Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1015
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

колесья, да, 700х32

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    да я, в принципе, понимал, что будет не труъ, но шимано не делает звезды больше 23 Т.е. выхода 2: ставить спереди 39 зубов (у меня ж система от шосце) или искать что-то типа 44, но за деньги (а их тратить стало сложнее - ЗП не изменилась, а вот цены выросли)
    Поставить 39, имхо и не мучиться. Накачавшись можно заменить заднюю на 21 - это и дешевле и найти легче.

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    У меня есть звезда на 26 под шимановскую планетарку, плоская, сидит на драйвере плотнее, чем фирменная. Цена зашкаливающая, даже говорить не буду, потому что смысл чисто экспериментальный, а не экономический. Ресурс буду выяснять.
    Цену интересно таки узнать было бы.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    Цену интересно таки узнать было бы.
    Поверь, она совсем неинтересная. Даже если заказать штук 10 и знать где, и есть материал, то будет в лучшем случае штука (1000р) за штуку (звезду).
    Попробуй купи 26ю звезду от кассеты и сточить лишние шлицы, вдруг тоже будет годно.

Поверь, она совсем неинтересная. Даже если заказать штук 10 и знать где, и есть материал, то будет в лучшем случае штука (1000р) за штуку (звезду).
    Попробуй купи 26ю звезду от кассеты и сточить лишние шлицы, вдруг тоже будет годно.
    Печально.
    Я тут прикупил на форуме звезду пятилапку на 30 и буду делать колхозинг, где в качестве паука будет звезда на 20 от торпеды 3. Но так легко как в прошлый раз тут не выйдет, некоторый напилинг требуется - миллиметра по 2 углубить.

прикупил бы sram automatix или аналог от штурми с педальным переключением. Желательно с ножным тормозом.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    прикупил бы sram automatix или аналог от штурми с педальным переключением. Желательно с ножным тормозом.
    На Байк-Компонентс Автосрам по 46 евро продают
    https://www.bike-components.de/de/Sr...6-Loch-o30012/

Если что интересно - спрашивайте, имею обе эти втулки

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Сколько стоит почта от Калининграда до Питера?

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    На Байк-Компонентс Автосрам по 46 евро продают
    https://www.bike-components.de/de/Sr...6-Loch-o30012/

А мне вот интересно - неужели удобно пользоваться втулкой, которая сама решает когда врубать повышенную передачу?
    Все же управление с помощью кикдауна, кажется значительно более логичным...

Сколько стоит почта от Калининграда до Питера?
    Я не продаю. Имею в эксплуатации. Имел в виду вопросы по эксплуатации, нюансы всякие

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно - неужели удобно пользоваться втулкой, которая сама решает когда врубать повышенную передачу?
    Все же управление с помощью кикдауна, кажется значительно более логичным...
    Ну вообще не втулка решает, скорость переключения настраивается. Я себе настроил, исходя из размера колес, размера звезд, первая передача работает до скорости 20 км/ч (каденс 70 примерно), потом включается вторая. Можно настроить как угодно, под ваши скорости, каденсы

Чем удобен автомат: едете на 1-й скорости, тормозите, продолжаете движение на 1-й скорости. Полностью остановились - старт с 1-й скорости автоматически. На Штурмее, едете на 1-й, тормозите ножником, включается вторая. Не очень удобно. Да и когда только садишься на велосипед, вообще не понятно какая передача включена. Понимаешь только когда начал ехать, по усилию на педалях. Стартовать со 2-й не очень, начинаешь дергать педали назад, переключать.
    Не нравится в Штурмее то, что для переключения скоростей нужен совсем небольшой ход педалей назад. Из-за этого часто передачи переключаются в момент когда едешь накатом, перестал крутить педали, незаметно чуть дал назад чтоб ногам было удобнее, и включается другая передача.

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------

Если в общем, за Автосрам
    + движение всегда начинается с 1-й передачи
    + срам тише штурмея
    - 2-я передача может включиться раньше, когда на педали есть усилие и колесо налетает на колдобину или яму. Сбрасывается на 1-ю снятием усилия с педалей
    - автопреключение конечно хорошо, но бывает 2-я втыкается когда не надо, например в горку едешь энергично, превысил скорость переключения, воткнулась 2-я

За Штурмей
    - при торможении ножником втыкается другая передача. Если едешь на 2-й, то и ладно, 1-я включится - хорошо. Но включение 2-й во время езды на 1-й не очень хорошо
    - часто при езде накатом неспециально переключаешь передачу
    - штурмей сильно шумит, трещит

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

Да, у обеих втулок нет никакой защиты от грязи и воды, подшипники открыты практически, прикрыты металлическим пыльником с приличными зазорами. После покатушек решил Штурмей протереть мокрой тряпкой, грязь с водой натекла под пыльники, втулка стала вращаться со страшным хрустом песка под пыльником. Пришлось разбирать, чистить. На Сраме в общем, такая же конструкция
    Последний раз редактировалось babangida; 13.03.2015 в 16:13.

а на байккомпонентс стальная и люминивая аутоматикс?

Какая вообще самая лайтовая планетарка на 2-3 скорости? в полкило есть что?
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)