польза шлема - Страница 159
Закрытая тема
Страница 159 из 186 ПерваяПервая ... 59109129149154157158159160161164169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,590 из 1851

Тема: польза шлема

Цитата Сообщение от State71 Посмотреть сообщение
    Я и сам гадаю спас бы кантрийный шлем от подобного удара или нет. Зато если раньше я одевал шлем больше для заметности (экипированных велосепидистов машины охотнее пропускают и даже уважают чтоли больше, такое впечатление сложилось), то теперь точно знаю что минимально не знакомое место при малейшей потери внимания и невезении может дорого обойтись. Тут звезды просто "сошлись", так упасть надо сильно постараться.
    все вместе сошлось и получилась беда.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от хрюн Посмотреть сообщение
    Безшлемные ездоки куда поадекватней ездят, по наблюдениям.
    Всадники без головы лучше всех катают

[QUOTE=LoneNF;4650114]Сорри, но что значит "пересекал проезжую часть"? И если есть видео, то в студию для противников шлемов, пусть попробуют сказать, что и без шлема выжили бы.

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

если точнее я ехал по кольцу думая что оно главное... также ехал без света фара села (MJ-872) , + из шлема торчали очки которые немного закрывали обзор (воткнул их не так как надо) + вел позволял притопить и я ускорился ... вообщем сам виноват нефиг ночные гонки по городу устраивать... https://yadi.sk/d/7Y3xu3ReQqqnG
    Последний раз редактировалось Alexein64; 25.03.2015 в 22:51.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

[QUOTE=Alexein64;4651304]
    Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    Сорри, но что значит "пересекал проезжую часть"? И если есть видео, то в студию для противников шлемов, пусть попробуют сказать, что и без шлема выжили бы.

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

если точнее я ехал по кольцу думая что оно главное... также ехал без света фара села (MJ-872) , + из шлема торчали очки которые немного закрывали обзор (воткнул их не так как надо) + вел позволял притопить и я ускорился ... вообщем сам виноват нефиг ночные гонки по городу устраивать... https://yadi.sk/d/7Y3xu3ReQqqnG
    А кроме фар и фонарей,так же хорошо бы в жёлтом светоотражающем жилете ездить.Я и его надеваю,и на шлем наклейки светоотражающие налепил.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

рюкзак был весь в элементах но с жилетом не сравнить конечно

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    Ну если для вас даже в парке риск прилететь башкой в дерево или столб высок, то на ПЧ вам лучше вообще не выезжать, либо в полной амуниции (панцирь и фуллфейс), ибо там риск еще выше. Так что, если вы экстремально катаетесь в парке, то и риск это лично ваш.
    Нет, я редко падаю. Зато метко. См.мое видео про падение летом 2014го, получил сотряс и валялся потом недели две. А последствия остались на всю жизнь (вроде, только косметические, надеюсь)
    И это было не в парке а на очень стремной развязке со МКАД в москве. Просто мне повезло и "повезло" одновременно. Но в парке такое тоже может случиться, причем с любым.

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:56 ----------

Цитата Сообщение от Alexein64 Посмотреть сообщение
    после авто-вело дтп прошлой весной с моим участием в город на веле решил больше не выезжать ... гонки по лесной пересеченной местности все же больше радуют Было дело ехал домой на велосипеде epic s-works 2012 в р-не часа ночи, пересекая последнюю по пути к дому проезжую чать произошло столкновение с а/м VW Passat ДИАГНОЗ Сочетанная ЗЧМТ. Ушиб головного мозга средней степени с образованием контузионных очагов в обоих лобных долях с интеллектуально-мнестическими нарушениями. Ушибленная рана мягких тканей головы. Множественные ушибы, кровоподтеки, ссадины мягких тканей головы, туловища, конечностей. Закрытый перелом верхушки наружной лодыжки левой голени без смещения. Начинал как и многие катать на stels без шлема в джинсах и плеером Но время идет и в момент дтп был уже далеко не первый шлем giro aeon благодаря которому походу остался жив. Провел в больничке месяц еще месяц дома на больничном и даже учитывая то что был в шлеме первую неделю не мог вспомнить ни где работаю, ни какой сегодня день вообщем ни забот ни хлопот...Всем желаю доброго пути и не забивать на шлем! Есть еще видео с камер наблюдения после просмотра которого начинает трясти, вообщем не для слабонервных зрелище
    Писец. Соболезную. Я после своей недавней аварии где шлем также помог - тож не мог вспомнить какой год и где работаю и утро ли или вечер сейчас, но длилось это минут 20-30. Потом память вернулась. То есть отделался получается легким сотрясом. Но столкнулся не с машиной, а с отбойником железным и скорость около 30кмч всего была. Мне сильно повезло что не 90кмч т.к. мой байк на тот момент такую скорость развивал частенько.

А кто виноват в твоем случае? На тебе была светотехника? Видео с камер наблюдения - именно твоего ДТП? в сети есть?

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    Нет, я редко падаю. Зато метко. См.мое видео про падение летом 2014го, получил сотряс и валялся потом недели две. А последствия остались на всю жизнь (вроде, только косметические, надеюсь)
    И это было не в парке а на очень стремной развязке со МКАД в москве. Просто мне повезло и "повезло" одновременно. Но в парке такое тоже может случиться, причем с любым.
    "Парк" и "стремная развязка со МКАД" отличаются совершенно разным уровнем риска. К тому же "такое" случиться в парке в принципе не может, ибо это "парк", а не "стремная развязка со МКАД".

