Езжу в такой. В сырую и прохладную погоду под шлем. Козырек спасает от потоков воды в глаза при дожде, например.
Вложение 294618
Вложение 294619
Езжу в такой. В сырую и прохладную погоду под шлем. Козырек спасает от потоков воды в глаза при дожде, например.
Вложение 294618
Вложение 294619
после авто-вело дтп прошлой весной с моим участием в город на веле решил больше не выезжать ... гонки по лесной пересеченной местности все же больше радуютБыло дело ехал домой на велосипеде epic s-works 2012 в р-не часа ночи, пересекая последнюю по пути к дому проезжую чать произошло столкновение с а/м VW Passat ДИАГНОЗ Сочетанная ЗЧМТ. Ушиб головного мозга средней степени с образованием контузионных очагов в обоих лобных долях с интеллектуально-мнестическими нарушениями. Ушибленная рана мягких тканей головы. Множественные ушибы, кровоподтеки, ссадины мягких тканей головы, туловища, конечностей. Закрытый перелом верхушки наружной лодыжки левой голени без смещения. Начинал как и многие катать на stels без шлема в джинсах и плеером
Но время идет и в момент дтп был уже далеко не первый шлем giro aeon благодаря которому походу остался жив. Провел в больничке месяц еще месяц дома на больничном и даже учитывая то что был в шлеме первую неделю не мог вспомнить ни где работаю, ни какой сегодня день вообщем ни забот ни хлопот...Всем желаю доброго пути и не забивать на шлем! Есть еще видео с камер наблюдения после просмотра которого меня лично начинает трясти, вообщем не для слабонервных зрелище P41225-101240.jpgP41225-101304.jpg
Последний раз редактировалось Alexein64; 26.03.2015 в 23:09.
Решил после зимы размятся в сквере перед домом. Шлем на шапку налазил с трудом (в Сибири ещё холодно довольно). Решил обойдусь, сквер же, проезжая часть только подьездная к дворам.
В итоге, спутав горку с укрепленным плитой обрывом около метра, упал с него через руль, руки при этом руль не отпустили и я сам себе велом по лбу ударил. Местом крепления штока вилки к выносу - цилиндрическая область.
Как итог перелом лобной кости с открыто черепномозговой и перспектива трепанации или пластины.
Снимок с рентгена как от выстрела в голову: http://i.imgur.com/qo3Bczu.jpg
Теперь буду гадать спас бы шлем от удара в лоб. И пофиг что в шапке туго налазиет и катаюсь матросом в парке. Даже там можно найти проблему.
Последние 2 поста лютые. Парни, здоровья вам.
спасибо вроде все норм гоняю вкатываюсь на новом байке
Дорогие друзья!
А вот немного моих "панамок" ...
ну, чтоб голову не напекло!)))
КК, ГЛ, АМ
Вложение 294896 Вложение 294897 Вложение 294903
БЕРЕГИТЕ ГОЛОВЫ, ДРУГИ!!!
Сорри, но что значит "пересекал проезжую часть"? И если есть видео, то в студию для противников шлемов, пусть попробуют сказать, что и без шлема выжили бы.
---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------
Какая жесть...выздоравливайте!
Противники шлемов правда скажут, что сам виноват и шлем бы не спас, но кто не делает ошибок? Никто не застрахован...так что лучше в шлеме, чем без него.
Я и сам гадаю спас бы кантрийный шлем от подобного удара или нет. Зато если раньше я одевал шлем больше для заметности (экипированных велосепидистов машины охотнее пропускают и даже уважают чтоли больше, такое впечатление сложилось), то теперь точно знаю что минимально не знакомое место при малейшей потери внимания и невезении может дорого обойтись. Тут звезды просто "сошлись", так упасть надо сильно постараться.
Jamis DAKAR XCT 650b COMP
1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)