Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120
я решил эти проблемы просто: взял раму стелса, качественные комплектующие и сам качественно всё собрал![]()
Насколько понял, под не качественными комплектующими понимаются бюджетные комплектующие, которые стоят и на др. бюджетных импортных моделях.
Просто подход к выбору велосипеда был простой - брать то что есть из намеченных моделей и не заморачиваться отличиями типа переключателя на класс выше или разницей в кг. веса, из-за которых надо было ехать куда-то или заказывать через интернет. Врядли я на первых порах уловлю эти тонкости.
На компоненты плевать. Ещё тут трястись над велосипедом, чтоб не испачкать да не погнуть чего. Проблемы будут решаться по мере их поступления. Компонент- не рама, не устроит - снял, выкинул и забыл, заменив на такой же или получше, если его лень или не возможно отремонтировать - отрегулировать.
По сборке не знаю, вроде всё на месте и ничего не болтается. Вчера вечером не утерпел, проехал по бетонке км. 8-10. Скоростя переключаются нормально, немного передний переключатель не чётко, но это мелочи. Попробую подрегулировать, не получиться - забью вообще, меня и так устраивает. Понравилось, как едет по неровностям, едешь как будто на мопеде, а не на велосипеде. По скорости слишком не разгонялся, но на 4-й звезде примерно скорость та же, что и на обычном велосипеде а ехать очень легко. Немного поменял угол руля, посадка нравиться. Седло показалось жестковатым, но может с непривычки. Вообщем первое впечатление не плохое.
блин, почему на чейне не пишут при выборе переднего переключателя угол подседельной трубы. или это не так критично 63-66 или 66-69?
У тебя же Аливио, наверное? Знаю - очень тугой, лишний раз не будешь щёлкать им. На самом деле проблема в манетке, а не в переклюке. Я сначала поменял манетки (покупал комплектом 2шт.) и задний переклюк, передний оставил на последнее. А он так прекрасно заработал, что желание менять его исчезло).
не, у меня передний пнреклюк в стоке стоял турней)
сейчас заказал деор m-590 с чейна. но у него в описании не было об угле сказано. хоть их и два вида: m-590-6 (66-69) и m-590-3 (63-66).
о манетках в курсе, тоже заказал уровнем выше. асеру на продажу.
На 10-ку перходишь или СРАМ?
Скажешь, вот опять с критикой, но молчать не могу). Такие затраты ради одной лишней звезды сзади, а все недостатки шимановской трансмиссии остаются. Можно даже сказать, что проблем с переключением добавиться. Я прошёл через это, теперь то знаю, что надо было сразу или на 10-ку или на СРАМ 9ск. переходить - совсем другой уровень. Если ещё не отправили, советую перезаказать.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)