Есть понятие нулевого ТО, которое проводится до начала эксплуатации. Особенно актуально для дешёвых компонентов, дабы исключить низкий уровень сборки, типа заусенцы в калиперах, натяжки спиц, отсутствие смазки на бушингах и пр..
Есть понятие нулевого ТО, которое проводится до начала эксплуатации. Особенно актуально для дешёвых компонентов, дабы исключить низкий уровень сборки, типа заусенцы в калиперах, натяжки спиц, отсутствие смазки на бушингах и пр..
СТАРПЁР, красивая картинка
---------- Добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:01 ----------
stronge, конкретно в этом случае какие либо "изыски" будут как минимум не замечены и непонятны обывателю, может поэтому "стелс" не заморачивается...
Из профилактических целей разбирать в новом велосипеде калиперы, для удаления возможных заусенцев, это мужественный поступок.
Как собираюсь ездить я говорил. Посадка понравилась, особенно после регулировки седла. А что в этом стелсе не правильно с геометрией?
Т.е. кг. "лишнего" веса, 10-20 мм разницы в етт и разница на 1 ступень в переключателях разделяют велосипеды на летающие и ползающие?
А можно примеры бюджетных летающих?
Понятно. Натяжка всего, что можно проверить - проверена, а разбирать не буду на свой страх и риск. На то и брался стелс из-за доступности дешёвых запчастей, если что.
На форуме сидят в основном мастера спорта международного класса (шашки: уровень Чапаев).
Для них геометрия очень важна, особенно если отличается от эталонной (сам да Винчи считал).
Если всё правильно, то открываются скорости выше 1000000 м/с в свободном полете в стратосфере. Иначе крутить педали бесполезно - велосипед едет назад.
Граммы, граммы и только граммы!
Бюджетные переключаются некошерно, настройки часто слетают. Поставишь уровня XTЯ-XX - тогда узнаешь что много чего полезного можно было купить на эти деньги.
Цель одна - довести каждого формучанина до уровня сенсея спорта! Иначе никак!
З.Ы.: Всех с пятницей!
у меня был навигатор 900. Купил, настроил, поехал.... всё там нормально за его цену было.... потом продал его товарищу, тот катается и горя не знает...
P.S.:катался и гонялся на велосипедах с оборудованием от Алтуса до XTR и Дюраэйс вкруг, так что понимаю что там к чему....
Потому не смог осилить ветку. Всюду про стелс про неправильные геометрии, хлам, не едет, отстой и т.п. Хотел найти хотя бы что-то, что бы указывало на какой-то существенный недостаток стелса из старших моделей, чтобы действительно задуматься и отказаться от его покупки. Ну навроде "отговорите от стелса". Но существенного НИ-ЧЕ-ГО. Правда из всех страниц просмотрел штук 300, на больше не хватило терпения. Единственное понял, что все таки не стоит брать двухподвес этой марки, там хоть какие-то факты диффектов и недостатков конструкции приводились. А так конкретики нет, одни обобщения.
Поэтому вопрос, может и запоздалый. Что есть правильная геометрия и что не правильная для обыкновенного бюджетного не спортивного велосипеда, которыми являются все бюджетные горные велосипеды с ихним весом, вилками да комплектующими.
Последний раз редактировалось Hanter; 30.01.2015 в 11:17.
вместо старших стелсов можно уже купить что-то другое, т.к. цена на старшие стелсы нифиге не маленькая.
вот существенное: я ни разу не видел скидок на стелсы, в то время, как на велосипеды других марок они есть почти всегда (где-то сезонное, где-то просто акция на определенную марку). И получается, что вместо стелса уже можно взять более хороший велосипед
---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------
пример http://www.alienbike.ru/product/1003...r_groups=38771
Могу просто личное неспортивное мнение выразить, про самое основное отличиеНа примере двух велов одного производителя. Вот такая геометрия рамы мне очень не нравится, а она примерно такая как у моего стелса: http://bikes.sportiv.ru/p-hexagon_x4_ex_2014/ А вот такую я бы теперь посчитал для себя приемлемой: http://bikes.sportiv.ru/p-level_a3_deore_rosja_/
P.S. цены конечно просто отпадные стали(((
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)