Метро и НЕскладные велосипеды! Как? Где? Зачем? - Страница 173
+ Ответить
Страница 173 из 251 ПерваяПервая ... 73123143163168171172173174175178183203223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,730 из 2507

Тема: Метро и НЕскладные велосипеды! Как? Где? Зачем?

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение

В любое время года

Вот так, vel, выглядят реальные городские велосипеды.

Полностью видео не просмотрел, но на первых минутах стрид не заметил.
    Может парни и не знают как много они теряют?
    Продам: Regin X

Я вас понял, каждый остался при своем мнении.
    А разве бывает иначе? Я предлагал договор по ненаписанию нек. слов, а не давил на чьё-то мнение и не промывал чьи-то мозги безразмерными постами (стандартный приём флудеров, увы , до сих пор работающий)

подчиняясь Вашей логике,
    Подчиняясь логике любителей словарей я могу лигерад и т.д. называть велом? ( сколько раз надо задавать вопрос , чтобы получить хоть какое-то подобие ответа?)

Я сомневаюсь что он проедет по квадроколеям, глубокой снежной каше в лесах и т д и т п.
    Милейший , я ведь не интернет-боец, в глубокой снежной каше и фэт завязнет ( что , тоже ошейник ? только не надо вилять , я прекрасно знаю возможности фэта) А по квадроколеям с жёстким дном любой Симплекс проедет , если его владелец грамотно подберёт резину и давление. Я раньше любил , слегка глумясь над новичками с навороченными байками , обгонять их по говнищам, когда они пешкодалили по обочинам... или скинуть со снежной межколейки того же Аскара на оранжевом найнере (в своей категории был признан велом года , кстати).
    В общем , возможности складника с резиной от 20х2.2 и более сравнимы с возможностями МТБ, а стрида -- это крайне удобная вещь с единственным неоспоримым преимуществом (скорость ПОЛНОГО сложения) , но это НЕДОвел.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    А разве бывает иначе?
    У меня бывает, я не всегда "упертый баран"
    Подчиняясь логике любителей словарей я могу лигерад и т.д. называть велом? ( сколько раз надо задавать вопрос , чтобы получить хоть какое-то подобие ответа?)
    Ваше определение велосипеда?

я ведь не интернет-боец
    Тоже этим похвалиться не могу

но это НЕДОвел
    но все-таки вел!

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    Полностью видео не просмотрел, но на первых минутах стрид не заметил.
    Может парни и не знают как много они теряют?
    Там ваще ни одной Стриды нет, и складники вроде по одному разу мелькают. Там нет культа трепетного отношения к оставленному велосипеду, ездят на дешевыхи и там, в отличие от наших городов есть где велосипеды парковать.
    Будет так у нас, количество складников уменьшится. При этом останется потребность перевозить свой вел на ОТ, в частности на метро. По той простой причине, что город Москва - большой город, 30х40 км и пересечь его из конца в конец на велосипеде, даже с учетом нормальных дорожек потребует 2-2,5 часов. В один конец. А ежели еще и обратно?
    В то же время на метро от конечной до конечной получается около часа. Ежели ехать до метро на веле, а метро в Москве редко бывает далее 3-5 км от того места, до которого нужно добраться, то получается что до метро практически из любой точки Москвы можно доехать за 15-20 минут при любой загруженности дорог. На ОТ до метро при пробках можно добираться и 30 и 60 минут. Соответственно, найдутся люди, которые для экономии своего времени поедут до метро на велосипеде. А на том конце тоже нужно куда-то ехать. И либо там должен дожидаться другой вел, например прокатный, либо лезть в ОТ, либо ехать на метро со своим. А в метро удобнее перевозить небольшой вел. Опросы и опыт западных старн показывает, что народ не готов ехать на веле дольше 40-60 минут. Соответственно доля людей, которая будет пересекать город насквозь на велосипеде мала. А при наличии свободного времени и велосипеда, который не отягащает тебя при посещении всяких мест можно ехать обратно и на веле, те самые 2-3 и более часа с заходом/заездом во всякие приятные места.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 16.01.2015 в 13:37.

