Судя по тому, что никто не отписывается, покатушка удалась. Укатались на славу. Лично я только сегодня к вечеру сел за комп.
Второй раз пытаюсь приобщить к теме товарища с работы Евгения. Сам он из Якутска и даже там катал на веле. Поэтому местными морозами его не удивишь.
Выехав в этот раз из дома смачно так разложился на спуске с поворотом на льду. Ладно бы лед, так он еще внизу спуска поколот и не убран был. Вот на этих кусках льда и завалил вел на бок. Вернувшись домой только обнаружил, что потерял фирменную заглушку от грипсы. По дороге на работу заглянул на этот спуск и ... о чудо, нашел пропажу.
Встретились с Женей и покатили на старт. Судя по количеству участников четвергушки набирают популярность
Задумка докатить по льду была очень необычной. Интересно, а бывает ли такой период в году, когда весь маршрут Химкинское вдхр.- канал реки Москвы - р.Клязьма встает под лед, а снега нет? Вот бы поймать и катнуть. В тот раз даже несмотря на все старания лыжников и снегоходов катить по заснеженным водоемам не представлялось возможным более 15-20 минут. Мой товарищ Женя катил вроде нормально со всеми. Поэтому когда после длинного прогона по грунтам вдоль канала выехали на асфальт, я перестал за него переживать. Ехали вроде все вместе. Спохватился я Женю только когда начались неочевидные повороты в Новоалександрово. Глядь, а его и нет. Попросил ребят обождать. Скатал до ближайшего поворота. Подождал, нет. Вернулся, позвонил. Оказывается Женя отстал в районе Дмитровского шоссе. Трек не загрузил, поэтому он решил ехать до дому до хаты.Жаль, в Троицком начались самые ништяки. Скоее всего это произошло из-за того, что закончилось топливо у человека. Надо было чайку хлебнуть и чего нибудь закинуть в печку. Я то перед поездкой макаронами загружаюсь, а вот новички пока поймут в чем дело, не раз сольются. Саш, думаю надо через каждые 1-1,5 часа делать 5 мин. зеленые остановки и для перекусов.
После Троицкого обнаружили отличное место в лесу с беседками и купелью. Эх, жаль не было с собой полотенчика. Традиционно душевно посидели у костерка и традиционно резко подорвались домой. Незаметно перемахнули мкад. Когда увидел гостиницу Восход на Алтуфьевском шоссе, подумал, что ехать еще и ехать. Оказалось не так то и много. После пересечения Дмитровского шоссе дорога оказалась уже знакомой и не раз езженной летом. В 3-10 были на точке старта и в 4-00 был уже дома.
Всем спасибо за компанию. Саше за интересный трек (на купели закладочку поставь, плиз. В ней купаться не только на крещение полезно, но и в любое время не грех).![]()