колесья, да, 700х32
колесья, да, 700х32
прикупил бы sram automatix или аналог от штурми с педальным переключением. Желательно с ножным тормозом.
фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом
На Байк-Компонентс Автосрам по 46 евро продают
https://www.bike-components.de/de/Sr...6-Loch-o30012/
Если что интересно - спрашивайте, имею обе эти втулки
Я не продаю. Имею в эксплуатации.Имел в виду вопросы по эксплуатации, нюансы всякие
---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------
Ну вообще не втулка решает, скорость переключения настраивается. Я себе настроил, исходя из размера колес, размера звезд, первая передача работает до скорости 20 км/ч (каденс 70 примерно), потом включается вторая. Можно настроить как угодно, под ваши скорости, каденсы
Чем удобен автомат: едете на 1-й скорости, тормозите, продолжаете движение на 1-й скорости. Полностью остановились - старт с 1-й скорости автоматически. На Штурмее, едете на 1-й, тормозите ножником, включается вторая. Не очень удобно. Да и когда только садишься на велосипед, вообще не понятно какая передача включена. Понимаешь только когда начал ехать, по усилию на педалях. Стартовать со 2-й не очень, начинаешь дергать педали назад, переключать.
Не нравится в Штурмее то, что для переключения скоростей нужен совсем небольшой ход педалей назад. Из-за этого часто передачи переключаются в момент когда едешь накатом, перестал крутить педали, незаметно чуть дал назад чтоб ногам было удобнее, и включается другая передача.
---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------
Если в общем, за Автосрам
+ движение всегда начинается с 1-й передачи
+ срам тише штурмея
- 2-я передача может включиться раньше, когда на педали есть усилие и колесо налетает на колдобину или яму. Сбрасывается на 1-ю снятием усилия с педалей
- автопреключение конечно хорошо, но бывает 2-я втыкается когда не надо, например в горку едешь энергично, превысил скорость переключения, воткнулась 2-я
За Штурмей
- при торможении ножником втыкается другая передача. Если едешь на 2-й, то и ладно, 1-я включится - хорошо. Но включение 2-й во время езды на 1-й не очень хорошо
- часто при езде накатом неспециально переключаешь передачу
- штурмей сильно шумит, трещит
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------
Да, у обеих втулок нет никакой защиты от грязи и воды, подшипники открыты практически, прикрыты металлическим пыльником с приличными зазорами. После покатушек решил Штурмей протереть мокрой тряпкой, грязь с водой натекла под пыльники, втулка стала вращаться со страшным хрустом песка под пыльником. Пришлось разбирать, чистить. На Сраме в общем, такая же конструкция
Последний раз редактировалось babangida; 13.03.2015 в 16:13.
а на байккомпонентс стальная и люминивая аутоматикс?
Какая вообще самая лайтовая планетарка на 2-3 скорости? в полкило есть что?
фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)