( сколько раз надо задавать вопрос , чтобы получить хоть какое-то подобие ответа?)
    Впрочем , это уже не актуально.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Впрочем , это уже не актуально.
    что за вопрос? Ну раз неактуально, то ок.
    Не поленился, прочел Ваши посты, на все вопросы вроде дал ответы. Или нужно было дать какие-то другие ответы?

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Там ваще ни одной Стриды нет, и складники вроде по одному разу мелькают. Там нет культа трепетного отношения к оставленному велосипеду, ездят на дешевыхи и там, в отличие от наших городов есть где велосипеды парковать.
    Будет так у нас, количество складников уменьшится. При этом останется потребность перевозить свой вел на ОТ, в частности на метро. По той простой причине, что город Москва - большой город, 30х40 км и пересечь его из конца в конец на велосипеде, даже с учетом нормальных дорожек потребует 2-2,5 часов. В один конец. А ежели еще и обратно?
    В то же время на метро от конечной до конечной получается около часа. Ежели ехать до метро на веле, а метро в Москве редко бывает далее 3-5 км от того места, до которого нужно добраться, то получается что до метро практически из любой точки Москвы можно доехать за 15-20 минут при любой загруженности дорог. На ОТ до метро при пробках можно добираться и 30 и 60 минут. Соответственно, найдутся люди, которые для экономии своего времени поедут до метро на велосипеде. А на том конце тоже нужно куда-то ехать. И либо там должен дожидаться другой вел, например прокатный, либо лезть в ОТ, либо ехать на метро со своим. А в метро удобнее перевозить небольшой вел. Опросы и опыт западных старн показывает, что народ не готов ехать на веле дольше 40-60 минут. Соответственно доля людей, которая будет пересекать город насквозь на велосипеде мала. А при наличии свободного времени и велосипеда, который не отягащает тебя при посещении всяких мест можно ехать обратно и на веле, те самые 2-3 и более часа с заходом/заездом во всякие приятные места.
    В этом я с Вами и не спорю я просто прошу не путать два разных явления- езда на велосипеде по городу и езда на метро с использованием велосипеда чтоб добраться до него
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение
    В этом я с Вами и не спорю я просто прошу не путать два разных явления- езда на велосипеде по городу и езда на метро с использованием велосипеда чтоб добраться до него
    Все дело в том, что как показывает практика Стрида едет по городу с такой же скоростью, что и другие велосипеды. Просто на метро - быстрее и у складника в этом случае есть выбор. Хочет - едет на метро и выигрывает десятки минут, не нужно ему этого - едет весь путь на веле. Мне видится возможность выбора - одна из важных компонент свободы. Для меня не велосипед, ни машина ни что-либо иное не является синонимом свободы. свобода - это когда у тебя есть выбор и обстоятельства н е могут заставить серьезно изменить планы. В городе складной велосипед дает больше возможностей не отказываться от задуманного из-за того. что у тебя с собой сегодня велосипед.
    Поэтому я езжу практически каждый день. а вы по выходным, в сезон. Интересно, как там у БАХА. Каждый ли день выезжает? Использует для каких других целей или тоже по выходным или после работы может насладиться чувством свободы?

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Ondatr , да вы ездите каждый день (хотя добавка слова "практически" наводит на размышления), но что это за езда? Можно купить тренажер и крутить дома.
    Что до того как ездит БАХА, то видя как он ездит на своем веле за городом понимаешь, что и в городе его не догнать и если он его не использует ежедневно, то на это скорее всего есть другие причины.
    А каждый день на веле и таджиков видно, это не показатель.
    Продам: Regin X

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    да вы ездите каждый день (хотя добавка слова "практически" наводит на размышления), но что это за езда? Можно купить тренажер и крутить дома.
    То есть на тренажере крутить приятнее чем на стриде? Это настоящая езда? На нем можно сгонять в магазин, просто покатать по ночной Москве?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)