Четвергушки 2015. Большой Годовой ОТЧЁТ!
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 2088

Тема: Четвергушки 2015. Большой Годовой ОТЧЁТ!

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для FIL71
    Байк
    ........................................ Рапид ТитаНайнер 1 - 736,6 мм Фокус Ворон 4 - 700,4 мм Рапид ТитаноФэт - 782,2 мм ........................................

По умолчанию 29.01.15 Четвергушка III - "Левый Берег" - ОТЧЕТ

29.01.15 Четвергушка III - "Левый Берег" - ОТЧЕТ

Evilmet, dgorodilin, Дмитрий И, lookout, SOSEDD, slesar

.....От ППД понятной дорогой через Балтиец, Подхватили в намеченной точке Сергея, вышли у "Лебедя" на лёд. По началу было неплохо, там даже трасса для машин накатана по льду - кто-то звонко из наших на нём (голом льду) разложился. Но недолго музыка играла - сменили направление на более правильное и стали испытывать некий когнитивный диссонанс. Вроде бы и следы по льду есть - и лыжные, и пеших чутка - а особо никак не катится. Вроде как и проваливаешься максимум по верх обода - а наката нет и нет. Лыжной трассы не попалось, классическая лыжня практически отсутствует, по следу от "Подушки" - не катит. По целине катит проще, но тоже тяжело. Поупирались для приличия до начала пристани Речного Вокзала, а потом резко сменили курс и вышли на берег. Пристань - весьма высокая (вода низкая), на пристань не полезли, а вышли на территорию какого-то спортивного клуба. Милейше настроенный сторож встретил нас как родных - "Пойдёмте, говорит, я вам калиточку открою, а то как раз ворота только запер". И пошел, и открыл - спасибо ему. Поперечных тропинок через акваторию тоже нами встречено не было.
    .....По велодорожке, а далее через Левобережную, выскочили на Левый Берег. На Заградворотах попробовали выйти снова на лёд - теперь уже канала. Выйти то мы вышли, но первая же проба льда показала, что надо срочно уходить обратно - лёд спокойно пробивался кулаком, временами состоял из двух слоёв - с прослойкой воды посередине, ну и в месте замера не превысил толщиной 6 см. Сделал на всякий случай кружок между башнями - очень тонко. Да и не катит особо. Даже на чистом от снега льду колесо проваливается в рыхлый лёд. Пришлось вылезать на берег.
    .....Тропинка по берегу оказалась кратно краше. Левый Берег прекрасен в Любую Погоду! Воистину! С удовольствием пронеслись по стандартной тропинке - лыжники оккупировали самый низ, а мимо ДОТа идет вполне натоптанный гуляющими пешеходами хайвей. Плюс на месте обычных шашлыкариков, что на уровне Нагорной улицы - понаблагоустраивали всякого - красота и фонари, спорт площадка, променад со скамейками и смотровыми площадками - но катило и мы туда не поднимались.
    .....Классическим путем через переезд у Водников, под Дмитровкой и в НовоАлександрово. Тут осознали, что подсократился состав до 4 человек. Увы, позвонили Евгению и осознали, что разрыв при отсутствии карты и трека с навигатором уже не подлежит сокращению. Женя в это время стоял у "Перекрестка" не доезжая до Дмитровки со стороны Водников. Что интересно - точно такая же хрень уже была именно на этом месте пару лет назад, и, что не удивительно - ровно с теми же последствиями и результатами.
    .....Слегка посетовав, продолжили через Троицкое в зону отдыха - традиционно выкатили на причал - тут Дима спросил "А что это за река?" чем поверг меня в некоторое удивлённое состояние. Пришлось дать краткую лекцию по ориентирам. Ребята, вы вообще на карту смотрите до того, как поехать, или после? Ну я понимаю, такого лосенка как Дима с колеса хрен сбросишь теперь, поднакачал скилов и технику с биткой у Славика, ЖПС, телефон и т.д., но определенное географическое любопытство - должно наличествовать. По родному краю всёж-таки катаем!
    .....От причала выехали обратно на берег и воспользовавшись теплыми благами цивилизации укатили к церкви и от неё водами залива (скорее снегами) докрутили до моста. По тропинки прокатили мимо Купели, Часовни и вероятно спящего сторожа - хочется верить, что если и потревожили, то не сильно. Тропинка - пожалуй самый лучший участок на всём треке - прямо-таки премиум класс - такого бы километров 100 подряд... Чуть за Часовней, немного не доходя до асфальта - устроились на привал, очень удачно у поваленной ёлочки. Со смаком посидели. Даже огурчики были. Не говоря уж о сосисках. С нашим удовольствием.
    .....Продолжили выбравшись на асфальт и по высокотехничной колее стандартно на посёлок Северный. Там сначала хотел зайти на просеку под ЛЭП, да не вышло - всё засыпано свезенным на растопку до лета снегом.
    .....Отравились вкругаля, через СтароМарковское и Лианозовские кладбища - дорожки не ахти, да и петли крупные - надо бы оптимизировать.
    .....Переехали через МКАД, уговорили калитку открыться, пересекли Череповецкую - тут Сергей сказал - "А вот мой дом". И вполне закономерно отвалил, списав минусовые домашние. А мы с двумя Димами продолжили до ППД, через Лиственничную аллею и Тимирязевский парк, где с удовольствием догнались чайком в 3:10, обмыв очередные зимние 68 км.
    .....Замечательно скатались!
    .....Продолжаем зимовать!

