суть какая: чтобы дышало, нужна спина сеточкой и лямки сеточкой. это у нас первый пункт выбора.
спина "эйрстрайпсами" у меня в Транс Альпайне была - и, так сказать, собственной шкурой я ее "работу" ощутил, когда спина мокрая и лямки выжимать можно потом.
поэтому - только сеточка и на лямках, и на спине.
выбор таких моделей - крайне мал, соответственно, вторым пунктом списка критериев идёт эргономика рюкзака - карманы, их расположение и т.п.
в этом плане Compact Air 10 Exp рвёт любых конкурентов просто как тузик грелку - тут те и рейнковер, и чехол для шлема, и карман для гидратора внешний отдельный, и внутренний кармашек для насоса и прочая прочая прочая.
в целом, минусов у него ровно три, имхо: 1. вес, 900 грамм, емнип. для 10-литровки это многовато, но с учетом того, что я имею дурную привычку заливать 3-литровый гидратор и таскать с собой кучу всего - на разницу в 100-200 грамм с конкурентами мне пофиг. 2. могли бы молнию в один из кармашков добавить. непринципиально, но, сцуко, могли бы. 3. цвет. "гранит-папайя", и хрен с ним, с гранитом, он ок - но вот эта вот "папайя" - лютый ад. зачем нужно делать рюкзак ярким при наличии в комплекте рейнковера - мне не понять.
как-то так.
ЗЫ рейс ехр эйр - это старший брат рейс х эйра, он хороший, но в сравнении с компакт эйром - эргономически бестолковый, к сожалению.
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
Модель рюкзака VAUDE Bike Alpin в 2015 году, будет сильно отличаться от предыдущей.
Форма, крой, цвета, конструкция лямок, спины и пояса.
Лямки и широкие крылья поясного ремня с перфорированным пенополиуретаном хорошо себя показали на новых экспедиционных рюкзаках и переехали в велоколлекцию.
Крепление шлема на "зубастики".
11943_010.jpg11943_489.jpg11943_614.jpg11943_614_b.jpg11943_713.jpg
Последний раз редактировалось VAUDE; 16.01.2015 в 22:10.
The Spirit of Mountain Sports
вы.. мотоциклетные рюкзаки с панцирем умышленно игнорируете?![]()
Что общего между ездой на мотоцикле и велосипеде, кроме условных двух колес? Зачем рассматривать что-то с принципиально иной идеологией? Так вполне можно и сумки туристические на плечо вешать...
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)