Фрязинский Т-трейл - Страница 333
Закрытая тема
Страница 333 из 3519 ПерваяПервая ... 331332332833033233283313323333343353383433633834335336338331333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,330 из 35186

Тема: Фрязинский Т-трейл

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    Где-то у меня фотка была, найти не могу...
    Давай ищи,пока Лёха не пришел.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Давай ищи,пока Лёха не пришел.
    Уфф, нашёл!
    Как водится, в необработанном и невыложенном раве прохлаждалась (вместе с 220 другими, какой же я всё-таки гад и лодырь!.. )

Это июньские 2011 года, на Угре.
    Последний раз редактировалось GDT; 11.01.2015 в 03:44.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Уфф, нашёл!
    А теперь беги! Пока этот киборг свои батарейки не заменил.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 11.01.2015 в 01:35.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    А теперь беги! Пока этот киборг свои батарейки не заменил.
    А что, нормальная фотка, тогда ещё на 3 кг меньше весил. Я то боялся, сейчас голого выложит, когда мы с Вадиком купаясь в антимещёрских водоёмах местных девок распугивали.
    Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Сообщение от philz

То есть, если сравнить 26" и 29" одинаковой массы разницы между ними в разгоне не будет?
    Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Не будет.

Странно Валер, от тебя такое слышать. Момент инерции пропорционален квадрату радиуса колеса. т.е. даже при одинаковой массе, момент найнера увеличится на К=(29/26) в квадрате. Правда этот коэффициент только для колёс.
    Скорее всего Лёха ощутил более скорый разгон Молодого, за счёт меньшего трения качения, колёс большего диаметра по снегу.
    На счёт меньшей прочности, согласен с Филзом. Спицы на эпике меняю по 4шт за сезон, и это при моём весе 78. Рычаги больше => при сравнимой жёсткости, нагрузка на спицы выше. Чтобы конкурировать с 26-м производитель ещё вынужден массу сокращать, уменьшая запас прочности.
    Последний раз редактировалось Alkl; 11.01.2015 в 02:26.

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Спицы на эпике меняю по 4шт за сезон, и это при моём весе 78. Рычаги больше => при сравнимой жёсткости, нагрузка на спицы выше. Чтобы конкурировать с 26-м производитель ещё вынужден массу сокращать, уменьшая запас прочности.
    У тебя на Спеше какая-то системная бага со спицами. Возможно партия спиц дефектная или дефект посадочных гнезд на втулках, если исключить неправильное натяжение с учетом карбоновых ободов. Ну не могут они под твоей-то массой (ты легкий вообще как пушинка) вылетать на подвесе с такой частотой без объективных причин. На подвесе нагрузка при ударах в колесо даже меньше, чем на XT, поэтому жить наоборот должно дольше. Сколько катаю на 29-х, но спицы вылетают (за 6 лет было такое 4 раза) только по причине попадания палок и камней или дефектов посадочных мест на втулке, когда головка спицы подламывается прямо у фланца на одной втулке и нормально живет на другой (DT 240 vs. Shimano XT). В остальном жесткость колес 29-х достаточно высокая, чтобы при большой массе совершенно не ощущать никаких посторонних телодвижений колеса. На карбоновых ободах колеса вообще крайне жесткие получаются. Можно конечно собрать колеса и на 36 спицах, если есть подозрения на хлипкость колес, но это уже перебор. Как вариант собрать другие колеса и попробовать покатать на них, т.к. под твои втулки какие-то хитрые спицы нужны. Я бы попробовал классику на китайкарбоне и 240-х. Легко, надежно, прочно. 29-ая тема проехана вдоль и поперек 100500 раз и никаких подозрений колеса не вызывают.
    Последний раз редактировалось replicant; 11.01.2015 в 03:23.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Я то боялся, сейчас голого выложит, когда мы с Вадиком купаясь в антимещёрских водоёмах местных девок распугивали.
    Не, я тогда отвернулся и стыдливо памятник павшим воинам снимал. Слышал только, как за спиной распугиваемые девки пищали.