Трек на GPSies

GARMIN CONNECT

Flyby STRAVA

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Судя по тому, что никто не отписывается, покатушка удалась. Укатались на славу. Лично я только сегодня к вечеру сел за комп.
    Второй раз пытаюсь приобщить к теме товарища с работы Евгения. Сам он из Якутска и даже там катал на веле. Поэтому местными морозами его не удивишь.
    Выехав в этот раз из дома смачно так разложился на спуске с поворотом на льду. Ладно бы лед, так он еще внизу спуска поколот и не убран был. Вот на этих кусках льда и завалил вел на бок. Вернувшись домой только обнаружил, что потерял фирменную заглушку от грипсы. По дороге на работу заглянул на этот спуск и ... о чудо, нашел пропажу.
    Встретились с Женей и покатили на старт. Судя по количеству участников четвергушки набирают популярность
    Задумка докатить по льду была очень необычной. Интересно, а бывает ли такой период в году, когда весь маршрут Химкинское вдхр.- канал реки Москвы - р.Клязьма встает под лед, а снега нет? Вот бы поймать и катнуть. В тот раз даже несмотря на все старания лыжников и снегоходов катить по заснеженным водоемам не представлялось возможным более 15-20 минут. Мой товарищ Женя катил вроде нормально со всеми. Поэтому когда после длинного прогона по грунтам вдоль канала выехали на асфальт, я перестал за него переживать. Ехали вроде все вместе. Спохватился я Женю только когда начались неочевидные повороты в Новоалександрово. Глядь, а его и нет. Попросил ребят обождать. Скатал до ближайшего поворота. Подождал, нет. Вернулся, позвонил. Оказывается Женя отстал в районе Дмитровского шоссе. Трек не загрузил, поэтому он решил ехать до дому до хаты. Жаль, в Троицком начались самые ништяки. Скоее всего это произошло из-за того, что закончилось топливо у человека. Надо было чайку хлебнуть и чего нибудь закинуть в печку. Я то перед поездкой макаронами загружаюсь, а вот новички пока поймут в чем дело, не раз сольются. Саш, думаю надо через каждые 1-1,5 часа делать 5 мин. зеленые остановки и для перекусов.
    После Троицкого обнаружили отличное место в лесу с беседками и купелью. Эх, жаль не было с собой полотенчика. Традиционно душевно посидели у костерка и традиционно резко подорвались домой. Незаметно перемахнули мкад. Когда увидел гостиницу Восход на Алтуфьевском шоссе, подумал, что ехать еще и ехать. Оказалось не так то и много. После пересечения Дмитровского шоссе дорога оказалась уже знакомой и не раз езженной летом. В 3-10 были на точке старта и в 4-00 был уже дома.
    Всем спасибо за компанию. Саше за интересный трек (на купели закладочку поставь, плиз. В ней купаться не только на крещение полезно, но и в любое время не грех).

