[QUOTE=LoneNF;4650114]Сорри, но что значит "пересекал проезжую часть"? И если есть видео, то в студию для противников шлемов, пусть попробуют сказать, что и без шлема выжили бы.
---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------
если точнее я ехал по кольцу думая что оно главное... также ехал без света фара села (MJ-872) , + из шлема торчали очки которые немного закрывали обзор (воткнул их не так как надо) + вел позволял притопить и я ускорился... вообщем сам виноват нефиг ночные гонки по городу устраивать... https://yadi.sk/d/7Y3xu3ReQqqnG
Последний раз редактировалось Alexein64; 25.03.2015 в 22:51.
рюкзак был весь в элементах но с жилетом не сравнить конечно
Нет, я редко падаю. Зато метко. См.мое видео про падение летом 2014го, получил сотряс и валялся потом недели две. А последствия остались на всю жизнь (вроде, только косметические, надеюсь)
И это было не в парке а на очень стремной развязке со МКАД в москве. Просто мне повезло и "повезло" одновременно. Но в парке такое тоже может случиться, причем с любым.
---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:56 ----------
Писец. Соболезную. Я после своей недавней аварии где шлем также помог - тож не мог вспомнить какой год и где работаю и утро ли или вечер сейчас, но длилось это минут 20-30. Потом память вернулась. То есть отделался получается легким сотрясом. Но столкнулся не с машиной, а с отбойником железным и скорость около 30кмч всего была. Мне сильно повезло что не 90кмч т.к. мой байк на тот момент такую скорость развивал частенько.
А кто виноват в твоем случае? На тебе была светотехника? Видео с камер наблюдения - именно твоего ДТП? в сети есть?
"Парк" и "стремная развязка со МКАД" отличаются совершенно разным уровнем риска. К тому же "такое" случиться в парке в принципе не может, ибо это "парк", а не "стремная развязка со МКАД".
Что касается "может случиться, причем с любым", это да. Убиться можно, просто неудачно упав головой вниз, споткнувшись при спуске по лестничной клетке, либо поскользнувшись на льду, либо ... Список можно продолжить при желании...
Последний раз редактировалось s.a.y.; 26.03.2015 в 17:07.
Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся
Обычно вело-шлем лоб не особо защищает. Он же сверху только. Так что мб и не спас.
Вот фулик - вероятно спас бы!
Меня в моем давнем дтп с машиной, кантрийный шлем также не спас от выбитых зубов.
---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:05 ----------
Не буду спорить, бессмысленно.
Вилка у меня тогда крякнулась. Такое может произойти где угодно. В парке тоже есть куда прилететь башкой, не отбойник так дерево или столб. Считаешь что с тобой это не произойдет? Ну не носи шлем - мне-т што
---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:06 ----------
Вово, по незнакомому лучше вообще не пулять, особенно если это не проезжая часть где хоть как-то следят чтобы не было пипца (хотя бывает что и на ПЧ открытые люки встречаются).
Я на самокате как-то ехал, и дважды почти подряд навернулся, потому что темно было, фонаря тогда на самокате не использовал. А скорость до 25кмч легко развивал. И когда мелким колесом в ямку на тротуаре или в траншею поперечную попадаешь - сразу РЕЗКО летишь вперед и дальше как повезет. Так одно падение я прям под колеса троллейбуса который к счастью стоял, я успел выбраться. А другое падение ОЧЕНЬ больно на грудь приземлился, думал переломал ребра делал рентген потом - но обошлось. С тех пор считаю что тротуары - ЗЛО, а езда на мелких колесиках по тротуарам в темное время суток - зло в квадрате!
---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:13 ----------
Я вообще забываю что я в шлеме, во всяком случае если это кантрийный шлем.
Фулик не дает забыть т.к. сильно загораживает обзор
Я ничего не считаю. Просто написал в ответ массу реальных вариантов опасности получения чмт (если город немаленький - зайдите весной в городскую травму и спросите, сколько пешеходов поступило с чмт). В таком случае, почему все эти ситуации отметаются на предмет ношения шлемов?
Вот именно, что шлем шлему рознь. Фулик и корзинка совсем не одно и то же. Поэтому большинство корзинко-катальцев тоже пренебрегают безопасностью, надев "корзинку", раз уж они могут влететь даже в парке, в столб или дерево (ваши слова), также прекрасно. Почему бы им не надевать фулики? Если нет - вы сами себе противоречите.
---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------
Вот только поэтому вы его и одеваете постоянно, хотя фулик дает бОльшую защиту. Другими словами, речь не идет лишь о безопасности, о которой вы так ратуете, а и об личном удобстве и комфорте тоже, а эта вещь сугубо индивидуальная.
Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся
А вы что доказать-то хотите?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)