Фэтбайк клуб - Страница 1976
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Если честно, то особой разницы между 14 и 8 PSI в части проходимости не заметил
    Отлично помню как Дима, он же Толстолап купил себе этой осенью Спеша Фэтбоя. Так вот, его любимое давление в шинах в то время было около 20 ПиСиАйев! Однако, пришла поздняя осень, потом зима и вместе с ней пришло понимание правильного давления (хотя и сейчас он норовит слегка перекачать шины). Для широких колес Фэтбоя по снежку как на фото давление завышать не следует - накачивай 5-6 и хорошо. В особых случаях (слабые снегоходки, лыжни, наст) можно и до 3 подспустить. Однако, на некоторых старых покрышках, типа того же Эндоморфа при таком давлении появляется явный увод переднего колеса (только на твердых покрытиях). На тех же Диллинджерах этого эффекта не замечено, да и Дима на родные спешевские пока не жаловался.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Цитата Сообщение от BaZi Посмотреть сообщение
    Разницы не заметили, потому что у вас снега нет,
    В снегу особой разницы тоже нет.

Цитата Сообщение от outerspace Посмотреть сообщение
    Лёд в основном натёчный, ходить даже стрёмно. Да и городе, вроде асфальт, но иногда гладкая линза под наклоном, --- только в путь на шипах, без шипов на такое я бы и пустом веле не сунулся
    На неделе, еле-еле пробираясь по льду пешком, очень хотел быть там на байке. Сегодня проехался по тем местам - на Пагсе с Д4, конечно, проще всё несравнимо! И, то ли привык, то ли ещё чего - но да - очень даже держит. А т.к. в честь потепления вернулся-таки на контакты, так и совсем особый кайф! Пагс просто полетел!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Кратенький отчет тут: http://velo.perm.ru/forum/index.php?...dpost&p=860959
    Похоже, сибирские фэтбайкеры настолько суровы, что условиях настоящей зимы используют безкамерные покрышки и при этом презирают запасные камеры как ненужное излишество. Братцы, зимы у вас суровые, цивилизации поменьше - не будьте так самонадеянны!
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    outerspace, а как с объёмом у д5, ну относительно бфл, например?
    Наверное, моя информация довольно косая:
    "на взгляд" Д5 кажутся немного меньше. Возможно такое ощущение из-за зубастости Д5, ведь в БФЛ ты видишь баллон целиком.
    Но если без лирики, то у меня ширина баллона у Д5 113--114 (на давлении полатмосферы). А БФЛ мерил давно, не помню.
    Упустил этот момент и перед сменой резины.

Ещё неплохой способ сравнить объёмы на одном ободе, это ниткой измерить малый периметр бублика (малую "окружность" тора), прокладывая нитку меж зубов протектора вплотную к баллону.
    Для тапок+Д5 получается 363±2 мм. Для БФЛ мне, понятно, лень это делать, но может кто сделает. Всякие пренебрежения толщиной резины или предположения, что этот периметр — окружность, вполне корректны в данном случае.
    Учитывая, что объём тора квадратичен по этому размеру, то это даст более точную оценку объёма, чем просто ширина баллона. Но это, конечно, ловля блох.
    Последний раз редактировалось outerspace; 19.01.2015 в 01:51.
    «Эукариоты это — глазурь, а прокариоты — сам торт» ©
    ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4

Веломаньяк Аватар для BaZi
    Байк
    Merida Matts TFS 500-V (2011) cust. Manitou R7 Pro

Цитата Сообщение от Graber Посмотреть сообщение
    В снегу особой разницы тоже нет.
    Ну, если для вас либо катишь, либо гребёшь на месте это нет разницы, тогда я не знаю

Велокаякер Аватар для Alexsan1
    Байк
    Specialized Fatboy Expert 2015, Ortler Montreux Bosch Pedelec и еще старый ветеран двупружин

Цитата Сообщение от BaZi Посмотреть сообщение
    Разницы не заметили, потому что у вас снега нет, приезжайте к нам, почувствуете разницу
    Был, да растаял. Недели 2 назад ехал я на работу 17 км после обильного снегопада по неубранным улицам с глубиной снега 20 - 30 см. Замудохался, если честно сказать, но доехал...

---------- Добавлено в 05:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:23 ----------

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Отлично помню как Дима, он же Толстолап купил себе этой осенью Спеша Фэтбоя. Так вот, его любимое давление в шинах в то время было около 20 ПиСиАйев! Однако, пришла поздняя осень, потом зима и вместе с ней пришло понимание правильного давления (хотя и сейчас он норовит слегка перекачать шины). Для широких колес Фэтбоя по снежку как на фото давление завышать не следует - накачивай 5-6 и хорошо. В особых случаях (слабые снегоходки, лыжни, наст) можно и до 3 подспустить. Однако, на некоторых старых покрышках, типа того же Эндоморфа при таком давлении появляется явный увод переднего колеса (только на твердых покрытиях). На тех же Диллинджерах этого эффекта не замечено, да и Дима на родные спешевские пока не жаловался.
    Спасибо, я так и решил в следующий раз попробовать 5 -6 PSI, посмотрю как оно чувствуется.

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

в следующий раз попробовать 5 -6 PSI
    Оно хорошо, когда ездок легкий и когда трасса постоянно снежная более, чем. При выезде на ровные участки начнется подруливание, а про какие-то "техничные" спуски, навроде тропинки под уклон в снежном лесу или в колее, я даже не говорю. Там либо очень медленно, либо никак.
    Мне с моими "зимними" 106 кг катание на давлениях ниже 10 пси уже мучения доставляет, а не удовольствие. Так что все познается в сравнении, лучше все проверить самому, в том числе в виде упомянутой комбинированной езды "целина-асфальт", например. Или спуска с хорошей горки.

Толстолап Аватар для yanyuk1969
    Байк
    Specialized Fatboy
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    да и Дима на родные спешевские пока не жаловался.
    Жаловался! По мягкому снегу на 5-6 Пси конечно замечательно, но стоит выехать на твёрдое, то велосипед заметно плавает в стороны, полуспущенные покрышки здорово дают о себе знать, да и накат никакой. Поэтому езда зимой предполагает или какой-то компромисс между оптимальными для различных покрытий давлениями, либо постоянную работу насосом. Кстати летом на 20 пси накат был офигенный (скорее всего из-за малого пятна контакта на перекачанных колёсах).

Велокаякер Аватар для Alexsan1
    Байк
    Specialized Fatboy Expert 2015, Ortler Montreux Bosch Pedelec и еще старый ветеран двупружин

Цитата Сообщение от Mantrid Посмотреть сообщение
    Оно хорошо, когда ездок легкий и когда трасса постоянно снежная более, чем. При выезде на ровные участки начнется подруливание, а про какие-то "техничные" спуски, навроде тропинки под уклон в снежном лесу или в колее, я даже не говорю. Там либо очень медленно, либо никак.
    Мне с моими "зимними" 106 кг катание на давлениях ниже 10 пси уже мучения доставляет, а не удовольствие. Так что все познается в сравнении, лучше все проверить самому, в том числе в виде упомянутой комбинированной езды "целина-асфальт", например. Или спуска с хорошей горки.
    Ну мои 90 кг - я не в курсе, легкий ездок или нет. Но местность у нас явно не такая ровная, как у людей на фотках с кучей снега. Все время холмы или неровности, а чем южнее, тем гористее. Хотя севернее тоже начинаются высокие холмы, но не так на юге... Да и со снегом вопрос. Вообще обещают в конце недели обильные снегопады, но там видно будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)