Мощемерство - Страница 134
+ Ответить
Страница 134 из 871 ПерваяПервая ... 3484104124129132133134135136139144164184234334434634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,331 по 1,340 из 8703

Тема: Мощемерство

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    По моему, вполне похоже на правду. Если едешь своим ходом по умеренному рельефу 32+, то 240 Ватт на 40 минут -реальная цифра, думаю, даже после четырех часов с седле. На вскидку, твой ФТ не менее 300, выходит, что 240Вт - не более 80% этого.
    Это умеренный рельеф или нет?. Набор 1.2 км на 178 км, самое плоское что только вообще можно у нас найти. Страва среднюю пишет 200 Вт. Возможно, из-за светофоров, коих на маршруте с десяток.

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    В окрестностях есть 8-10 минутные холмы с градиентами ~3-5%, можно протестировать свои аэробные возможности.
    Как это сделать? Чего-чего, а холмов тут на любой вкус и цвет.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    Это умеренный рельеф или нет?. Набор 1.2 км на 178 км, самое плоское что только вообще можно у нас найти. Страва среднюю пишет 200 Вт. Возможно, из-за светофоров, коих на маршруте с десяток.

1200 м набора на 178 км это довольно плоско.
    С холмами проще всего рассчитать мощность: засечка, далее полученные данные скорости, градиента и массы велосипедиста+велосипеда помещаем в онлайн-калькулятор (напр, bikecalculator.com или аналогичный), он рассчитывает примерную мощность.
    Плюсы: на оценку работы меньше влияет ветер, резина и качество асфальта, тк скорость мала. Минусы: холмы довольно быстро заканчиваются, так что отрезок получается короткий, придется 3-5 раз засекаться подряд и следить, чтобы скорость не падала (иначе работа выше АнП). В-общем, от полученной цифры придется еще отнять 5%, тк работа с передышками на спуск.
    Преимущество этого расчета еще и в том, что после "пристрела" можно будет глядя на цифры градиента довольно точно представлять, какая мощность на педалях (и примерное сопротивление). К примеру, 20 км/ч в 5% насколько я помню это 4 Вт/кг.

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Минусы: холмы довольно быстро заканчиваются, так что отрезок получается короткий
    Ну это у вас там. Здесь с отрезками все в порядке, есть так чтобы и по 40 минут пилить с 4% средним. Спасибо за ссылки. Судя по bikecalculator, в среднем после 1.5 часов неспешного разогрева я еще в ноябре в холмы крутил по 40 минут на средней 240 Вт на пульсе в районе ПАНО. Так что сейчас FTP в районе 260 вполне реалистичен. И Страва, выходит, меряет весьма точно. По крайней мере на тех сегментах, где 7-8 тысяч человек отметились.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

По-моему - точно не плоскота, хотя могу ошибаться. Если ехать в вакууме, то потеря средней на подъеме компенсировалась бы спуском, но в реальном воздухе среднюю сбивает именно аэродинамика при езде вниз. Даже 1.5% спуски собъют среднюю против плоскоты. В любом случае проекатил зачетно, респект!

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

30-40 мин это самое оно)
    На таком рельефе одно удовольствие крутить.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Если ехать в вакууме, то потеря средней на подъеме компенсировалась бы спуском, но в реальном воздухе среднюю сбивает именно аэродинамика при езде вниз.
    Среднюю скорость снижает неравномерность движения.
    Спуск не компенсирует потери на подъёме.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Набор 1.2 км на 178 км, самое плоское что только вообще можно у нас найти. Страва среднюю пишет 200 Вт.
    200 Вт и 32+ км/ч — похоже на правду.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    200 Вт и 32+ км/ч — похоже на правду.
    С набором больше километра? Наверно всё-таки занижает, если конечно вес не меньше 70 .

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    С набором больше километра? Наверно всё-таки занижает, если конечно вес не меньше 70 .
    Ровно 70, но велосипед, мягко говоря, не самый лёгкий, плюс пара литров воды, пара бананов, запасные камеры, монтажки... короче, кило на 15 тянет. Средняя скорость в движении (т.е. без учёта пауз на светофорах и местах ужора бананов) 33 км/ч.
    Так что сойдемся на 200. Нормально, меня устраивает. Ведь не гнал же совсем, средний пульс 131.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Что-то читаю и не могу осмыслить . Зачем все эти выяснения? Что даёт, на что влияет то , что написала Страва? Допустим я на садовке приехал первым. Страва мне показывает 150 W. Мне радоваться или огорчаться... Или, в Михалево из двух десятков стартовавших, приехал последним, но Страва показывает 300w. среднюю. Мне гордится этой цифрой, или засунуть в одно место?
    Или вам нужно просто потешить самолюбие? Я понимаю, если можно во время тренировки по страве следить за своей мощностью в режиме реального времени. В сию секунду ... А так, постфактум, какая разница, что она нафантазировала? Да хоть миллион ватт. Быстрее от этого не станешь...

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------

Так что сойдемся на 200. Нормально, меня устраивает. Ведь не гнал же совсем, средний пульс 131.
    Устраивает что? А если было бы 100, взял бы больше бананов в следующий раз?
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)