Мощемерство - Страница 148
+ Ответить
Страница 148 из 871 ПерваяПервая ... 4898118138143146147148149150153158178198248348448648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,480 из 8703

Тема: Мощемерство

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Не знаю, я ж не спец. Но вроде как если пульс низкий даже на высокой мощности, то сердце справляется, а ноги - нет. С массой и количеством мышц это не связано напрямую, нужна масса митохондрий для утилизации кислорода. Тогда может быть и пульс поднимиться, но главное, что ноги начнуть крутить лучше.
    Может Касьянов знает? Он тут вроде авторитетный товарищ. Чуть-что сразу рука-лицо.

Не знаю, я ж не спец. Но вроде как если пульс низкий даже на высокой мощности, то сердце справляется, а ноги - нет. С массой и количеством мышц это не связано напрямую, нужна масса митохондрий для утилизации кислорода. Тогда может быть и пульс поднимится, но главное, что ноги начнуть крутить лучше.
    Все давно Фрил со Слиммейкером объяснили.
    Ограничивающий фактор - силовая выносливость.
    Как правило ограничивающий он практически у 100 % любителей ибо тренировать его одна сплошная мудистика на этих гребаных длинных интервалах чутка за ПАНО в нудные пологие тягуны с болтанием ногами пустопорожним во время длительного восстановления. Да еще постоянный контроль что бы закисления избыточного не было т.е. сильно в анаэроб не лезть... + статодинамика в хрензнает каких объемах.
    Короче - в жопу эти тренировки силовой выносливости!
    У меня так по крайней мере на велосипеде. На лыжах - веселее. Еще полтушки митохондрий начинают активно работать и жруть избыток кислорода и приводят к балансу СС и мышечной активности.
    Проф. спортсменам веселее - у них коуч с гумой есть, чуть что не так - этой самой гумой промеж плеч!
    Последний раз редактировалось kasyanov; 03.03.2015 в 19:13.

Значит все правильно делаю. Катаю там, где и олимпийский чемпион готовил свои победы.

Цитата Сообщение от LINIKER Посмотреть сообщение
    Значит все правильно делаю. Катаю там, где и олимпийский чемпион готовил свои победы.
    Отдам должное силе воли!
    Мну хватает только на 3-4 таких тренировки за 2 недели в последней стадии базового периода...
    Поэтому и ползаю скорее на велосипеде, чем езжу.
    Да и пофиг в принципе... надоело уже.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Отдам должное силе воли!
    Мну хватает только на 3-4 таких тренировки за 2 недели в последней стадии базового периода...
    Поэтому и ползаю скорее на велосипеде, чем езжу.
    Да и пофиг в принципе... надоело уже.
    Грех не использовать то, что есть под рукой. К тому же красивая и относительно спокойная трасса.

P.S. пора экскурсии открывать...

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Ограничивающий фактор - силовая выносливость.
    Как правило ограничивающий он практически у 100 % любителей ибо тренировать его одна сплошная мудистика на этих гребаных длинных интервалах
    Значит, они полезны?
    А меня тут критиковали за длинные интервалы.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Значит, они полезны?
    А меня тут критиковали за длинные интервалы.
    Хм. Если знать для чего - конечно полезны.
    Как пример из моего вьюношества.
    На зимних юниорских первенствах БССР не было 400 м. с/б из-за отсутствия 400 м. крытых манежей.
    Приходилось зимний сезон перестраиваться на 800 м. гладких...
    Как рубило и напрягало бесконечное количество статодинамки приседаний + например, 5х1000 интервалов сугубо алактатных.
    Никогда этот мазохизм не забуду...
    Но результат был. Если 400 с/б я бегал по КМС, то 800 гладких очень близко к этому.

Цитата Сообщение от bmvv Посмотреть сообщение
    Ну так чего, у кого VAM больше 1000 метров в час, колитесь уже!
    1500 м/ч, правда это в беге, минут за 15-20 бывает. А вот на шоссе >1000 есть только короткие участки, все наши ближние шосс перевалы заезжаются не больше 10 минут до 25 минутного асфальтового подъема никак не доберусь. А на мтб по грунтам не так быстро получается, как по асфальту.

Умирал на жаре (+26 на градуснике)
    Ох как бы я о такой "жаре" мечтал. А то чаще получается средняя 30, что Страва аж красным цветом ругается.

А ватты что в гору, что на равнине одинаковы. Просто в гору крутишь в удобной высокой посадке. В этой же посадке на равнине будут эти же ватты. Конечно, так никто не делает, но - факт - ватты одинаковы.

---------- Добавлено в 03:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:20 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Правда, 6 часов чистого без пелотона - круто больно. Может ходового?
    Средняя 33? В чем проблема-то, на хорошем асфальте, без светофоров и с хорошим велосипедом, да если набор высоты не больше 1.5 км - хоть сейчас.

---------- Добавлено в 03:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:28 ----------

Цитата Сообщение от bmvv Посмотреть сообщение
    Ну так чего, у кого VAM больше 1000 метров в час, колитесь уже!
    Это ж где таких гор найти... у меня есть 1151, но это на 10 минут всего.

В горку тебя уклон заставляет выкладываться, иначе упадешь с велосипеда
    Сотри, пока никто не увидел и не начал ржать. Ничего, что в гору можно ехать и 4 км/ч, и 10 км/ч, и 15 км/ч. И ни разу не упасть? Понятно, что можность будет разной?

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Задайте себе простой вопрос - почему в гору все едут в верхнем хвате (а часто - вообще держась за руль у выноса, чтобы совсем максимально выпрямиться)? Почему не прижимаются поближе к рулю, как при спринте? Не все ли равно, если мощность одинаковая?
    Про верхний хват -- согласен. Про хват у выноса -- нет. Геометрия не позволяет. Ни у выноса держаться, когда тянут руль на себя, чтобы велосипед был устойчивее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)