Stels Club - Страница 2072
+ Ответить

Тема: Stels Club

И я тоже так думаю, что раз всё работает, протянуто, не восьмерит и не течет, то зачем туда лезть.
    Есть понятие нулевого ТО, которое проводится до начала эксплуатации. Особенно актуально для дешёвых компонентов, дабы исключить низкий уровень сборки, типа заусенцы в калиперах, натяжки спиц, отсутствие смазки на бушингах и пр..

Веломаньяк Аватар для excalibur
    Байк
    Сингл, фикс.

СТАРПЁР, красивая картинка

---------- Добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:01 ----------

stronge, конкретно в этом случае какие либо "изыски" будут как минимум не замечены и непонятны обывателю, может поэтому "стелс" не заморачивается...

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Из профилактических целей разбирать в новом велосипеде калиперы, для удаления возможных заусенцев, это мужественный поступок.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы понять достоинства или недостатки геометрии..
    Как собираюсь ездить я говорил. Посадка понравилась, особенно после регулировки седла. А что в этом стелсе не правильно с геометрией?
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Велосипед - это не самолёт, полетит он или поползёт понятно с первого взгляда на вес, гео и комплектуху.
    Т.е. кг. "лишнего" веса, 10-20 мм разницы в етт и разница на 1 ступень в переключателях разделяют велосипеды на летающие и ползающие?
    А можно примеры бюджетных летающих?
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Особенно актуально для дешёвых компонентов, дабы исключить низкий уровень сборки, типа заусенцы в калиперах, натяжки спиц, отсутствие смазки на бушингах и пр..
    Понятно. Натяжка всего, что можно проверить - проверена, а разбирать не буду на свой страх и риск. На то и брался стелс из-за доступности дешёвых запчастей, если что.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от Hanter Посмотреть сообщение
    стелс из-за доступности дешёвых запчастей
    те части, которые в Стулсе дешевые (ака рама, руль, подседел), вы не сломаете, а все остальное там не Стулсовское и стоит ровно столько же, как и на другие велосипеды

А что в этом стелсе не правильно с геометрией?
    На форуме сидят в основном мастера спорта международного класса (шашки: уровень Чапаев).
    Для них геометрия очень важна, особенно если отличается от эталонной (сам да Винчи считал).
    Если всё правильно, то открываются скорости выше 1000000 м/с в свободном полете в стратосфере. Иначе крутить педали бесполезно - велосипед едет назад.

кг. "лишнего" веса и разница на 1 ступень в переключателях разделяют велосипеды на летающие и ползающие?
    Граммы, граммы и только граммы!
    Бюджетные переключаются некошерно, настройки часто слетают. Поставишь уровня XTЯ-XX - тогда узнаешь что много чего полезного можно было купить на эти деньги.

Цель одна - довести каждого формучанина до уровня сенсея спорта! Иначе никак!

З.Ы.: Всех с пятницей!

у меня был навигатор 900. Купил, настроил, поехал.... всё там нормально за его цену было.... потом продал его товарищу, тот катается и горя не знает...
    P.S.:катался и гонялся на велосипедах с оборудованием от Алтуса до XTR и Дюраэйс вкруг, так что понимаю что там к чему....

Цитата Сообщение от LRascal Посмотреть сообщение
    На форуме сидят в основном мастера спорта международного класса..
    Потому не смог осилить ветку. Всюду про стелс про неправильные геометрии, хлам, не едет, отстой и т.п. Хотел найти хотя бы что-то, что бы указывало на какой-то существенный недостаток стелса из старших моделей, чтобы действительно задуматься и отказаться от его покупки. Ну навроде "отговорите от стелса". Но существенного НИ-ЧЕ-ГО. Правда из всех страниц просмотрел штук 300, на больше не хватило терпения. Единственное понял, что все таки не стоит брать двухподвес этой марки, там хоть какие-то факты диффектов и недостатков конструкции приводились. А так конкретики нет, одни обобщения.
    Поэтому вопрос, может и запоздалый. Что есть правильная геометрия и что не правильная для обыкновенного бюджетного не спортивного велосипеда, которыми являются все бюджетные горные велосипеды с ихним весом, вилками да комплектующими.
    Последний раз редактировалось Hanter; 30.01.2015 в 11:17.

что бы указывало на какой-то существенный недостаток стелса из старших моделей
    вместо старших стелсов можно уже купить что-то другое, т.к. цена на старшие стелсы нифиге не маленькая.

Но существенного НИ-ЧЕ-ГО.
    вот существенное: я ни разу не видел скидок на стелсы, в то время, как на велосипеды других марок они есть почти всегда (где-то сезонное, где-то просто акция на определенную марку). И получается, что вместо стелса уже можно взять более хороший велосипед

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------

пример http://www.alienbike.ru/product/1003...r_groups=38771

Цитата Сообщение от Hanter Посмотреть сообщение
    Потому не смог осилить ветку. Всюду про стелс про неправильные геометрии, хлам, не едет, отстой и т.п. А так конкретики нет, одни обобщения.
    Поэтому вопрос, может и запоздалый. Что есть правильная геометрия и что не правильная для обыкновенного бюджетного не спортивного велосипеда, которыми являются все бюджетные горные велосипеды с ихним весом, вилками да комплектующими.
    Могу просто личное неспортивное мнение выразить, про самое основное отличие На примере двух велов одного производителя. Вот такая геометрия рамы мне очень не нравится, а она примерно такая как у моего стелса: http://bikes.sportiv.ru/p-hexagon_x4_ex_2014/ А вот такую я бы теперь посчитал для себя приемлемой: http://bikes.sportiv.ru/p-level_a3_deore_rosja_/

P.S. цены конечно просто отпадные стали(((

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы