Как скрафтить ещё три АЛЮМИНИЕВЫХ рамы или второе пришествие КУВАЛДЫ!
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Как скрафтить ещё три АЛЮМИНИЕВЫХ рамы или второе пришествие КУВАЛДЫ!

Комбинированный просмотр

поздравляю !!!! очень было бы интересно почитать подробнее про процесс ( уж больно я люблю "рукаблудить" на всякие технологические подробности )

я тут собрался заниматься литьём алюминия...
    вопрос: - почему именно сварная конструкция, а не литьё ?
    в крупном городе ( жаль не у меня ) думаю больших сложностей с этим не должно быть ( в плане закупки для литья нормальной формы, а не как я делать по 4 клеше, что бы получить 1 алюминиевую заготовку, и плавить это всё в старом самоваре )

Цитата Сообщение от cofein51 Посмотреть сообщение
    поздравляю !!!! очень было бы интересно почитать подробнее про процесс ( уж больно я люблю "рукаблудить" на всякие технологические подробности )

я тут собрался заниматься литьём алюминия...
    вопрос: - почему именно сварная конструкция, а не литьё ?
    в крупном городе ( жаль не у меня ) думаю больших сложностей с этим не должно быть ( в плане закупки для литья нормальной формы, а не как я делать по 4 клеше, что бы получить 1 алюминиевую заготовку, и плавить это всё в старом самоваре )
    литье алю для рамы? странная идея
    Мировой опыт - делали литые магниевые рамы, они полегче будут

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    литье алю для рамы?
    ну думаю Гидроформирование или как там правильнее ( когда из бруска метала водой "выдавливают" фигуру заданной формы ) не выполнима в домашних условиях.
    возможно литьём можно было бы добиться других характеристик которые уменьшили бы вес рамы.
    Я не говорю то у автора что то плохо, мне просто интересно как могло бы быть в альтернативном исполнении.

Эээ, литые рамы делать? А почему вы это спросили у меня, а не у всех производителей велосипедов в мире?)
    Не, я видел где-то литую велосипедную раму, но что-то не срослось особо у той фирмы. Просто такие пространственные объекты лучше всего получаются сварными из проката. Литейные сплавы как правило более хрупкие. Поэтому из них стараются делать более массивные детали

Про процесс изготовление, проектирование, тесты статьи будут периодически выходить! Следите за новостями!

Цитата Сообщение от Сильный Стрелок Посмотреть сообщение
    Просто такие пространственные объекты лучше всего получаются сварными из проката
    спасибо, теперь всё встаёт на свои места. просто не знал что от литья - жесткость метала меняется ( вспоминая как делают кованые алюминиевые диски, возможно при литье структура восстанавливается на "нормальную" пластичную, но то теория )
    жду больших подробностей ) особенно интересно про "доноров" стакана и прочих мест крепления обвеса.

Цитата Сообщение от cofein51 Посмотреть сообщение
    спасибо, теперь всё встаёт на свои места. просто не знал что от литья - жесткость метала меняется ( вспоминая как делают кованые алюминиевые диски, so возможно при литье структура восстанавливается на "нормальную" пластичную, но то теория )
    жду больших подробностей ) особенно интересно про "доноров" стакана и прочих мест крепления обвеса.
    Никаких доноров! Всё стаканы, каретки и тп сделано собственноручно на токарном станке.

Цитата Сообщение от Сильный Стрелок Посмотреть сообщение
    Никаких доноров! Всё стаканы, каретки и тп сделано собственноручно на токарном станке.
    На моем

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)