Пока лучшее за свои деньги.
Пыльники ходовых подшипников не пускают грязь годами при круглогодичной езде и мойке кёрхером.
Барабан в таких условиях приходится снимать 2-3 раза в год, чтобы почистить собачки и пространство около них.
Подшипники барабана перебирать также не чаще раз в год-два.
Кого-то беспокоит фото треснувшего барабана?
Поставил стальной - обо всём забыл, от штатного имеем 3 подшипника и комплект собачек с пружинками.
Всякие I9 и прочие чувствительны к смазке и стоят много больше.
Однако мы чуть отошли от темы рам.
В вашем же круге есть карбоновый Шаман
Что можете сказать о нём в сравнении жёсткости, управляемости, наката, профита от наличия осей?
Сначала что-то не очень были отзывы, сейчас же время прошло, прикатались уже наверное?
Ведь он в остальном максимально схож с вашими - карбоновые обода, бескамерка...
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Зря ты это спросил.... Шаман устроит? Не заметил никакой супер-управляемости - вас разводят производители, а вы ведетесь.
---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------
Пустая болтовня! Приведи математические расчеты своей теории из проверенных источников. Мягкий, жесткий - одни абстракции.
---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------
1.Хозяин - постоянный участник любительских гонок, бывает и на тумбочке, младше нас на десяток лет.
2.Поначалу очень отставал от нас на трудных участках (колеи, травянистое поле без дороги, лес, подъемы).
3.В начале зимы тоже отставал на сотни метров в колее.
4.Сейчас более-менее освоился\обкатал и даже порой едет впереди. Лыжни - точно не его конек.
5.Не сказал бы, что коническая рулевая и мощный кареточный узел дали ему заметное преимущество.
6.С осью на вилке он уже помучался - сорвал резьбу. Преимущества не заметил.
7.Велосипед очень легкий - что правда, то правда.
---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------
[/COLOR]Повторяю: никакого бешеного наката не выявлено на общих тренировках.
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------
Уговорил - в следующий апгрейд куплю на перед 180-ю, а назад 240-ю. Или тоже барахло?
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 19.02.2015 в 21:49.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Я считаю, профит карбона в его лёгкости, ламповости) Его жёсткость создаёт начальное впечатление динамичного и катящего байка. Но! С ростом расстояния и усталости, чуть более играющая под тобой рама простит тебе больше ошибок и придаст больше комфота. Об этом и Максим писал, обсуждая аммортизацию фэтбайка, что перья ходят до 2 см.
Насчёт осей. Я полностью за оси! По типу шиманоских 142х12. А то фотографии с обломленной по резьбе оси ДТ мне не нравятся)
Спросил не зря - вишь сколько инфы выудил
В граммах это порядка 300 разница будет, по изгибу ног... не ездил на рапидовских вилках. не скажу
Как будто от тебя можно будет дождаться такого же математического опровержения, ага.
Ты ж в езде чему веришь - теоретегам или своим ощущениям и результатам?вот то-то
Только чур - по цене не выше 0,5 от рекомендованной розницы, а то вся концепция доступности офсетного фэтбайка рухнет
Есть ещё один момент
Максим писал это для фэта на камерах, сейчас бескамерка - она тоньше работает в плане аммортицации, потому и смысл в жёсткой раме.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Пусть так. Владельцам безоффсета таких втулок даже не понюхать.
Из личного опыта: после покупки в ноябре 2009 года алюминиевого Заскара долго не мог понять, в чем загадка этой ракеты. Оказалось, что в колесах - именно они давали тот необычно (тогда) хороший накат, а это были всего лишь Мэвики начального уровня (Кросс-райд). Потом была замена рамы на карбон (тоже Заскар), но ожидаемого эффекта это не принесло. Исходя из этого опыта мы сейчас и апгрейдим в первую очередь колеса: ставим карбон, хорошие втулки и безкамерку. Похоже, сила то не в раме, а в колесах!
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
По существу вопроса могу сказать следующее:
1. Динамика у него хорошая. Он просто легче наших пагсов, причем ощутимо. В воскресенье сравним его, теперь и у меня бескамерка.
2. По управляемости все сложнее.Ростовка у него моя, но мне на нем как-то неуютно было рулить .Хозяин на колеях всегда от нас отстает,причем очень на много.В точку.
Черт его знает,но что-то в нем не так.
Рулевая не затянута-проверял. Втулки крутятся, тру-ось опять же. Бескамерка с самого начала почти.
Короче, не езда по колеям на нем , а ёрзанье.
Надо бы проверить геометрию рамы на предмет нахождения колес в одной плоскости.Тогда думать.
3.По осям. Резьба на вилке уже благополучно сорвана. Может и есть какой-то профит от осей, но я пока его не заметил.
4.Накат. Здесь все отлично.Колеса собраны отлично,спицы натянуты как струна.
Катит прекрасно по прямой.Теперь ,после установки покрышек бескамерно, я понимаю почему.
Выводы:В целом карбон просто создан для фэтбайка, бескамерка тоже.Встает вопрос цены.
Я остаюсь при своем мнении: для постройки хорошего быстрого 4-дюймового фета достаточно титанового оффсета 17,5, карбоновых ободов, бескамерки.
Байк будет в два раза дешевле, а ехать будет почти как Шаман. Зимой точно не уступит полному карбону, летом -посмотрим по будущему сезону.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Амортизация без демпфирования - это не амортизация. Если рама не "работает", то все равно - бескамерка или камеры. Те же самые вибрации будут возникать, но только с задержкой по времени. Любая правильная амортизационная система должна состоять из двух компонентов, как мне кажется - действия и противодействия (или двух разных по характеру независимых действий, противодействующих тем самым друг другу хоть в какой-то мере). Впрочем, карбон в большей мере претендует на роль материала, позволяющего изготовить "работающую" раму, чем титан или сталь. Хотя бы потому, что карбон позволяет реализовать избирательную работу.Сообщение от dimitrii73
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)