Мощемерство - Страница 151
+ Ответить
Страница 151 из 871 ПерваяПервая ... 51101121141146149150151152153156161181201251351451651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,510 из 8703

Тема: Мощемерство

Цитата Сообщение от Joverta Посмотреть сообщение
    Жопный упор :D
    Ты будешь смеяться, а мы тут уже задумывались про жопные упоры на лигераде с двух сторон. Особенно на спортивных. Там почти лежишь. И, если начинаешь серъёзно упираться и/или подтягивать, то елозишь конкретно. Ладно, сделали упор под плечи, позволяет упираться. Но вот для подтягивания кресло начинает выглядеть неприлично. Я им сразу предложил сходить в сексшоп, купить там упор по вкусу и присобачить. А женский лигерад, для отличия, получился бы с двойным упором.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Ты будешь смеяться, а мы тут уже задумывались про жопные упоры на лигераде с двух сторон. Особенно на спортивных. Там почти лежишь. И, если начинаешь серъёзно упираться и/или подтягивать, то елозишь конкретно. Ладно, сделали упор под плечи, позволяет упираться. Но вот для подтягивания кресло начинает выглядеть неприлично. Я им сразу предложил сходить в сексшоп, купить там упор по вкусу и присобачить. А женский лигерад, для отличия, получился бы с двойным упором.
    Я вовсе не смеюсь, немцы же когда-то поясом себя к выносу привязывали. Чтобы создать упор жопный, побили кого-то и запретили это дело

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Дон Касьянов, ты тоже не прав. Эти мощности, если не брать чисто внутриклеточные дела, могут хранить дополнительные карбы (до 1% веса мышцы)
    Мышечный гликоген может использоваться только внутри самой мышечной клетки, в отличие от печеночного, который может быть превращен в глюкозу и выделен в кровь. Так что если уж высушил ляхи, то руки уже ничего не добавят, только кока -кола. Физиология пардон!))

Цитата Сообщение от LINIKER Посмотреть сообщение
    Есть такое. Только, как определить, что ограничивает?
    Макс ЧСС для разных видов -- велосипед, бег, лыжи. Если разница очень большая (особенно для лыж с велосипедом), то скорее всего мышц не хватает (точнее митохондрий в мышцах -- сами мышцы могут иметь разную эффективность в зависимости от количества митохондрий). Поэтому митохондрии надо леелять, а сильное закисление их убивает. Правда, без работы на пределе FTP не повысить этот порог (не будет лактат перерабатываться быстрее в энергию). Диалектика. Поэтому, с одной стороны, надо повышать порог и убивать митохондрии, но с другой, убивать контролируемо, а в свободное от лактата время, митохондрии надо холить и лелеять, выращивать их миллионами.

Дон Касьянов, ты тоже не прав.
    Ладно-ладно!
    Согласен и с тобой Дон Мишка и с Доном Митькой!
    Буду к своим митохондрям (любым) уважительно относиццоо. Лыжные спринты бегать более не буду! )))))))

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:40 ----------

Поэтому, с одной стороны, надо повышать порог и убивать митохондрии, но с другой, убивать контролируемо, а в свободное от лактата время, митохондрии надо холить и лелеять, выращивать их миллионами.
    И тут вступают в силу основные постулаты переодизации: когда растить, когда развивать, когда лелеять... а наконец - когда гробить окончательно!

Значит все правильно делаю. Катаю там, где и олимпийский чемпион готовил свои победы.
    Только ты бы ещё катал по его сценарию (в первом приближении). А потом бы нашёл тренера, который бы тебе персональный сценарий разработал. А то я метал тот же молот несколько раз, что и чемпион СССР и мира Ю.Седых. Только вот...

Только ты бы ещё катал по его сценарию (в первом приближении).
    .............
    когда растить, когда развивать, когда лелеять... а наконец - когда гробить окончательно

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    напрягало бесконечное количество статодинамки приседаний
    Кстати, сейчас (ха, читал об этом 10 лет назад) стали добавлять плеометрику -- когда максимальная нагрузка приходится на растягивание мышц, а не сокращение. Т.е. учить подтягиваться стали не старым способом с облегчением веса, а именно подпрыгиванием и максимально медленным опусканием (если легко, то крепят дополнительный вес). То же самое и с приседанием, но там надо спецоборудование, чтобы в конце просто не провалиться, ну и вес поднять для следующего приседания. Видел на бицепсы и трицепсы такие вещи. Не видел на спину (думаю, что даже знаю почему ). Повреждения больше и более массивные, говорят, что поэтому и митохондрии растут быстрее, т.к. адаптация к нестандартной работе клетки требует больше затрат.

PS Хотя в спортшколе гимнастов у нас учили держать кресты именно таким способом -- выйти на крест и максимально долго отпускаться. Если рухнул, то тренер рядом и может доставить.

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

Зачем стирать? Это был красивый оборот. Только Мишка на него повелся.
    Это главный способ интернет-бойцов. Не знал, не знал, а потом забыл. Но написать надо, что специально так сказал.

Кстати, сейчас (ха, читал об этом 10 лет назад) стали добавлять плеометрику -- когда максимальная нагрузка приходится на растягивание мышц, а не сокращение. Т.е. учить подтягиваться стали не старым способом с облегчением веса, а именно подпрыгиванием и максимально медленным опусканием (если легко, то крепят дополнительный вес). То же самое и с приседанием, но там надо спецоборудование, чтобы в конце просто не провалиться, ну и вес поднять для следующего приседания. Видел на бицепсы и трицепсы такие вещи. Не видел на спину (думаю, что даже знаю почему ). Повреждения больше и более массивные, говорят, что поэтому и митохондрии растут быстрее, т.к. адаптация к нестандартной работе клетки требует больше затрат.

PS Хотя в спортшколе гимнастов у нас учили держать кресты именно таким способом -- выйти на крест и максимально долго отпускаться. Если рухнул, то тренер рядом и может доставить.
    Негативные повторения, качата используют. Если с головой то работает, если без головы - то связки страдают. Не делают такого на плечи и спину, понятно почему

Только ты бы ещё катал по его сценарию (в первом приближении). А потом бы нашёл тренера, который бы тебе персональный сценарий разработал. А то я метал тот же молот несколько раз, что и чемпион СССР и мира Ю.Седых. Только вот...
    Мишка ты все, что мы вчера обсуждали, решил поднять?

Мы еще с набором высоты не пришли к консенсусу, а ты новые (старые) дровишки подкидываешь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)