Что касается "может случиться, причем с любым", это да. Убиться можно, просто неудачно упав головой вниз, споткнувшись при спуске по лестничной клетке, либо поскользнувшись на льду, либо ... Список можно продолжить при желании...
    Последний раз редактировалось s.a.y.; 26.03.2015 в 17:07.
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение

Противники шлемов правда скажут, что сам виноват и шлем бы не спас, но кто не делает ошибок? Никто не застрахован...так что лучше в шлеме, чем без него.

Обычно вело-шлем лоб не особо защищает. Он же сверху только. Так что мб и не спас.
    Вот фулик - вероятно спас бы!
    Меня в моем давнем дтп с машиной, кантрийный шлем также не спас от выбитых зубов.

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:05 ----------

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    "Парк" и "стремная развязка со МКАД" отличаются совершенно разным уровнем риска. К тому же "такое" случиться в парке в принципе не может, ибо это "парк", а не "стремная развязка со МКАД". Что касается "может случиться с любым", это да. Убиться можно, просто упав головой вниз, спускаясь с лестничной клетки.
    Не буду спорить, бессмысленно.
    Вилка у меня тогда крякнулась. Такое может произойти где угодно. В парке тоже есть куда прилететь башкой, не отбойник так дерево или столб. Считаешь что с тобой это не произойдет? Ну не носи шлем - мне-т што

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:06 ----------

Цитата Сообщение от State71 Посмотреть сообщение
    Я и сам гадаю спас бы кантрийный шлем от подобного удара или нет. Зато если раньше я одевал шлем больше для заметности (экипированных велосепидистов машины охотнее пропускают и даже уважают чтоли больше, такое впечатление сложилось), то теперь точно знаю что минимально не знакомое место при малейшей потери внимания и невезении может дорого обойтись. Тут звезды просто "сошлись", так упасть надо сильно постараться.
    Вово, по незнакомому лучше вообще не пулять, особенно если это не проезжая часть где хоть как-то следят чтобы не было пипца (хотя бывает что и на ПЧ открытые люки встречаются).
    Я на самокате как-то ехал, и дважды почти подряд навернулся, потому что темно было, фонаря тогда на самокате не использовал. А скорость до 25кмч легко развивал. И когда мелким колесом в ямку на тротуаре или в траншею поперечную попадаешь - сразу РЕЗКО летишь вперед и дальше как повезет. Так одно падение я прям под колеса троллейбуса который к счастью стоял, я успел выбраться. А другое падение ОЧЕНЬ больно на грудь приземлился, думал переломал ребра делал рентген потом - но обошлось. С тех пор считаю что тротуары - ЗЛО, а езда на мелких колесиках по тротуарам в темное время суток - зло в квадрате!

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:13 ----------

Цитата Сообщение от хрюн Посмотреть сообщение
    Вот уж точно. Постоянно ищут приключения на свою задницу. То по второй полосе топчут, то между рядами на скорости, то перед дефками выпедриваться начинают при полном отсутствии техники "пилотирования ". Шлем же обязывает так себя вести. Безшлемные ездоки куда поадекватней ездят, по наблюдениям.
    Я вообще забываю что я в шлеме, во всяком случае если это кантрийный шлем.
    Фулик не дает забыть т.к. сильно загораживает обзор

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Обычно вело-шлем лоб не особо защищает. Он же сверху только. Так что мб и не спас.
    Меня в моем давнем дтп с машиной, кантрийный шлем также не спас от выбитых зубов.

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:05 ----------

Не буду спорить, бессмысленно.
    Вилка у меня тогда крякнулась. Такое может произойти где угодно. В парке тоже есть куда прилететь башкой, не отбойник так дерево или столб. Считаешь что с тобой это не произойдет? Ну не носи шлем - мне-т што
    Я ничего не считаю. Просто написал в ответ массу реальных вариантов опасности получения чмт (если город немаленький - зайдите весной в городскую травму и спросите, сколько пешеходов поступило с чмт). В таком случае, почему все эти ситуации отметаются на предмет ношения шлемов?

Вот именно, что шлем шлему рознь. Фулик и корзинка совсем не одно и то же. Поэтому большинство корзинко-катальцев тоже пренебрегают безопасностью, надев "корзинку", раз уж они могут влететь даже в парке, в столб или дерево (ваши слова), также прекрасно. Почему бы им не надевать фулики? Если нет - вы сами себе противоречите.

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------

Я вообще забываю что я в шлеме, во всяком случае если это кантрийный шлем.
    Вот только поэтому вы его и одеваете постоянно, хотя фулик дает бОльшую защиту. Другими словами, речь не идет лишь о безопасности, о которой вы так ратуете, а и об личном удобстве и комфорте тоже, а эта вещь сугубо индивидуальная.
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

Вот именно, что шлем шлему рознь. Фулик и корзинка совсем не одно и то же. Поэтому большинство корзинко-катальцев тоже пренебрегают безопасностью, надев "корзинку", раз уж они могут влететь даже в парке, в столб или дерево (ваши слова), также прекрасно. Почему бы им не надевать фулики? Если нет - вы сами себе противоречите.
    А вы что доказать-то хотите?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)