Странно Валер, от тебя такое слышать. Момент инерции пропорционален квадрату радиуса колеса. т.е. даже при одинаковой массе, момент найнера увеличится на К=(29/26) в квадрате. Правда этот коэффициент только для колёс.
    И что? Зато частота вращения пропорционально меньше, а она в формулу энергии входит в квадрате. Вот оно и сокращается. Для тонкостенного цилиндра, катящегося по плоскости, поступательная и вращательная энергии равны:

Если брать ускорение (угловое), оно при том же линейном ускорении, но большем радиусе, меньше лишь в первой степени, но зато и крутим не силой, а моментом силы, который в той же степени больше. Итого снова квадрат.

Если вся масса собрана на краю колеса, имеем аналог тонкостенного цилиндра, ускоряющегося при качении без проскальзывания ровно вдвое медленнее, чем та же масса без вращения (на оси невесомого колеса). Физический смысл очень простой: масса обода участвует на равных в поступательном и вращательном движениях. Для реального колеса коэффициент будет где-то между sqrt(2) и 2.

Пруф (переключить кодировку на Кириллицу (Windows)).
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось GDT; 11.01.2015 в 03:47.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Через энергию посчитать, это хороший ход. При одинаковой силе ускорение будет уменьшаться с увеличением её. Действительно, я не учёл поступательного движения массы, квадрата там нет. Зато есть двойной член массы колеса: W=(2*Мколеса+Мрамы)*V квадрат/2 , что тоже не в пользу найнера.
    Наступил на те же грабли, как на вступительном в институт. Там тележка забиралась на горку по инерции, нужно было рассчитать её скорость. Я рассчитал. Только получил пару. В условии: горка была на колёсах и двигалась тоже.

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Спицы на эпике меняю по 4шт за сезон, и это при моём весе 78. Рычаги больше => при сравнимой жёсткости, нагрузка на спицы выше. Чтобы конкурировать с 26-м производитель ещё вынужден массу сокращать, уменьшая запас прочности.
    Мне еще в 99 году один механик дал хороший совет: если спицы ни с того, ни с сего начинают вылетать, поменяй все!

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    но зато и крутим не силой, а моментом силы
    Ногами крутим. Ногами. (шутка)

А что, нормальная фотка, тогда ещё на 3 кг меньше весил. Я то боялся, сейчас голого выложит, когда мы с Вадиком купаясь в антимещёрских водоёмах местных девок распугивали.

Скорее всего Лёха ощутил более скорый разгон Молодого, за счёт меньшего трения качения, колёс большего диаметра по снегу.
    На счёт меньшей прочности, согласен с Филзом. Спицы на эпике меняю по 4шт за сезон, и это при моём весе 78. Рычаги больше => при сравнимой жёсткости, нагрузка на спицы выше. Чтобы конкурировать с 26-м производитель ещё вынужден массу сокращать, уменьшая запас прочности.

Леха все правильно обрисовал, тему можно считать закрытой, не даром все экстремальные дисциплины до сих пор катают на 26"(27) мое заднее колесо собрано на 36 чемпионах, обод Ринолайт 29мм в общем очень я доволен этим ободом, восьмерки почти никогда не правил, а еще бывало что палки толстые в колесо залетали и их как в мясорубке рубило, в общем не хочу я никаких 29", у нас в команде человек купил себе дешевый найнер, так он весит сцука ~16кг, колеса тяжеленные, хрен раскрутишь и нафиг такая радость нужна, мой лясик весит нормальные 12кг, места в квартире занимает мало(руль у меня нормальный 640мм, а не швабра под метр), а еще очень удобно лазить на наш обрыв, повесил вел на плечо и не мешает ничего подыматься.

Наш обрыв

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)