Актуальность шлема - Страница 180
Закрытая тема
Страница 180 из 1744 ПерваяПервая ... 801301501701751781791801811821851902102302803804806801180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,791 по 1,800 из 17431

Тема: Актуальность шлема

Я думаю, профессионалов учат падать так, чтобы во время первой же тренировки или гонки не закончить сезон или карьеру.
    это ты дерзко заявляешь, что мужички на видео не умеют падать.
    у них при падении получается хлесткий удар головой об землю. Это печаль, даже в шлеме - не надо так
    думаю, что навыкам падения с велосипеда в шоссейном велоспорте уделяют не очень много внимания, что, в общем-то и понятно

>> Chasing the Sunset << Аватар для Star45
    Байк
    Orbea Highway Star
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    Star45,обязательным шлем стал после гибели Кивелева в 2003 году.
    Ага. Спасибо за важное уточнение. То есть на протяжении десятков лет - спортсмены сами принимали решение о целесообразности шлема.
    А ведь они тренировались, соревновались - в условиях повышенной травмо-опасности (езда в пелетоне, в группе, жесткая борьба за место на дистанции, когда безопасностью зачастую жертвуют) - и были при этом без шлемов!
    А еще - средний накат профессионала за год - несопоставим с любительским. Т.е профи - где то 30 000 км скажем накатывают, а наш среднестатистический веломанец, из средней полосы (сезон с апреля по октябрь) - может накатать только от 3000 до 5000 км, что на порядок меньше. Еще и скорости средние - гораздо ниже (что ведет в целом к снижению уровня опасных травм)

Т.е смотрим: риски навернуться головой об асфальт - у обычного любителя шоссе (типа меня) - ниже в десятки раз чем у профика. При этом профики ввели обязательность шлема - только в 2003 году.

Вывод:
    Т.е я не парюсь, продолжаю ездить без шлема ))))
    Последний раз редактировалось Star45; 05.02.2015 в 00:36.
    I will Never feel tired....

Цитата Сообщение от |CBD| Посмотреть сообщение
    а я бы наколенник\налокотник сперва посоветовал. Как без посторонней помощи вообще можно грохнуться с вела в землю головой? У меня путем черезрульки на приземе далеко не всегда выходит это сделать... Единственный раз когда я смачно ткнулся головой в городе - падение при съезде 4-ех пролетной лестницы. Не думаю что рядовой коммьютер практикует такие извращения

Черезрулька в общем достаточно рядовое явление если что - открытый шлем вот только защищает только то что прикрывает а лицо и челюсть он не коим образом не защищает. Как показывает статистика мотофорумов чаще всего страдает челюсть и лицо...
    ...а ещё бы в открытом шлеме я бы не сунулся в лес.

ТакштА открытая каска - ну что она есть что её нет - но собственно не навязываю)) Ну неким просто нужна такая самозамбовка - я в каске со мной ниЧо не случится!!!
    Ну делали же наши предки амулеты для успокоения нервов...

Цитата Сообщение от Veis Посмотреть сообщение
    Черезрулька в общем достаточно рядовое явление если что - открытый шлем вот только защищает только то что прикрывает а лицо и челюсть он не коим образом не защищает. Как показывает статистика мотофорумов чаще всего страдает челюсть и лицо...

ТакштА открытая каска - ну что она есть что её нет - но собственно не навязываю)) Ну неким просто нужна такая самозамбовка - я в каске со мной ниЧо не случится!!!
    Ну делали же наши предки амулеты для успокоения нервов...
    да по-разному бывает) я вот в лесу боком прилег, проскользил шлемом по грунту)
    не прям уж самозамбовка) каждый сам для себя решает

Цитата Сообщение от z_rg Посмотреть сообщение
    шлемы изначально были в професиональном велоспорте
    простые гражданские велосипедисты откатали целый век без всяких шлемах..
    шлем для велосипедиста в 21 веке нужен лишь потому что слишком выросли скорости автомобильно-пешеходного трафика..и риски убратся или догнаться стали выше в 10ки раз..*к сожалению

*и не надо никого обзывать..каждый велосипедист сам приходит к озознанию нужности/ненужности шлема..в зависимости от условий его велосипедизма..
    Людям свойственно сознательно или бессознательно подражать кому либо. О подражании есть множество статей в интернете с описанием мотивов и мех-мов работы.
    Примером тому колхозный тюнинг зубил - занизить, поставить жирную резину, синие лампочки в фары + спойлер и глушак прямоток что бы дыра была прям побольше....
    ...типа закос под *GT* под спортивную точилу....

