Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 79
+ Ответить
Страница 79 из 1045 ПерваяПервая ... 2949697477787980818489109129179279379579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    Gebo, хорош. Интересное расположение задней подвески. (Ничего в них не смыслю).
    Кстати, был вчера у вас в городе. Вы катаетесь в Кучинском лесопарке?
    эту подвеску, я так подозреваю, осьминоги придумывали
    мыть ее - сущее наказание, а уж протереть амморт тряпочкой, так и вовсе задача нетривиальная

в Кучинском лесопарке - я там один раз был всего, туда через город надо долго ехать 8-)
    а так я лично обычно ухожу через железную дорогу и вокруг водоёмов делаю круг в сторону Бисерово.

у нас тут плохо и уныло катать, очень плоское всё
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Веломаньяк Аватар для Denver_24
    Байк
    Stern Travel 20, теперь с планетаркой и фаркопом

Доброе время суток.
    Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    Denver_24, марка и модель цепи? Скольки скоростная. Пробег?
    Цепь односкоростная для планетарных втулок Shimano CN-HG53 (или 63?), как оно было проштамповано на самих звеньях в Тайване, чек и коробку давно выкинул...
    Откатал где-то 10-11 месяцев (поставил в первых числах марта, порвалась 22.01), не то чтобы часто и интенсивно - катался постоянно, но на короткие расстояния (на работе вокруг своего завода), раз-два в неделю случалось возить что-нибудь тяжёленькое или вырываться на дальняки, то есть сквозить до парка имени Горького, а то и до Сокольников...

Грешу на "реактивный" снег, что не смазывал цепь с августа (тоже начинались скрипы и выпадения цепи), что несколько раз сам её удлиннял и укорачивал (менял звёзды)...
    И помимо грузов... Я сам тоже где-то под стольник вешу...

Новая цепь попроще, китайская, Shimano CN-NX10, обошлась в 390 рэ, посмотрю, насколько хватит её...

С уважением, Денис.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Denver_24, Спасибо за описание. Нелегко ей пришлось...

---------- Добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:43 ----------

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    эту подвеску, я так подозреваю, осьминоги придумывали
    мыть ее - сущее наказание, а уж протереть амморт тряпочкой, так и вовсе задача нетривиальная

в Кучинском лесопарке - я там один раз был всего, туда через город надо долго ехать 8-)
    а так я лично обычно ухожу через железную дорогу и вокруг водоёмов делаю круг в сторону Бисерово.

У нас на ВДНХ, тоже плоско
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Активный веломаньяк! Аватар для Романыч 1984
    Байк
    Gt Karakoram comp 2014 - мой, B'twin Rockrider 5.0 - жены.

Лисья гора

Байк

Цитата Сообщение от Романыч 1984 Посмотреть сообщение
    Лисья гора
    мне там повезло пообщаться с хозяином этой самой "горы" - он ОЧЕНЬ недоволен наличием велосипедистов там, и я его понимаю.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Байк

мне там повезло пообщаться с хозяином этой самой "горы" - он ОЧЕНЬ недоволен наличием велосипедистов там, и я его понимаю.
    Ну так не на самой горнолыжке, а в парке возле нее. Там достаточно рельефная местность.

Байк

Цитата Сообщение от Романыч 1984 Посмотреть сообщение
    Ну так не на самой горнолыжке, а в парке возле нее. Там достаточно рельефная местность.

в парке я там разок был, от мостика до церкви доехал - но че-то как-то... возможно, не там был - но после Битцы меня, тогда свежепереехавшего, совершенно не впечатлило 8-)

Байк

в парке я там разок был, от мостика до церкви доехал - но че-то как-то... возможно, не там был - но после Битцы меня, тогда свежепереехавшего, совершенно не впечатлило 8-)
    В битце не был, ну тут хоть какой-то рельеф.

А бывают карбоновые грипсы? Попробовал карбоновые рожки - класс, рукам тепло. Подумал может грипсы еще есть которые с малой теплоемкостью и низкой теплопроводностью.

йцукен, узбагойся уже. Электровел масдаище для покатушек еще то, только для пенсионеров и немощных, одного такого мне летом пришлось на веревке тащить 40 км, вместе с разрядившимся 30 килограмовым эльтреком.

Подумал может грипсы еще есть которые с малой теплоемкостью и низкой теплопроводностью.
    неопренки
    можно еще еси попробовать, хотя последние не юзал
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)