Все давно Фрил со Слиммейкером объяснили.
Ограничивающий фактор - силовая выносливость.
Как правило ограничивающий он практически у 100 % любителей ибо тренировать его одна сплошная мудистика на этих гребаных длинных интервалах чутка за ПАНО в нудные пологие тягуны с болтанием ногами пустопорожним во время длительного восстановления. Да еще постоянный контроль что бы закисления избыточного не было т.е. сильно в анаэроб не лезть... + статодинамика в хрензнает каких объемах.
Короче - в жопу эти тренировки силовой выносливости!
У меня так по крайней мере на велосипеде. На лыжах - веселее. Еще полтушки митохондрий начинают активно работать и жруть избыток кислорода и приводят к балансу СС и мышечной активности.
Проф. спортсменам веселее - у них коуч с гумой есть, чуть что не так - этой самой гумой промеж плеч!
![]()
Последний раз редактировалось kasyanov; 03.03.2015 в 19:13.
Значит все правильно делаю. Катаю там, где и олимпийский чемпион готовил свои победы.![]()
Хм. Если знать для чего - конечно полезны.
Как пример из моего вьюношества.
На зимних юниорских первенствах БССР не было 400 м. с/б из-за отсутствия 400 м. крытых манежей.
Приходилось зимний сезон перестраиваться на 800 м. гладких...
Как рубило и напрягало бесконечное количество статодинамки приседаний + например, 5х1000 интервалов сугубо алактатных.
Никогда этот мазохизм не забуду...
Но результат был. Если 400 с/б я бегал по КМС, то 800 гладких очень близко к этому.
1500 м/ч, правда это в беге, минут за 15-20 бывает. А вот на шоссе >1000 есть только короткие участки, все наши ближние шосс перевалы заезжаются не больше 10 минутдо 25 минутного асфальтового подъема никак не доберусь. А на мтб по грунтам не так быстро получается, как по асфальту.
Ох как бы я о такой "жаре" мечтал. А то чаще получается средняя 30, что Страва аж красным цветом ругается.
А ватты что в гору, что на равнине одинаковы. Просто в гору крутишь в удобной высокой посадке. В этой же посадке на равнине будут эти же ватты. Конечно, так никто не делает, но - факт - ватты одинаковы.
---------- Добавлено в 03:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:20 ----------
Средняя 33? В чем проблема-то, на хорошем асфальте, без светофоров и с хорошим велосипедом, да если набор высоты не больше 1.5 км - хоть сейчас.
---------- Добавлено в 03:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:28 ----------
Это ж где таких гор найти... у меня есть 1151, но это на 10 минут всего.
Сотри, пока никто не увидел и не начал ржать. Ничего, что в гору можно ехать и 4 км/ч, и 10 км/ч, и 15 км/ч. И ни разу не упасть? Понятно, что можность будет разной?
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------
Про верхний хват -- согласен. Про хват у выноса -- нет. Геометрия не позволяет. Ни у выноса держаться, когда тянут руль на себя, чтобы велосипед был устойчивее.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)