщение
    Я и сам гадаю спас бы кантрийный шлем от подобного удара или нет. Зато если раньше я одевал шлем больше для заметности (экипированных велосепидистов машины охотнее пропускают и даже уважают чтоли больше, такое впечатление сложилось), то теперь точно знаю что минимально не знакомое место при малейшей потери внимания и невезении может дорого обойтись. Тут звезды просто "сошлись", так упасть надо сильно постараться.
    Вово, по незнакомому лучше вообще не пулять, особенно если это не проезжая часть где хоть как-то следят чтобы не было пипца (хотя бывает что и на ПЧ открытые люки встречаются).
    Я на самокате как-то ехал, и дважды почти подряд навернулся, потому что темно было, фонаря тогда на самокате не использовал. А скорость до 25кмч легко развивал. И когда мелким колесом в ямку на тротуаре или в траншею поперечную попадаешь - сразу РЕЗКО летишь вперед и дальше как повезет. Так одно падение я прям под колеса троллейбуса который к счастью стоял, я успел выбраться. А другое падение ОЧЕНЬ больно на грудь приземлился, думал переломал ребра делал рентген потом - но обошлось. С тех пор считаю что тротуары - ЗЛО, а езда на мелких колесиках по тротуарам в темное время суток - зло в квадрате!

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:13 ----------

Цитата Сообщение от хрюн Посмотреть сообщение
    Вот уж точно. Постоянно ищут приключения на свою задницу. То по второй полосе топчут, то между рядами на скорости, то перед дефками выпедриваться начинают при полном отсутствии техники "пилотирования ". Шлем же обязывает так себя вести. Безшлемные ездоки куда поадекватней ездят, по наблюдениям.
    Я вообще забываю что я в шлеме, во всяком случае если это кантрийный шлем.
    Фулик не дает забыть т.к. сильно загораживает обзор

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    Обычно вело-шлем лоб не особо защищает. Он же сверху только. Так что мб и не спас.
    Меня в моем давнем дтп с машиной, кантрийный шлем также не спас от выбитых зубов.

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:05 ----------

Не буду спорить, бессмысленно.
    Вилка у меня тогда крякнулась. Такое может произойти где угодно. В парке тоже есть куда прилететь башкой, не отбойник так дерево или столб. Считаешь что с тобой это не произойдет? Ну не носи шлем - мне-т што
    Я ничего не считаю. Просто написал в ответ массу реальных вариантов опасности получения чмт (если город немаленький - зайдите весной в городскую травму и спросите, сколько пешеходов поступило с чмт). В таком случае, почему все эти ситуации отметаются на предмет ношения шлемов?

Вот именно, что шлем шлему рознь. Фулик и корзинка совсем не одно и то же. Поэтому большинство корзинко-катальцев тоже пренебрегают безопасностью, надев "корзинку", раз уж они могут влететь даже в парке, в столб или дерево (ваши слова), также прекрасно. Почему бы им не надевать фулики? Если нет - вы сами себе противоречите.

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------

Я вообще забываю что я в шлеме, во всяком случае если это кантрийный шлем.
    Вот только поэтому вы его и одеваете постоянно, хотя фулик дает бОльшую защиту. Другими словами, речь не идет лишь о безопасности, о которой вы так ратуете, а и об личном удобстве и комфорте тоже, а эта вещь сугубо индивидуальная.
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

Вот именно, что шлем шлему рознь. Фулик и корзинка совсем не одно и то же. Поэтому большинство корзинко-катальцев тоже пренебрегают безопасностью, надев "корзинку", раз уж они могут влететь даже в парке, в столб или дерево (ваши слова), также прекрасно. Почему бы им не надевать фулики? Если нет - вы сами себе противоречите.
    А вы что доказать-то хотите?

