Проконсультируйте про Белоруссию летом
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 228

Тема: Проконсультируйте про Белоруссию летом

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Zhivoi Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Хотим покатать по Белоруссии этим летом (начало июля), команда есть, достаточно скатанная, опыт длительного велопохода есть (всего одного правда).
    Чего мы хотим:
    1) Приехать из МСК на поезде.
    ........
    Опытные катальцы, подскажите хороший маршрут, насыщенный видами и пейзажами, замками и рощами, памятниками и монументами, хорошим асфальтом и привлекательными тропинками!
    Спасибо =)
    По поводу вашего вопроса о велотуризме по Беларуси.
    Я живу в Беларуси, в Брестской области, рядом с Беловежской Пущей.
    Регулярно катаюсь на велосипеде по новому туристическому шоссе вдоль Пущи.
    Шоссе это почти без машин, тянется на 200 км от Песчатки (брестская область) до Гродно.
    Фото этого хорошего шоссе вдоль Беловежской Пущи.
    http://img.virtualbrest.by/image/_ph...7/DSC07465.JPG
    http://www.tio.by/uploads/tinymce_im...f2_545_0_0.jpg
    http://www.tio.by/uploads/tinymce_im...6e_545_0_0.jpg

Рекомендую доехать поездом до Бреста, потом велосипедом до этого шоссе и вдоль Пущи и далее по стране.
    Могу показать интересные места в своем районе.

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------

Схема автодороги вокруг Беловежской пущи. От Брестской области до Гродненской обл.
    http://avtotravel.com/Forums/Travel-...ой-пущи

Шоссе это почти без машин, тянется на 200 км от Песчатки (брестская область) до Гродно.
    Фото этого хорошего шоссе вдоль Беловежской Пущи.
    Очень красиво. 200 км такого шоссе рядом с домом - несказанная удача. Завидую

Цитата Сообщение от rodstone1104 Посмотреть сообщение
    Очень красиво. 200 км такого шоссе рядом с домом - несказанная удача. Завидую
    Приезжайте, покатаемся командой

Цитата Сообщение от SSBBKK Посмотреть сообщение
    Приезжайте, покатаемся командой
    Я слышал, что для каких-то мест Беловежской пущи надо разрешение на нахождение (человека или группы) в приграничной зоне. Вам что-то про это известно?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Vitalich Посмотреть сообщение
    надо разрешение на нахождение
    Я там всюду ездила - никто ничего не спрашивал. Там дорога проходит совсем рядом с КПП на границе с Польшей , - никто на меня никак не реагировал. Разве что я спросила у погранцов, как проехать куда-то, и мне ответили.
    А была и совсем прикольная ситуация, - проехав со стороны Пружан (об этом я уже повествовала), я поехала по дороге вперед, и через пару км была какая-то непонятная узкая асфальтовая дорога влево, - вижу, шлагбаум, написано "Вискули", "проезд /проход запрещен", - я поперлась под шлагбаум , поскльку любопытна, как и все лисы, - а это ж Вискули всё-таки, "историческое" место, хотелось глянуть, где подписали приговор Союзу нерушимому, - доехала вскоре до дома в три этажа, - так, ничего особого, - у нас приняли бы за бытовушку для обслуги "слуг народа". Ну, ходила там вокруг, фоткала, - Вискули всё ж таки. И никого не было минут 15-20 точно, если не больше, - я долго там прохлаждалась. Еще и перекусить, чем было с собой , успела. И вдруг выходит товарищ в форме : "чего тут делаете" и так далее, - в общем, это Резиденция Президента РБ, находиться там запрещено категорически. Посмотрел, что за фотки я сделала, и удалил из фотика всё, что касалось Вискулей. Сказал, что вообще-то он обязан вынуть из фотика флэшку и забрать её. Отпустил с напутствиями не посещать Резиденции Президента и впредь. Там, в БП, тогда строили еще одну Резиденцию, на озере каком-то большом.
    А так, - езди себе в радость везде, - никто никого не останавливает.
    Вообще, я частенько, будучи в Браславском р-не, видела таблички на дорогах "Приграничная зона. Вход/въезд только по пропускам", - не знаю, возможно, это уж устаревшие таблички, со времен "железного занавеса", - там нет никаких погранпостов нынче, - проезжай-не хочу.
    То же и в Гродненском р-не, в округе Немново, - если ехать к Августовскому каналу (настоятельно советую туда съездить! Места там необыкновенные, красивые, купаться в р-не Домбрвки можно, посмотреть восстановленный канал с деревянными шлюзами, на пароходике прокатиться, - одно удовольствие), - так вот если не к Домбровке повернуть, а вправо, к Немново, то туда еще лет 5-7 назад не пропускали, - только по спецпропускам. А сейчас свободный проезд.

Я слышал, что для каких-то мест Беловежской пущи надо разрешение на нахождение (человека или группы) в приграничной зоне. Вам что-то про это известно?
    Сейчас этот вопрос упростили.

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:22 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Я там всюду ездила - вижу, шлагбаум, написано "Вискули"

То же и в Гродненском р-не, в округе Немново, - если ехать к Августовскому каналу (настоятельно советую туда съездить! Места там необыкновенные, красивые, купаться в р-не Домбрвки можно, посмотреть восстановленный канал с деревянными шлюзами, на пароходике прокатиться, - одно удовольствие), - так вот если не к Домбровке повернуть, а вправо, к Немново, то туда еще лет 5-7 назад не пропускали, - только по спецпропускам. А сейчас свободный проезд.
    Да, "Вискули" знаковое место 20-го века.
    Августовский канал - тоже интересно.
    И все это вдоль или рядом около этого нового шоссе "Песчатка -Гродно".
    Последний раз редактировалось SSBBKK; 07.04.2015 в 16:36.

Цитата Сообщение от SSBBKK Посмотреть сообщение
    Сейчас этот вопрос упростили.
    Платишь в сберкассе 0,2 базовой величины туристический взнос для приграничной зоны - чек возишь с собой.
    Это несколько долларов.
    Да, именно так и рассказывали, что оплачивали, но не пригодилось, никому не показали.

Да, именно так и рассказывали, что оплачивали, но не пригодилось, никому не показали.
    Да, к велотуристам хорошо относятся.

Веломаньяк
    Байк
    Salsa Fargo

[QUOTE=SSBBKK;4655708]Сейчас этот вопрос упростили.
    Платишь в сберкассе 0,2 базовой величины туристический взнос для приграничной зоны - чек возишь с собой.
    Это несколько долларов.[COLOR="Silver"]

Точно-точно упростили? )
    А то тут на офсайте пишут, что иностранцам надо получать разрешение http://gpk.gov.by/border/vezd-prebyi...-inostr-gr.php
    Не смотрела, отличаются ли счета для оплаты для граждан РБ и всех остальных или нет. Но на сайте у них два списка вывешено даже.
    В-общем, пропуск получать не хочется ой как. Это долго и муторно. А пошлину, говорят, легко оплатить в Каменюках. Сижу вот в нерешительности

Цитата Сообщение от gromitten Посмотреть сообщение
    В-общем, пропуск получать не хочется ой как. Это долго и муторно. А пошлину, говорят, легко оплатить в Каменюках. Сижу вот в нерешительности
    Пропуск - это не трудно.
    Ладно, сегодня-завтра встречусь с пограничником - уточню вопрос по пропускам и напишу.
    Последний раз редактировалось SSBBKK; 07.04.2015 в 16:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)