Складная ЗИМА. - Страница 81
+ Ответить
Страница 81 из 537 ПерваяПервая ... 3151717679808182838691111131181281381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 810 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

По умолчанию Складная ЗИМА.

Уважаемые Друзья!

Предлагаю здесь обсуждать всё, что так или иначе связано с эксплуатацией велосипеда в зимнее время.
    Будем делиться опытом о работоспособности велосипеда при отрицательных температурах, его отдельных узлов, об электрике, о покрышках, обслуживании.
    Также, я полагаю, интересно будет почитать рассказы о поездках, особенно подкреплённых фотографиями.

Информация на нашем сайте, конечно, такая есть, но всё разбросано и найти что-либо очень проблематично. Предлагаю систематизировать. И нам удет полезно, и новичкам.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Сейчас подбираю кандидата под зимние покатушки. Раньше на гибриде 28-ом катал, но теперь нет такой возможности, так как работаю в другом месте, а гибрид жил на работе.

Пока определил такие параметры :

1. Складной, естественно.
    2. 20-е колёса (покрышки шипованные уже есть).
    3. Трансмиссия - планетарная, скорее всего трёшка.

Вот что рассматриваю :

LANGTU KY 3.1 V - хорошая цена, на авито видел за 11 500.
    LANGTU KW 3.2 - хорошие комплектующие.
    Dahon Vybe C3 - минусов много за эту цену.

Кто что думает и посоветует?
    Шипованные:

Nokian 24x1.9 Mount and Ground W 144
    Schwalbe 24х1.75 Marathon Winter

Schwalbe 20х1.6 Marathon Winter
    VeeTire 20x1.75 VRB-115 (Китай)

Chaoyang 24х1.95 (Китай)
    Chaoyang 20х1.95 (Китай)

Нешипованные

Schwalbe Black Jack 24
    Schwalbe Black Jack 20

Schwalbe Jumpin' Jack 20

Continental Explorer 24
    Continental Explorer 20

Kenda Kinetic 2.35

Maxxis Maxxdaddy BMX Tire 20X2.0
    Смежные темы
    "Тепловая маска на зиму" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=403918
    "Ширина покрышек" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405511
    "Зимние покрышки" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405659
    "Планетарка или перекидка" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:34. Причина: смежные темы++

зимой не место мне на тротуарах...

Я вот тоже удивлялся, почему пешеходы "не правильно" реагируют на яркий свет фары.

Вариант 1 Они в пешеходной зоне и значит в безопасности.
    Вариант 2 Они не понимают источник яркого и мигающего сигнала.
    Вариант 3 Источник сигнала их ослепляет! Фара должна быть направлена на дорогу перед велосипедом.
    Вариант 4 Я еду не там где нужно.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Вариант 3 Источник сигнала их ослепляет! Фара должна быть направлена на дорогу перед велосипедом.
    У меня именно так - до 6-8 метров передо мной 2 хот спота (иногда 1 строб). Но выбежать сбоку (вчера так девушка ломанулась от остановки поперек тротуара к дому) ничего не стоит. Темно, темная одежда, капюшон - вылетела и застыла в освещенной зоне как кролик... Еле успел вжать тормоза.

Сам, когда пешиком, уже привычно сканирую все в пределах "передней полусферы", если слышу сзади вел (вижу засветку) либо останавливаюсь, либо продолжаю идти прямо без маневров.
    Последний раз редактировалось MobyDick; 20.02.2015 в 11:33.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Люди-зомби в наушниках и капюшонах (а иногда еще плюс смартфон) - это отдельная песня. Оставим даже в стороне вопрос велосипедов. Поведение многих пешеходов беспечное, как будто они бессмертные горцы. Забывают, что мегаполис - это похлеще джунглей. Здесь свои хищники - от гопников, до автомобилей, свободно ездящих по тротуарам. С таким делай, что хочешь - пикнуть не успеет.

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Все больше убеждаюсь, что зимой не место мне на тротуарах...
    Последние 2-3 недели повторяется ситуация: пешеход в зимней темной одежде, в глубоко надвинутом капюшоне, возможно с плеером в ушах вообще не реагирует ни на свет фар (2*1000люм, одна в режиме строба), ни на звуковые сигналы.
    Причем движется по непредсказуемой траектории. Часто делая шаг вбок именно под колеса.
    Рано утром видимо, еще не проснувшись, вечером в темноте уже включив Zombey-mode и мечтая о ванне-ужине...
    Удручает также их понимание ситуации - "ну у табя же фары горят, неужели меня не видишь?!!"
    А то, что моя иллюминация на 75% для того, чтобы замечали именно МЕНЯ, спокойно, без резких маневров пытающегося проехать последние 200-300 м до дома, почему-то не приходит в их замороженную голову.
    Может, динамики ватта по 3 и усилок на багажник? И под Газманова?
    Пешеход на тротуаре всегда прав, поэтому всегда снижаю скорость, приближаясь к пешеходам. Пропускаю, тащусь сзади, если перекрывают всю дорогу и не могу обогнать, говорю "спасибо", когда меня пропускают.

