Фэтбайк клуб - Страница 1977
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Alexsan1 Посмотреть сообщение
    Ну мои 90 кг - я не в курсе, легкий ездок или нет. Но местность у нас явно не такая ровная, как у людей на фотках с кучей снега. Все время холмы или неровности, а чем южнее, тем гористее. Хотя севернее тоже начинаются высокие холмы, но не так на юге... Да и со снегом вопрос. Вообще обещают в конце недели обильные снегопады, но там видно будет.
    Ну, вот и подберете себе давление "по вкусу". Я бы рекомендовал те же 10 пси для начала, а там уж плюс-минус. Не забывайте одну важную вещь: на холоде давление в покрышках СНИЖАЕТСЯ. Где-то тут даже таблица была падения давления от температуры. Фактически это выглядит так: из дома выехал на 15 пси, пока доехал до леса в минус 16, давление упало ниже 12 пси. Я к тому, что если хочется попробовать "5-6 PSI" (с), то не нужно дома, в тепле, устанавливать это давление, делайте раза в два больше.

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

По мягкому снегу на 5-6 Пси конечно замечательно, но стоит выехать на твёрдое, то велосипед заметно плавает в стороны, полуспущенные покрышки здорово дают о себе знать, да и накат никакой.
    Да-да, все именно так, подтверждаю. Комбинированные трассы на низком давлении ездить - зло.

А мне вот вчера было лень подкачиваться и я так и поехал на "снеговом" давлении, оставшемся с прошлого выезда. Ну, да - на твёрдом "плавает". Но как-то к этому быстро адаптируешься и перестаёшь замечать. =)

Велокаякер Аватар для Alexsan1
    Байк
    Specialized Fatboy Expert 2015, Ortler Montreux Bosch Pedelec и еще старый ветеран двупружин

Цитата Сообщение от Mantrid Посмотреть сообщение
    Ну, вот и подберете себе давление "по вкусу". Я бы рекомендовал те же 10 пси для начала, а там уж плюс-минус. Не забывайте одну важную вещь: на холоде давление в покрышках СНИЖАЕТСЯ. Где-то тут даже таблица была падения давления от температуры. Фактически это выглядит так: из дома выехал на 15 пси, пока доехал до леса в минус 16, давление упало ниже 12 пси. Я к тому, что если хочется попробовать "5-6 PSI" (с), то не нужно дома, в тепле, устанавливать это давление, делайте раза в два больше.
    Спасибо, буду постигать экспериментальным путем. Только может еще подскажете, какое давление поставить на лед, а то я как-то выехал на обледеневший участок с давлением в 10 PSI и у меня колеса, как у коровы ноги в разные стороны поехали... В принципе шипованная резина должна помогать в подобных случаях, как у меня на обычном стоит, но народ меня тут убеждал, что фэт может по льду без шипов ходить прекрасно, если правильное давление стоит. Так вот какое для меня правильное будет для льда?

верно и обратное - как с мороза затащил байк домой, то в тепле давление вырастет!
    я покатался на низком по снегу, дома потом меряю - ого, а давление то выше стало.

Байк
    Записей в дневнике
    1

народ меня тут убеждал, что фэт может по льду без шипов ходить прекрасно, если правильное давление стоит.
    Поклонитесь в пояс этому народу и пусть он вам поведает сакральную истину о мифическом давлении, при котором на льду шипы не нужны.
    Так вот какое для меня правильное будет для льда?
    Для вас правильным давлением, если хотите уберечь здоровье, будет практически любое в диапазоне от 10 пси и выше, но при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ условии наличия ШИПОВАННОЙ РЕЗИНЫ.

А если серьезно, то народ слегка лукавит: на сухом льду действительно можно ездить без шипов, если не дергать рулем и не разгоняться. А вот когда потеплеет и лед начнет подтаивать ("сырой лед"), то ничто Вас не спасет, акромя православных шипов. Увы и ах, законы физики обмануть пока еще никому не удалось. Просто народ не пишет о своем реальном количестве падений на льду, дабы не уронить достоинство Самый наглядный случай был в том году по поздней осени - зиме (в 2013), когда камрад Elk, катаясь на фэте даже не по льду, вобщем-то, упал и сломал себе шейку бедра, весьма надолго выбыв из строя. Так что не искушайте судьбу, не верьте в магические давления, а скопите на нормальную шипованную покрышку (хотя бы на одну, спереди) или сделайте сами. Убережете здоровье и постигнете дзен

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

В принципе шипованная резина должна помогать в подобных случаях, как у меня на обычном стоит, но народ меня тут убеждал, что фэт может по льду без шипов ходить прекрасно, если правильное давление стоит. Так вот какое для меня правильное будет для льда?
    Не слушай мазохистов, которые пропагандируют зимнюю езду на велосипеде без шипов! Для того, чтобы наслаждаться настоящим зимним фэтбайкингом, нужно поставить шиповку на оба колеса (на первое время можно обойтись и одной, на переднем). Еле-еле откатали прошлую зиму без шипов: постоянно ждешь падения, скорость прибавить не можешь - боишься, от напряжения устают руки и спина. Кстати, на Диллинжерах я не заметил никакого подруливания на низких давлениях. Для колес Фэтбоя я бы сразу взял Диллинджер 5 (100 мм), а давление можешь накачивать в них чуть меньше летнего (10-8 ПиСиАй). При таком давлении по любому льду можно тридцатник ехать!
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Велокаякер Аватар для Alexsan1
    Байк
    Specialized Fatboy Expert 2015, Ortler Montreux Bosch Pedelec и еще старый ветеран двупружин

Цитата Сообщение от Mantrid Посмотреть сообщение
    Для вас правильным давлением, если хотите уберечь здоровье, будет практически любое в диапазоне от 10 пси и выше, но при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ условии наличия ШИПОВАННОЙ РЕЗИНЫ.
    Спасибо, стало быть придется разориться на два шипованных Диллинжера на зиму. Посмотрю только по прогнозу, на эту или на следующую, т.к. эта уже скоро заканчивается.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Зима заканчивается,фэтбайкинг продолжается.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Не знаю как у кого, а в Московской области настоящий ледяной фэтбайкинг начинается в конце февраля-начале марта: утром выезжаешь по льду и насту, а возвращаешься по снежной каше с водой, лыжни в лесу в тени - как ледяной желоб, да и нет никого на них, в воздухе уже весной пахнет - лепота. А главное, что все смотрят на тебя как полицейские из "Матрицы": этого не может быть!
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Alexsan1 Посмотреть сообщение
    Спасибо, стало быть придется разориться на два шипованных Диллинжера на зиму. Посмотрю только по прогнозу, на эту или на следующую, т.к. эта уже скоро заканчивается.
    Одну покрыху возьмите для начала, чтобы не разорительно было. Ставить нужно обязательно спереди. Это снимет львиную долю риска падения, т.к. основное их число происходит как раз из-за подворота и скольжения передней покрышки на льду. Едешь тихо, мирно, и вдруг - бац! - уже на боку лежишь и думаешь, как это может быть? Вобщем, одну покрыху и на перед. Зад байка будет юлить на льду, но там нехитрой эквилибристикой уже можно отыгрывать спокойно даже с моими матрасными навыками. Можно входить в дрифт, но нельзя залезть в ледяную горку

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------

А главное, что все смотрят на тебя как полицейские из "Матрицы": этого не может быть!
    Угу, мозги у ситизенов взрываются знатно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)