Байк
    ........................................ Рапид ТитаНайнер 1 - 736,6 мм Фокус Ворон 4 - 700,4 мм Рапид ТитаноФэт - 782,2 мм ........................................

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    на купели закладочку поставь, плиз.
    Обязательно. Я давно ждал момента, когда же там всё организуется.

---------- Добавлено 01.02.2015 в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение 31.01.2015 было в 23:36 ----------

Отчитался.

29.01.15 Четвергушка III - "Левый Берег" - ОТЧЕТ

Байк

Цитата Сообщение от FIL71 Посмотреть сообщение
    Ребята, вы вообще на карту смотрите до того, как поехать, или после? ... определенное географическое любопытство - должно наличествовать.
    Не поверишь, но с таким предводителем я действительно трек перед поездкой не смотрю. Только скидываю в гармин, на всякий случай. Детально просматриваю по возвращении, сопоставляя по памяти интересные места, которые увидил и запомнились. А в этих краях я побывал впервые. Если бы любопытство отличествовало, я бы не спрашивал вовсе.

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------

Цитата Сообщение от Marcello Посмотреть сообщение
    Дима, в таком раскладе ты дома будешь не в 4-00 а в 7-00.

Андрей, просто в этот раз зеленых вообще практически не было. Но если вновь прибывшим не давать возможность закидываться топливом, то они неизбежно будут отставать и сливаться. Сильной задержки не будет за счет сокращения ожидания отстающих по причине отсутствия оных
    Я по себе сужу. Пока понял важность правильного питания и питья по ходу маршрута не раз отставал и сливался. А новички что видят то? Подотстали, зубы стиснули, добрали ожидающий их авангард и сразу вкрутили опять. А то что авангард пока ждал, заправился/облегчился им и невдомек. Так и рождаются мифы о сверхчеловеках и чудо технике.

Ещё крутиться! Аватар для Marcello
    Байк
    marcello-carbon.ru

А то что авангард пока ждал, заправился/облегчился им и невдомек.
    ИМХО
    Вот он ключевой момент)) Держись в основной группе, то есть именно так, как и описано в длиннющей инструкции в шапке. У Четвергушки формат просто такой: темп по первому Такой формат приносит свои плоды в виде прокачанных, очень быстро прокачанных, скилов. Форматы со сбором и ожиданием всей группы, ожиданием когда все пожракають-пописюють-повтыкают они конечно тоже приятны, но это не четвергушка. Ну никто не мешает купить батончиков мюсли и гидратор и закидываться не сходя с седла. (Батоны можно сложить в сумочку, которая крепится на перед рамы или в карманы распихать. И особенно, как ты правильно заметил, закинуть в топку до старта. Но эти особенности это больше к вопросу обмена опытом, чем к формату.

Байк

Цитата Сообщение от Marcello Посмотреть сообщение
    ИМХО
    Вот он ключевой момент)) Держись в основной группе, то есть именно так, как и описано в длиннющей инструкции в шапке. У Четвергушки формат просто такой: темп по первому Такой формат приносит свои плоды в виде прокачанных, очень быстро прокачанных, скилов. Форматы со сбором и ожиданием всей группы, ожиданием когда все пожракають-пописюють-повтыкают они конечно тоже приятны, но это не четвергушка. Ну никто не мешает купить батончиков мюсли и гидратор и закидываться не сходя с седла. (Батоны можно сложить в сумочку, которая крепится на перед рамы или в карманы распихать. И особенно, как ты правильно заметил, закинуть в топку до старта. Но эти особенности это больше к вопросу обмена опытом, чем к формату.
    Предложение не к формату, а скорее к использованию свистка не только на льду. Ну т.е. так сказать к более доходчивому обмену опытом. Пока всосешь что к чему на четвергушке, можешь на следующую и не приехать. Я по-началу эти батончики и жидкости попросту на себе катал, некогда закинуться, когда вел перестает ехать и ты только и успеваешь в лучшем случае добирать авангард
    Женя так и думает, что это от налипшего льда и снега произошло, да и ноги, говорит, чего то забились, хотя я его предупреждал. Да, и человек не первый раз на вел сел. Просто в этот раз не было зеленых, где можно новичков напичкать углеводным топливом. Пока сам не ощутишь эффект углеводов в подобной ситуации, вроде как и брехня это все