Шлем мне сдаётся из тогоже мозгодрочества - не быть спортсменом то хотя бы выглядеть как он.

Лосины в обтяжку, каска на плеш и моднявый лясик

Ржууу....))

Шлем мне сдаётся из тогоже мозгодрочества - не быть спортсменом то хотя бы выглядеть как он.

Лосины в обтяжку, каска на плеш и моднявый лясик
    А всё объяснимо с точки зрения практичности на самом деле и мода тут не причём. Нет, если катать вокруг дома 10 км в неделю, то вполне достаточно будет джинсы и хб футболки. А если ездить нормально, то понимаешь, что велошмот не для красоты ради. И что шлем реально нужен даже если не участвовать в этих ваших соревнованиях по кк...
    Ржууу....))
    Над чем?

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

Это почему?
    ТакштА открытая каска - ну что она есть что её нет
    Это заблуждение.

я в каске со мной ниЧо не случится!!!
    Случится может даже если в танке ехать. И что? Может тогда защита вовсе не нужна?

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    А всё объяснимо...
    Прошлым летом какой то магазин (или салон) проводил любительские покатушки на кроссосвой и близкой к ней технике - без ограничений короче...
    ...приехало туда людей порядком, далёких от...
    Ну сама трассе в лесочке была - не так что бы очень но с кустарником. Ему мопедкой управлять надо а он от веток уворачивается, всё почему? Потому как модуляр открытый или вообще открытая каска.

Ему мопедкой управлять надо а он от веток уворачивается, всё почему?
    А в фулике от веток уворачиваться не надо?

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Людям свойственно сознательно или бессознательно подражать кому либо.
    Ржууу....))
    Вызывает удивление ваш ржач. То есть, если человек особенно увлечён катанием на велосипеде, то ориентир на спортсменов - людей, достигших наибольших высот в этом деле, - вам кажется странным. Не вызвало бы ржач подражание упырю с разбитой головой, натёртой задницей, сбитыми коленями, стёртыми ладонями и т.д.?
    Я всегда стараюсь на словах объяснить людям необходимость экипа. К сожалению, порой куда эффективнее моих слов сотрясение мозга и прочие перечисленные вещи.

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    Вызывает удивление ваш ржач. То есть, если человек особенно увлечён катанием на велосипеде, то ориентир на спортсменов - людей, достигших наибольших высот в этом деле, - вам кажется странным. Не вызвало бы ржач подражание упырю с разбитой головой, натёртой задницей, сбитыми коленями, стёртыми ладонями и т.д.?
    Я всегда стараюсь на словах объяснить людям необходимость экипа. К сожалению, порой куда эффективнее моих слов сотрясение мозга и прочие перечисленные вещи.
    скорость не знаю какая
    метра два так от уровня земли
    дальность - ну тож порядком

мне не надо объяснять зачем экип
    без него ссыкотно
    сам не поедешь

Проехаться же из дома НЕ СПЕША на велике искупаться до Волги пару километров по дороге с не очень интенсивным движением эммм.....
    надевать фулфейс перчи и колени - не считаешь это идиотизмом? Я не надеваю.

Я надеваю экип по обстоятельствам.

Но вот удивляЕт что некие персонажи которые с пеной у рта что то пытаются мне продать - ибо считают что ботинки именно их размера подойдут всем и вся и оченно удивляются и обижаются когда их посылают в пешее еротическое путешествие...
    ...и пишут пишут пишут

Донёс ли я до вас мысль свою?))

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)