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от Babak Посмотреть сообщение
    А вы что доказать-то хотите?
    Тот факт, что безопасность в плане риска получения чмт имеет очень широкий и комплексный спектр, а не просто надеть шлем, причем абы какой (ибо обычно предподносится сам факт). Кто катает, где катает, как катает - все имеет значение. Таким образом, обсуждать просто надел шлем или нет, не обсуждая все остальные моменты - бессмысленно.
    Последний раз редактировалось s.a.y.; 26.03.2015 в 17:35.

Тот факт, что безопасность в плане риска получения чмт имеет очень широкий и комплексный спектр, а не просто надеть шлем, причем абы какой (ибо обычно предподносится сам факт). Кто катает, где катает, как катает - все имеет значение. Таким образом, обсуждать просто надел шлем или нет, не обсуждая все остальные моменты - бессмысленно.
    Вероятность получить чмт в шлеме ниже, чем без него? Вне зависимости от стилей катания

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Я ничего не считаю. Просто написал в ответ массу реальных вариантов опасности получения чмт (если город немаленький - зайдите весной в городскую травму и спросите, сколько пешеходов поступило с чмт). В таком случае, почему все эти ситуации отметаются на предмет ношения шлемов?
    ничего не считаешь, мнения не имеешь
    тогда нафига ваще споришь?

Где я противоречу? Это ты голословно утверждаешь что корзинко-катальцы пренебрегают безопасностью. Я с этим не согласен.

Вот только поэтому вы его и одеваете постоянно, хотя фулик дает бОльшую защиту.
    Что я одеваю постоянно? Постоянно я езжу в фулике (см. мои видео и сосчитай на скольки я в корзинке, а на скольки в фулфейсе.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

ничего не считаешь, мнения не имеешь
    тогда нафига ваще споришь?.
    Тэкс. Скатились на оскорбления. И на "ты" к друзьям своим можете обращаться.

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------

Цитата Сообщение от Babak Посмотреть сообщение
    Вероятность получить чмт в шлеме ниже, чем без него? Вне зависимости от стилей катания
    Согласен, хотя лишь с оговоркой - несколько снизить тяжесть травмы, да и то не во всех ситуациях. Подкинуть случай когда в корзинке каталец проломил себе затылок?

Второе. Но в ваше утверждение можно подставить слово пешеход и оно останется верным, с учетом разных ситуаций и условий, в которые те могут реально попасть. Выходит для них шлем тоже актуален. Вероятности разные, но они и у катальцев тоже сильно разные. В противном случае, шлем нужен и пешеходам.

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------

Это ты голословно утверждаешь что корзинко-катальцы пренебрегают безопасностью. Я с этим не согласен.
    Пренебрегают уже тем, что используют самую слабую защиту (корзинка) из возможных (фулл), с учетом того, что от серьезных ситуаций никто не застрахован (слова не мои, а как раз сторонников шлемов).

Согласен, хотя лишь с оговоркой - несколько снизить тяжесть травмы, да и то не во всех ситуациях. Подкинуть случай когда в корзинке каталец проломил себе затылок?

Второе. Но в ваше утверждение можно подставить слово пешеход и оно останется верным, с учетом разных ситуаций и условий, в которые те могут реально попасть. Выходит для них шлем тоже актуален. Вероятности разные, но они и у катальцев тоже сильно разные. В противном случае, шлем нужен и пешеходам.
    Это что, причина не пользоваться шлемом, когда катаешься на велосипеде?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Это что, причина не пользоваться шлемом, когда катаешься на велосипеде?
    Назови причину не пользоваться панцирем, когда катаешься на велосипеде.
    Назови причину не пользоваться шлемом, когда ходишь пешком.

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------

а потом просто игнорировал упырьков которые ко мне в общагу приезжали толпой бабло выколачивать - охрана их отшила
    А судебные приставы не приставали? Или он только на словах деньги требовал?

Назови причину не пользоваться панцирем, когда катаешься на велосипеде.
    Назови причину не пользоваться шлемом, когда ходишь пешком.
    Мы сейчас говорим про шлем и велосипед. Давайте договорим про это и будем рассуждать про черепаху и пешком.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)