Байк

Просто в этот раз не было зеленых, где можно новичков напичкать углеводным топливом.
    Да, сорри, в этот раз Green ПИС я пропустил.
    Видимо просто как-то перепотел до Речного, а после сторож, а после негде было, а к Левобережной уже всё всосалось обратно и Левый Берег на таком подъёме пошел, что привстал как-то сам проскочил.
    Только когда стали вас ждать в НовоАлександрово смотрю Дима воспользовался моментом - а я в орг хлопотах...
    Так до причала с теплым сортиром и дотянул.
    Жаль Женю потеряли. Я был уверен, что он катит с нами после переезда.
    На будущее - если кто-то приходит с вами - представляйте, оглашайте.
    Буду внимательнее. Ну то есть я вообще думал, что это Илья, до тех пор пока не начали звонить...
    А регламентировать питание и водопотребление можно, конечно...
    Про воду уже писал для летних Четвергушек, а вот про перекусы - у Мити что ли стянуть...

Байк

Цитата Сообщение от FIL71 Посмотреть сообщение
    ... про перекусы - у Мити что ли стянуть...
    Если честно, то про перекусы по свистку я у Мити и подсмотрел и счел возможным предложить и в этой теме
    Никто никому ничего не навязывает, но советы для молодежи дельные мимоходом даются.
    По Жене это я больше не доглядел, простите. Почему то думал, что на освальде он не отстанет, а на поворотах в Новоалександрове уже поздно оказалось. Ну да ладно. Ни кисельная барышня. Да и он не обиделся и на следующую собирается. Сибиряк все таки!

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:04 ----------

Только обратил внимание на словосочетания "Green ПИС" и "где можно новичков напичкать углеводным топливом", подумав, не отпугнуть бы всех желающих частично непонятными словосочетаниями
    Последний раз редактировалось dgorodilin; 01.02.2015 в 21:26.

Байк

Только обратил внимание на словосочетания "Green ПИС" и "где можно новичков напичкать углеводным топливом", подумав, не отпугнуть бы всех желающих частично непонятными словосочетаниями
    "О сколько нам!" (С)

небезинтересно на данную тему будет нагуглить связку слов "артабан" "бетономешалка" "отир"
    Гугель должен выдать что-то типа того
    удовольствие на вечер обеспечено :-)

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------

Ранний анонс, обновил на:

05.02.15 Четвергушка IV - Планируется Зимний Night [FONT=verdana]Hard [/FONT][FONT=verdana]-[/FONT][FONT=verdana]Четвергушка на коротком электровыезде в Завидово.[/FONT]Новый формат, проба колёсами. В соавторстве с ast182 и Evilmet.
    Выезд - с Ленинградского вокзала на электричке 20:09
    Трек - что-то из вот этого, посмотрим по реальной погоде.
    По трудозатратам ожидается что-то типа прошлогодних [FONT=Verdana]"Дальних Берегов"[/FONT]
    Приезд - скорее всего на злектричке 05:03 или 07:07 если из Клина
    Костер - от полуночи до часу, около двух часов
    Паспорт - или копия с собой. Корочка производящая впечатление - приветствуется.
    Термосок, запасные носочки - по погоде
    Припас к костру и карманный перекус - из дома
    Шильца, веревочки - пусть будут. Лучше зазря провозить, чем наоборот.
    По причине некоторой удалённости от дома - отцепить никого не стремимся, но каждый должен быть готов принимать навигационные решения самостоятельно.
    Никак не исключено, что разницу в ширине и сезонности покрышек придётся компенсировать дополнительными энергозатратами и личной смелостью. Лично я на 2.25" с шипами.
    Для представления масштабов - прошу обозначить свои намерения. Особо сомневающимся - лучше в личку.
    Уточнения воспоследуют.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)