Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 72
+ Ответить
Страница 72 из 1045 ПерваяПервая ... 2242626770717273747782102122172272372572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Метод Ширяева это приехать в покатуху на мацацыкле...
    Вадим, расскажи пожалуйста про этого велосипедиста, очень интересно.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Ну не знаю, может просто совпадение
    Но года 3 назад протекшие 485 шиманы (зимой на горочке оттормозились) были прокачаны ЛХМ+, потом зимой проблем не было
    Дальше я не знаю (одну зиму их наблюдал)
    Я так полагаю, что шиманы текут только в мороз и, в основном, заправленные своим фирменным маслом?!

извини, но бред.
    до -10 отлично работает, по крайней мере, в моих тормозах.
    Меня до -10 мало интересует, мне нужно до -30 и чтобы не протекали. Я как то пытался слить родное шимановское в минус 0 у себя на балконе: открыл крышку на ручке, открыл штуцер на калипере с предварительно вставленной в него трубкой - и что в итоге? - масло не потекло, и даже не закапало, т.е. загустело. Пришлось его выкачивать шприцем. С другими маслами все гуд.
    Последний раз редактировалось Volzhanin; 21.01.2015 в 05:55.

X Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Меня до -10 мало интересует, мне нужно до -30 и чтобы не протекали. Я как то пытался слить родное шимановское в минус 0 у себя на балконе: открыл крышку на ручке, открыл штуцер на калипере с предварительно вставленной в него трубкой - и что в итоге? - масло не потекло, и даже не закапало, т.е. загустело. Пришлось его выкачивать шприцем. С другими маслами все гуд.
    я искренне надеюсь, что -30 мне больше ни разу в жизни не придётся ощутить, да и -20 тоже хотелось бы по мере возможностей избегать, но увы

относительно "потекут/нет" - берешь тормоза, прокачиваешь, ставишь в морозильнике самый лютый минус, который возможен, кладешь туда тормоза на несколько часов/на ночь, потом хвастаешься результатом ;-)
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Меня до -10 мало интересует, мне нужно до -30 и чтобы не протекали.
    ДОТовые Формулы РХ в -35 не текли и нормально тормозили

я искренне надеюсь, что -30 мне больше ни разу в жизни не придётся ощутить, да и -20 тоже хотелось бы по мере возможностей избегать, но увы

относительно "потекут/нет" - берешь тормоза, прокачиваешь, ставишь в морозильнике самый лютый минус, который возможен, кладешь туда тормоза на несколько часов/на ночь, потом хвастаешься результатом ;-)
    В -30 и я не поеду, просто нужен небольшой запас. А вот в минус 20 катался с неродным маслом вполне нормально. Не текли и даже намека на подтеки не было, специально снимал колодки и осматривал на предмет выявления масляных пятен. Ход ручки уменьшался - факт, но тормоза работали и колодки возвращались на место. Меня больше интересует вопрос с какими маслами шимано тормозилки все таки подтекали. В интернете толком ничего не нашел, интересует мнение реальных пострадавших.

Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

с какими маслами шимано тормозилки все таки подтекали. В интернете толком ничего не нашел, интересует мнение реальных пострадавших.
    Какая разница с какими если не держит шимановская резина? С любыми.

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    ДОТовые Формулы РХ в -35 не текли и нормально тормозили
    Любые исправные тормоза работающие на ДОТе не текут зимой.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

тоже удивлен течами. 3ю зиму в строю, и все три на шимах, первые 2 еа самых дешевых 446 чтоль, сейчас диоры простые. в -20 уже катал, что вообще там течет то? в прошлую зиму так на -18 цельный день крутил, более 80 км по снегу. все рассказывают о течах, спасите и меня тогда?

Какая разница с какими если не держит шимановская резина? С любыми.
    А можно поподробнее: какая модель, какое масло (или какие масла), при какой температуре в минус? фото протечек приветствуются! Какие гарантии у производителя? Резина может просто примерзать к поршням из-за "сухого" скольжение, т.е. х----го масла, которое теряет свои смазывающие свойства на морозе.
    Последний раз редактировалось Volzhanin; 21.01.2015 в 13:55.

Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Я уже давно не катаюсь на тормозах шимано. Текли 975-е на одном велосипеде и SLX (не помню модель) на другом.
    Первый раз протечка происходила при довольно низкой температуре, около -20, после тормоза начинают течь практически при любом минусе. Масло использовал шимано, лхм+ и ещё какое-то автомобильно-гидравлическое рекомендуемое на форуме.
    Про замену резинок писал выше и давал ссылку.

У меня сейчас валяется 2 стороны новеньких SLX 2014-года, на днях наверное поставлю ради любопытства, о результатах напишу.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

У меня стоят M-615 2013 года. На масле ТНК в -20 не текут. В выходные обещают -24, попробую потестить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)