Всю зиму езжу на работу только по тротуарам, т.к. по проезжей части опасно.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ash2o Посмотреть сообщение
    Пешеход на тротуаре всегда прав
    Из-за этого им и пофигу на всех, в том числе и на других пеших. Задолбали "англичане", смотрящие в телефон и резко разворачивающиеся товарищи=) и т д. Задалбливают в том числе, когда сам я вляюсь пешеходом=)
    Вывод: пешеход не всегда прав=)

Удручает также их понимание ситуации
    Удручает твоё понимание ситуации.
    Тротуар для пешиков и любым водителям (машин ли , велосипедов ли) там делать нефиг.
    ( сам по тротуарам гоняю без проблем )
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Веломаньяк!
    Байк
    Бром H6R + динамо.
    Записей в дневнике
    1

Стараюсь ехать медленно в районе движения пешехода))) Сам пешеход/бегун/велосипедист/автомобилист/и годик был машинистом.
    Проблема решится, если сделать разметку на тех маршрутах где ездят велосипедисты как например в Хельсинки: половина пешеходной дорожки пешеходы, вторая половина велосипедисты (движуха активная и тех и тех и все целы/рады/довольны).
    Больших финвложений гос-ва не нужно. Достаточно закупить и намазать краску, установить знаки - круглый знак 50/50 вело и пешеход и закон который например защищает велосипедиста на велополосе, а пешехода на пешеходной и штрафные меры для тех и других за нарушение.
    Это настолько элементарно и просто и решает множество проблем и развивает инфраструктуру и велодвижение.
    Также обязать ВСЕХ велосипедистов иметь габарит и фару, а на проезжей части два габарита (на веле и на шлеме) и светоотражающий жилет.

З Ы сорри за оффтоп, накипело + несколько раз наблюдал как по ПЧ едет в сумерках/темноте велосипедист без фонарей... ну просто писец: Две судьбы - водила в тюрьму, велосипедист на тот свет...
    Последний раз редактировалось Barrister; 20.02.2015 в 12:47.

если сделать разметку на тех маршрутах где ездят велосипедисты
    ха, отдельные дорожки в Москве сделаны (не важно - плохо или хорошо, но сделаны), разрекламированы по всем телеканалам, и что мы имеем? -

- на Пятницкой - как шли пешеходы по дорожке, так и идут...
    один раз специально спросил - а вы знаете, что это велодорожка? - знаю, но мне удобнее идти по асфальту, а не по плитке, и плевать мне на вас колесных..
    - в ПГ - там вообще толпы идут по велодорожке.. при этом такие же толпы едут на великах..

так что понимание запрета ходить по велодорожке еще не скоро придет.. ну или будет привито пропагандистами велодвижения..

я лично этот запрет для себя раз и навсегда ввел в Берлине лет 15 назад, когда меня очень сильно стукнул велосипедист рулем и еще и наорал..
    мой немецкий приятель сказал потом, что велосипедист был в этом случае прав..
    больше под велы в Европе не попадал

сам езжу по тротуарам, медленно и аккуратно

Про инфрастурктуру для велов не все так сладко, как нам грезится. Читал, что в Голландии в некоторых городах велосипедисты стали реальной проблемой - пробки создают. По мне, лучше уж как сейчас в России - да, экстрим, да, часто опасно, но зато чувствуешь себя вольной птицей. Все зависит только от тебя и твоих реакций. Нафига мне такое счастье:
    http://www.1tv.ru/news/world/220505

Веломаньяк!
    Байк
    Бром H6R + динамо.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от stefr Посмотреть сообщение
    ха, отдельные дорожки в Москве сделаны (не важно - плохо или хорошо, но сделаны), разрекламированы по всем телеканалам, и что мы имеем? -

- на Пятницкой - как шли пешеходы по дорожке, так и идут...
    один раз специально спросил - а вы знаете, что это велодорожка? - знаю, но мне удобнее идти по асфальту, а не по плитке, и плевать мне на вас колесных..
    - в ПГ - там вообще толпы идут по велодорожке.. при этом такие же толпы едут на великах..

так что понимание запрета ходить по велодорожке еще не скоро придет.. ну или будет привито пропагандистами велодвижения..

я лично этот запрет для себя раз и навсегда ввел в Берлине лет 15 назад, когда меня очень сильно стукнул велосипедист рулем и еще и наорал..
    мой немецкий приятель сказал потом, что велосипедист был в этом случае прав..
    больше под велы в Европе не попадал

сам езжу по тротуарам, медленно и аккуратно
    Эту ситуацию поправит то о чем я говорил выше: разметка и закон. Не отдельные дорожки и не реклама.
    Должен работать закон (грамотно написанный, хотя бы в субъекте Москва, дабы не грузить ГД РФ такими мелкими законопроектами), который регулирует определенные отношения в данном случае отношения между велосипедистами и пешеходами. И меру ответственности за несоблюдение.
    Все элементарно просто...

Marko Polo Первый канал всегда любит вбросить: А у них там цивилизация, но и там плохо... Хотя лучше пусть будет не сладко как у них, нежели опасно как у нас.
    Последний раз редактировалось Barrister; 20.02.2015 в 13:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)