у них при падении получается хлесткий удар головой об землю. Это печаль, даже в шлеме - не надо так
думаю, что навыкам падения с велосипеда в шоссейном велоспорте уделяют не очень много внимания, что, в общем-то и понятно
у них при падении получается хлесткий удар головой об землю. Это печаль, даже в шлеме - не надо так
думаю, что навыкам падения с велосипеда в шоссейном велоспорте уделяют не очень много внимания, что, в общем-то и понятно
Ага. Спасибо за важное уточнение. То есть на протяжении десятков лет - спортсмены сами принимали решение о целесообразности шлема.
А ведь они тренировались, соревновались - в условиях повышенной травмо-опасности (езда в пелетоне, в группе, жесткая борьба за место на дистанции, когда безопасностью зачастую жертвуют) - и были при этом без шлемов!
А еще - средний накат профессионала за год - несопоставим с любительским. Т.е профи - где то 30 000 км скажем накатывают, а наш среднестатистический веломанец, из средней полосы (сезон с апреля по октябрь) - может накатать только от 3000 до 5000 км, что на порядок меньше. Еще и скорости средние - гораздо ниже (что ведет в целом к снижению уровня опасных травм)
Т.е смотрим: риски навернуться головой об асфальт - у обычного любителя шоссе (типа меня) - ниже в десятки раз чем у профика. При этом профики ввели обязательность шлема - только в 2003 году.
Вывод:
Т.е я не парюсь, продолжаю ездить без шлема ))))
Последний раз редактировалось Star45; 05.02.2015 в 00:36.
I will Never feel tired....
Черезрулька в общем достаточно рядовое явление если что - открытый шлем вот только защищает только то что прикрывает а лицо и челюсть он не коим образом не защищает. Как показывает статистика мотофорумов чаще всего страдает челюсть и лицо...
...а ещё бы в открытом шлеме я бы не сунулся в лес.
ТакштА открытая каска - ну что она есть что её нет - но собственно не навязываю)) Ну неким просто нужна такая самозамбовка - я в каске со мной ниЧо не случится!!!
Ну делали же наши предки амулеты для успокоения нервов...
Людям свойственно сознательно или бессознательно подражать кому либо. О подражании есть множество статей в интернете с описанием мотивов и мех-мов работы.
Примером тому колхозный тюнинг зубил - занизить, поставить жирную резину, синие лампочки в фары + спойлер и глушак прямоток что бы дыра была прям побольше....
...типа закос под *GT* под спортивную точилу....
Шлем мне сдаётся из тогоже мозгодрочества - не быть спортсменом то хотя бы выглядеть как он.
Лосины в обтяжку, каска на плеш и моднявый лясик
Ржууу....))
А всё объяснимо с точки зрения практичности на самом деле и мода тут не причём. Нет, если катать вокруг дома 10 км в неделю, то вполне достаточно будет джинсы и хб футболки. А если ездить нормально, то понимаешь, что велошмот не для красоты ради. И что шлем реально нужен даже если не участвовать в этих ваших соревнованиях по кк...
Над чем?
---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------
Это почему?
Это заблуждение.
Случится может даже если в танке ехать. И что? Может тогда защита вовсе не нужна?
Прошлым летом какой то магазин (или салон) проводил любительские покатушки на кроссосвой и близкой к ней технике - без ограничений короче...
...приехало туда людей порядком, далёких от...
Ну сама трассе в лесочке была - не так что бы очень но с кустарником. Ему мопедкой управлять надо а он от веток уворачивается, всё почему? Потому как модуляр открытый или вообще открытая каска.
Вызывает удивление ваш ржач. То есть, если человек особенно увлечён катанием на велосипеде, то ориентир на спортсменов - людей, достигших наибольших высот в этом деле, - вам кажется странным. Не вызвало бы ржач подражание упырю с разбитой головой, натёртой задницей, сбитыми коленями, стёртыми ладонями и т.д.?
Я всегда стараюсь на словах объяснить людям необходимость экипа. К сожалению, порой куда эффективнее моих слов сотрясение мозга и прочие перечисленные вещи.
скорость не знаю какая
метра два так от уровня земли
дальность - ну тож порядком
мне не надо объяснять зачем экип
без него ссыкотно
сам не поедешь
Проехаться же из дома НЕ СПЕША на велике искупаться до Волги пару километров по дороге с не очень интенсивным движением эммм.....
надевать фулфейс перчи и колени - не считаешь это идиотизмом? Я не надеваю.
Я надеваю экип по обстоятельствам.
Но вот удивляЕт что некие персонажи которые с пеной у рта что то пытаются мне продать - ибо считают что ботинки именно их размера подойдут всем и вся и оченно удивляются и обижаются когда их посылают в пешее еротическое путешествие...
...и пишут пишут пишут
Донёс ли я до вас мысль свою?))
![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)