4 дюйма или 5, офсет или безофсет, обод 65,80,90 или 100 мм - вот в чем вопрос! - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 188 ПерваяПервая ... 1722252627282932375777127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 1875

Тема: 4 дюйма или 5, офсет или безофсет, обод 65,80,90 или 100 мм - вот в чем вопрос!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Хотя у меня и 80 с гетто-даблом живут нормально - просто зазор до цепи символический уже. Зимний...
    и я про стандартный M.Wirly тройник по умолчанию -зазор с девистером сиволический.
    а 170 я имел ввиду что-то типа FAT SRAM, ну то что сейчас нормальное продаётся...
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    а 170 я имел ввиду что-то типа FAT SRAM, ну то что сейчас нормальное продаётся...
    который, скорее всего, по чейнлайну аналог МВОДа. =)

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

обана .Признали таки что деньги за дерьмо платят.
    Пока лучшее за свои деньги.
    Пыльники ходовых подшипников не пускают грязь годами при круглогодичной езде и мойке кёрхером.
    Барабан в таких условиях приходится снимать 2-3 раза в год, чтобы почистить собачки и пространство около них.
    Подшипники барабана перебирать также не чаще раз в год-два.
    Кого-то беспокоит фото треснувшего барабана?
    Поставил стальной - обо всём забыл, от штатного имеем 3 подшипника и комплект собачек с пружинками.

Всякие I9 и прочие чувствительны к смазке и стоят много больше.

Однако мы чуть отошли от темы рам.

В вашем же круге есть карбоновый Шаман
    Что можете сказать о нём в сравнении жёсткости, управляемости, наката, профита от наличия осей?
    Сначала что-то не очень были отзывы, сейчас же время прошло, прикатались уже наверное?
    Ведь он в остальном максимально схож с вашими - карбоновые обода, бескамерка...
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Зря ты это сказал.... на карбоновой вилке с коническим штоком и труЪ-осью не ездил?
    Зря ты это спросил.... Шаман устроит? Не заметил никакой супер-управляемости - вас разводят производители, а вы ведетесь.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------

Трапеция с жёстким верхним основанием (безофсет, жесткий в каретке) ближе к треугольнику, а офсет с мягкой кареткой - к параллелограмму.
    То, что треугольник - жесткая фигура тоже надо доказывать? гоу на пересдачу геометрии из школьного курса
    Пустая болтовня! Приведи математические расчеты своей теории из проверенных источников. Мягкий, жесткий - одни абстракции.

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

Что можете сказать о нём в сравнении жёсткости, управляемости, наката, профита от наличия осей?
    1.Хозяин - постоянный участник любительских гонок, бывает и на тумбочке, младше нас на десяток лет.
    2.Поначалу очень отставал от нас на трудных участках (колеи, травянистое поле без дороги, лес, подъемы).
    3.В начале зимы тоже отставал на сотни метров в колее.
    4.Сейчас более-менее освоился\обкатал и даже порой едет впереди. Лыжни - точно не его конек.
    5.Не сказал бы, что коническая рулевая и мощный кареточный узел дали ему заметное преимущество.
    6.С осью на вилке он уже помучался - сорвал резьбу. Преимущества не заметил.
    7.Велосипед очень легкий - что правда, то правда.
    ---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

[/COLOR]
    они не верят, что большую часть его катимости даёт карбоновый фреймсет
    Повторяю: никакого бешеного наката не выявлено на общих тренировках.

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------

Моя на 190 весит ровно на 2 гр. меньше твоей X9 на 135.
    а крутится всяко не хуже потому как классом выше
    Уговорил - в следующий апгрейд куплю на перед 180-ю, а назад 240-ю. Или тоже барахло?
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 19.02.2015 в 21:49.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Я считаю, профит карбона в его лёгкости, ламповости) Его жёсткость создаёт начальное впечатление динамичного и катящего байка. Но! С ростом расстояния и усталости, чуть более играющая под тобой рама простит тебе больше ошибок и придаст больше комфота. Об этом и Максим писал, обсуждая аммортизацию фэтбайка, что перья ходят до 2 см.
    Насчёт осей. Я полностью за оси! По типу шиманоских 142х12. А то фотографии с обломленной по резьбе оси ДТ мне не нравятся)

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Зря ты это спросил.... Шаман устроит? Не заметил никакой супер-управляемости - вас разводят производители, а вы ведетесь.
    Спросил не зря - вишь сколько инфы выудил
    В граммах это порядка 300 разница будет, по изгибу ног... не ездил на рапидовских вилках. не скажу

Пустая болтовня! Приведи математические расчеты своей теории из проверенных источников. Мягкий, жесткий - одни абстракции.
    Как будто от тебя можно будет дождаться такого же математического опровержения, ага.
    Ты ж в езде чему веришь - теоретегам или своим ощущениям и результатам? вот то-то

Уговорил - в следующий апгрейд куплю на перед 180-ю, а назад 240-ю. Или тоже барахло?
    Только чур - по цене не выше 0,5 от рекомендованной розницы, а то вся концепция доступности офсетного фэтбайка рухнет
    А ещё лучше - с разбора карбонового кантрийника, тогда жертвы богам ещё больше укрепят карму

Я считаю, профит карбона в его лёгкости, ламповости) Его жёсткость создаёт начальное впечатление динамичного и катящего байка. Но! С ростом расстояния и усталости, чуть более играющая под тобой рама простит тебе больше ошибок и придаст больше комфота. Об этом и Максим писал, обсуждая аммортизацию фэтбайка, что перья ходят до 2 см.
    Есть ещё один момент
    Максим писал это для фэта на камерах, сейчас бескамерка - она тоньше работает в плане аммортицации, потому и смысл в жёсткой раме.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Только чур - по цене не выше 0,5 от рекомендованной розницы, а то вся концепция доступности офсетного фэтбайка рухнет
    Пусть так. Владельцам безоффсета таких втулок даже не понюхать.
    Из личного опыта: после покупки в ноябре 2009 года алюминиевого Заскара долго не мог понять, в чем загадка этой ракеты. Оказалось, что в колесах - именно они давали тот необычно (тогда) хороший накат, а это были всего лишь Мэвики начального уровня (Кросс-райд). Потом была замена рамы на карбон (тоже Заскар), но ожидаемого эффекта это не принесло. Исходя из этого опыта мы сейчас и апгрейдим в первую очередь колеса: ставим карбон, хорошие втулки и безкамерку. Похоже, сила то не в раме, а в колесах!
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Сначала что-то не очень были отзывы, сейчас же время прошло, прикатались уже наверное?
    Ведь он в остальном максимально схож с вашими - карбоновые обода, бескамерка...
    По существу вопроса могу сказать следующее:
    1. Динамика у него хорошая. Он просто легче наших пагсов, причем ощутимо. В воскресенье сравним его, теперь и у меня бескамерка.

2. По управляемости все сложнее.Ростовка у него моя, но мне на нем как-то неуютно было рулить .Хозяин на колеях всегда от нас отстает,причем очень на много.В точку.
    Черт его знает,но что-то в нем не так.
    Рулевая не затянута-проверял. Втулки крутятся, тру-ось опять же. Бескамерка с самого начала почти.
    Короче, не езда по колеям на нем , а ёрзанье.
    Надо бы проверить геометрию рамы на предмет нахождения колес в одной плоскости.Тогда думать.
    3.По осям. Резьба на вилке уже благополучно сорвана. Может и есть какой-то профит от осей, но я пока его не заметил.
    4.Накат. Здесь все отлично.Колеса собраны отлично,спицы натянуты как струна.
    Катит прекрасно по прямой.Теперь ,после установки покрышек бескамерно, я понимаю почему.
    Выводы:В целом карбон просто создан для фэтбайка, бескамерка тоже.Встает вопрос цены.
    Я остаюсь при своем мнении: для постройки хорошего быстрого 4-дюймового фета достаточно титанового оффсета 17,5, карбоновых ободов, бескамерки.
    Байк будет в два раза дешевле, а ехать будет почти как Шаман. Зимой точно не уступит полному карбону, летом -посмотрим по будущему сезону.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    а ехать будет почти как Шаман.
    вот именно, что ПОЧТИ - подождите, водитель шамана опыта поднаберётся и в следующем году вы будете готовы к покупке шамана
    Тишина это звук с которым движется время...

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от dimitrii73
    Максим писал это для фэта на камерах, сейчас бескамерка - она тоньше работает в плане аммортицации, потому и смысл в жёсткой раме.
    Амортизация без демпфирования - это не амортизация. Если рама не "работает", то все равно - бескамерка или камеры. Те же самые вибрации будут возникать, но только с задержкой по времени. Любая правильная амортизационная система должна состоять из двух компонентов, как мне кажется - действия и противодействия (или двух разных по характеру независимых действий, противодействующих тем самым друг другу хоть в какой-то мере). Впрочем, карбон в большей мере претендует на роль материала, позволяющего изготовить "работающую" раму, чем титан или сталь. Хотя бы потому, что карбон позволяет реализовать избирательную работу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)