Последний раз редактировалось DrOff; 07.01.2015 в 21:40.
О, напомнили! А если место крепления шипов в велоботах залить силиконом, как некоторые рнкомендуют, уменьшит ли это теплоотдачу, или незначительно?
DrOff, спасибо.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Уменьшит, но на сколько хрен его знает. Ты варежки из силикона, которыми берут противень видела? Так вот они довольно толстые (5мм), но все равно противень в них чувствуется и даже очень![]()
Лучше засунуть вторую стельку с отражающей инфракрасное излучение поверхностью (типа войлока с фольгой), не знаю продаются ли они в отдельности, я такую видел в моих зимних ботинках (не вело).
Силикон поможет скорее всего там как гидроизолянт, чтобы влага через щели снаружи не проникала.
Вот тут есть такие стельки http://m.sportmaster.ru/catalog/spor...telki/1192579/
По крайней мере хуже не будет, если это действительно высокомолекулярный силикон (силиконовая смола, силиконовый эластомер), а не полиорганосилоксановые производные, которые представляют собой гелеподобные тела. Они хорошо проводят тепло и будет только хуже (для примера термопаста КПТ-8 и есть та самая полиорганосилоксановая производная силикона).
а где он продается? и как называется к примеру?
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------
а может еще че получше есть аналогичная какая-нить хрень?
Ну вот тут, например.
---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------
Не знаю, привинтить шипы к обычной обуви.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)