29.01.15 Четвергушка III - "Левый Берег" - ОТЧЕТ
Evilmet, dgorodilin, Дмитрий И, lookout, SOSEDD, slesar
.....От ППД понятной дорогой через Балтиец, Подхватили в намеченной точке Сергея, вышли у "Лебедя" на лёд. По началу было неплохо, там даже трасса для машин накатана по льду - кто-то звонко из наших на нём (голом льду) разложился. Но недолго музыка играла - сменили направление на более правильное и стали испытывать некий когнитивный диссонанс. Вроде бы и следы по льду есть - и лыжные, и пеших чутка - а особо никак не катится. Вроде как и проваливаешься максимум по верх обода - а наката нет и нет. Лыжной трассы не попалось, классическая лыжня практически отсутствует, по следу от "Подушки" - не катит. По целине катит проще, но тоже тяжело. Поупирались для приличия до начала пристани Речного Вокзала, а потом резко сменили курс и вышли на берег. Пристань - весьма высокая (вода низкая), на пристань не полезли, а вышли на территорию какого-то спортивного клуба. Милейше настроенный сторож встретил нас как родных - "Пойдёмте, говорит, я вам калиточку открою, а то как раз ворота только запер". И пошел, и открыл - спасибо ему. Поперечных тропинок через акваторию тоже нами встречено не было.
.....По велодорожке, а далее через Левобережную, выскочили на Левый Берег. На Заградворотах попробовали выйти снова на лёд - теперь уже канала. Выйти то мы вышли, но первая же проба льда показала, что надо срочно уходить обратно - лёд спокойно пробивался кулаком, временами состоял из двух слоёв - с прослойкой воды посередине, ну и в месте замера не превысил толщиной 6 см. Сделал на всякий случай кружок между башнями - очень тонко. Да и не катит особо. Даже на чистом от снега льду колесо проваливается в рыхлый лёд. Пришлось вылезать на берег.
.....Тропинка по берегу оказалась кратно краше. Левый Берег прекрасен в Любую Погоду! Воистину! С удовольствием пронеслись по стандартной тропинке - лыжники оккупировали самый низ, а мимо ДОТа идет вполне натоптанный гуляющими пешеходами хайвей. Плюс на месте обычных шашлыкариков, что на уровне Нагорной улицы - понаблагоустраивали всякого - красота и фонари, спорт площадка, променад со скамейками и смотровыми площадками - но катило и мы туда не поднимались.
.....Классическим путем через переезд у Водников, под Дмитровкой и в НовоАлександрово. Тут осознали, что подсократился состав до 4 человек. Увы, позвонили Евгению и осознали, что разрыв при отсутствии карты и трека с навигатором уже не подлежит сокращению. Женя в это время стоял у "Перекрестка" не доезжая до Дмитровки со стороны Водников. Что интересно - точно такая же хрень уже была именно на этом месте пару лет назад, и, что не удивительно - ровно с теми же последствиями и результатами.
.....Слегка посетовав, продолжили через Троицкое в зону отдыха - традиционно выкатили на причал - тут Дима спросил "А что это за река?" чем поверг меня в некоторое удивлённое состояние. Пришлось дать краткую лекцию по ориентирам. Ребята, вы вообще на карту смотрите до того, как поехать, или после? Ну я понимаю, такого лосенка как Дима с колеса хрен сбросишь теперь, поднакачал скилов и технику с биткой у Славика, ЖПС, телефон и т.д., но определенное географическое любопытство - должно наличествовать. По родному краю всёж-таки катаем!
.....От причала выехали обратно на берег и воспользовавшись теплыми благами цивилизации укатили к церкви и от неё водами залива (скорее снегами) докрутили до моста. По тропинки прокатили мимо Купели, Часовни и вероятно спящего сторожа - хочется верить, что если и потревожили, то не сильно. Тропинка - пожалуй самый лучший участок на всём треке - прямо-таки премиум класс - такого бы километров 100 подряд... Чуть за Часовней, немного не доходя до асфальта - устроились на привал, очень удачно у поваленной ёлочки. Со смаком посидели. Даже огурчики были. Не говоря уж о сосисках. С нашим удовольствием.
.....Продолжили выбравшись на асфальт и по высокотехничной колее стандартно на посёлок Северный. Там сначала хотел зайти на просеку под ЛЭП, да не вышло - всё засыпано свезенным на растопку до лета снегом.
.....Отравились вкругаля, через СтароМарковское и Лианозовские кладбища - дорожки не ахти, да и петли крупные - надо бы оптимизировать.
.....Переехали через МКАД, уговорили калитку открыться, пересекли Череповецкую - тут Сергей сказал - "А вот мой дом". И вполне закономерно отвалил, списав минусовые домашние. А мы с двумя Димами продолжили до ППД, через Лиственничную аллею и Тимирязевский парк, где с удовольствием догнались чайком в 3:10, обмыв очередные зимние 68 км.
.....Замечательно скатались!
.....Продолжаем зимовать!
Трек на GPSies
GARMIN CONNECT
Flyby STRAVA



Ответить с цитированием
Жаль, в Троицком начались самые ништяки. Скоее всего это произошло из-за того, что закончилось топливо у человека. Надо было чайку хлебнуть и чего нибудь закинуть в печку. Я то перед поездкой макаронами загружаюсь, а вот новички пока поймут в чем дело, не раз сольются. Саш, думаю надо через каждые 1-1,5 часа делать 5 мин. зеленые остановки и для перекусов.


